PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

8800GT使用超频三爱琴海普及版温度极高(已解决)

乱放炮 发表于 2011-6-3 22:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4631|回复数:5

现在用的是超频三爱情海普及版!但是使用爱琴海原版风扇的情况下,玩游戏温度极高,基本95度左右!所以我将原版风扇拆除,自己装了一个12CM风扇上去!这样温度最高不超过83!
但是这样我的MATX主板的PCIE插槽就全占完了!
现在看中了乌鸦3机箱想换,于是有个问题:
如果是使用乌鸦3的垂直风道,在使用爱琴海原版风扇的情况下,温度是否可以稍微低点?

如果不行,有没有稍微便宜点的散热器代替爱琴海普及版的?关键是要薄,让我能腾出个PCIE插槽!
其实我很中意现在很多厂商的原版涡轮风扇的(但是不知道散热效果好不好),这种涡轮版本的风扇只占用2格PCIE,而我显卡+爱琴海+12CM风扇要占用4格PCIE位置,完全无法插声卡之类的了!8800GT本身的原版风扇虽然也是涡轮式的,但是做工很差,当时没也兴起热管所以也无热管,散热也堪忧,差不多也是最高95度左右!

我现在打算入乌鸦3!但是乌鸦3的垂直风道貌似对一些热管散热支持很糟糕!所以哪位大大推荐一款散热器啊!便宜点!8800GT打算年底还是明年初就换掉(现在显卡不给力,游戏不给力,8800GT将就继续用了,说不定再用1年都可能)!风扇贵了还不如不换算了!

PS:网上那个超频三“银子”散热器如何?用这个加上乌鸦3的垂直风道会不会好点?

PS:今天出去买硅胶,回来将一个老的小散热器(有点像银子散热器)试了一下,发现效果极其糟糕!最高超过100度!
所以还是将爱琴海普及版安装上去,这个时候发现一个老的8CM散热器(改正下,才发现是8CM,不是6CM),就是方形的那种!将爱情海稍微磨了一下(不然无法安装上去,散热器稍稍大了点)就装上,没想到效果非常好!
用烤鸡软件烤了20分钟居然才最高90度左右!
虽然这样还是稍微厚了点,但是基本上将就腾出一个PCIE插槽了!现在待机才55度,游戏DIRT3才83度左右!这基本上与我直接使用12CM风扇的效果了!我想这可能是因为8CM风扇卡在散热器中间,直接形成涡流,直接对着芯片位置吹的缘故吧!

刚刚才发现,这个风扇不是超频三的,而是叫SILENX!好像是小日本的,淘宝都没得卖,好像是我很久之前在电脑城买的!很厚,但是中间的轴却是长和粗,而不是一般的风扇那种扁平状,因此进风量才大,散热效果才好吧!不过这个风扇真的不错,透明不说还发蓝光,还非常静音!这么好的风扇怎么淘宝都没货?查了一下貌似也不出名!

smatk768 发表于 2011-6-5 09:20 | 只看该作者
不在乎钱的话 LZ可以考虑 AC的4热管散热器。  例如树苗家的工包 就是不错的选择。

黑海2在N卡上也不错。

爱琴海原版风扇就那样。没什么好的办法。
乱放炮  楼主| 发表于 2011-6-5 09:23 | 只看该作者

现在不必了,多谢!我将8CM风扇卡在爱琴海普及版中间,效果异常好!再说下,8CM风扇不是那种光秃秃的风扇(这种原配的光秃秃的风扇效果非常差,烤鸡轻松95度),而是四方形的那种有边框的风扇(风扇大了点,并且有边框形成了涡轮,那个效果居然就差这么多!)!
现在基本不必为显卡散热考虑了!剩下的就等发工资,入手乌鸦3了!
donnyng 发表于 2011-6-5 13:42 | 只看该作者
如果入鸟3,为什么要纠结爱琴海如何散热??
有没有图?一团雾一团云...
乱放炮  楼主| 发表于 2011-6-5 17:42 | 只看该作者
不是,本来显卡是用爱琴海普及版,但是不是用的原装风扇,而是我自己装的12CM风扇!
但是我想要腾出一个PCIE插槽,因为加上12CM风扇后,我的MATX主板就没有插槽可用了!
所以重点不是散热,是如何在散热的情况下腾出一个PCIE插槽(技嘉H67主板,全是PCIE插槽,2个16X ;2个1X)!本来想入乌鸦3后在使用爱琴海原版风扇的情况下散热会好点!因为乌鸦3的垂直风道可用帮助散热,但是我昨天改装后就不必了!当然了,乌鸦3还是会买,因为性价比很高!
puser 发表于 2011-6-8 07:27 | 只看该作者
爱琴海自带风扇也就那么回事,用一段时间明显感觉比较吵。