PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光C300使用Intel SSD Toolbox

c8656 发表于 2011-6-1 21:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7665|回复数:10
刚买的C300 使用浴室大大改的2.0.2版本的Intel SSD Toolbox 看不到写入数据 , 求解
neeyuese 发表于 2011-6-1 21:48 | 只看该作者
Intel SSD toolbox不支持非Intel的SSD看SMART和手动Trim优化。
c8656  楼主| 发表于 2011-6-1 23:45 | 只看该作者
哦,原来是这样啊,那我怎么看写入呢?谢谢啦
neeyuese 发表于 2011-6-1 23:49 | 只看该作者
Crystal Disk Info软件里面那个AD项,后面的RAW数值去乘以你的SSD容量。
c8656  楼主| 发表于 2011-6-1 23:52 | 只看该作者
好的,谢谢啦。
yszq 发表于 2011-6-3 02:31 | 只看该作者
Intel SSD toolbox不支持非Intel的SSD看SMART和手动Trim优化。
neeyuese 发表于 2011-6-1 21:48

Intel SSD Toolbox 看到的AD和Crystal Disk Info软件里面那个AD项,不知道有没有区别。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-6-3 08:10 | 只看该作者
没有区别,Intel那个51,CDI里33 hex = 51而已。你的盘颗粒耐久度消耗了差不多64G X 51 = 3264G。
ly_0420 发表于 2011-6-3 10:19 | 只看该作者
回复 7# neeyuese

hex 是什么意思?  怎么算的?   CDI的AD参数都必须加一个hex??
James007ss 发表于 2011-6-3 11:39 | 只看该作者
hex是16进制,转换为10进制,33就是51。
yszq 发表于 2011-6-3 12:05 | 只看该作者

学习了,谢谢。Intel SSD toolbox 2.02 看镁光C300 的SMART没有E系列的选项,是Intel SSD toolbox 2.02 就没有呢还是Intel 对非Intel系列SSD作了限制?请教浴室版主。。。
yszq 发表于 2011-6-3 20:07 | 只看该作者

从网上找到了一张Intel SSD toolbox2.02的图,好像搞清楚了。intel对自家的SSD有E1[主机写入],E8,E9项。而Intel SSD toolbox2.02来看镁光C300的SMART,却没有。貌似AA [Available Reserved Space(可用预留空间)]=E8。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x