PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

速龙640 CACDC 小超频实践 (一) 3.73G(感谢R大指点)

zang0608 发表于 2011-5-31 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8157|回复数:24
大家都说我这个核的。。。素质好。。身体好。。但小弟从来没玩过超频。。。R大也一直想知道它的超频能力。。。我就。。。试试把。。

前面一直都是用的映泰自带的软件超。。。但是非常悲剧。。。外频最多只能到230, 非常悲剧。。。

然后R大说得bios。。好把。。就去bios刷把。。。240。。顺利通过

但。。还是很悲剧。。调了249外频。。。。进win7立刻悲剧。。蓝屏。。。

小弟我很少见到蓝屏。。。吓得半死。。。

搞了N回。。。。死得很惨。。每次都蓝啊蓝啊。。。。桑心啊。。。我都觉得是不是硬件已经损毁了。。。。

然后眼看进我的win7 64 旗舰版没希望。。。我就手贱。。我该死的手贱啊。。。进了xp。。。。还是32位的 (win7 64玩诸多游戏都非常不爽)。

奇迹发生了。。没蓝屏。。

但觉得机箱的风有点热。。。玩了会。。没再敢继续上。。。。就收手把。。毕竟一点散热装置都没。。。我怕烧了。。。。

ps. (超频没敢开L3, 怕开了。。太逆天。。直接烧掉。。)

总结::: 垃圾的win7,看来以后大超频还是得用xp了。。。。第一次。。小玩下。。下次超4G满足大家心愿。。。

Win7 下极限 3.6G, Xp 下随便一弄,就3.73G。。。。潜力无穷啊。。。

国际惯例。。上图:

Win7 极限 对 XP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 25

royalk 发表于 2011-5-31 17:56 | 只看该作者
- - 超频跟开L3有什么关系。。一样超的
zang0608  楼主| 发表于 2011-5-31 18:04 | 只看该作者
回复 2# royalk

这个。。没经验。。不懂呗。。。。所以就怕。

现在只能电压,内存分频啥都不改。。。就改改外频超。。。。

刚才在看别人超频的帖子。。大家nb都好高啊。。为啥我的nb在bios里最高只能选择2000呢。
dodo168vip 发表于 2011-5-31 18:08 | 只看该作者
回复  royalk

这个。。没经验。。不懂呗。。。。所以就怕。

现在只能电压,内存分频啥都不改。。 ...
zang0608 发表于 2011-5-31 18:04

NB2000,你外频249不就2490了么?
zang0608  楼主| 发表于 2011-5-31 18:18 | 只看该作者
回复 4# dodo168vip

哦原来如此。。原来bios里面的2000就是十倍的意思啊。。了解了。。。
dodo168vip 发表于 2011-5-31 18:23 | 只看该作者
回复  dodo168vip

哦原来如此。。原来bios里面的2000就是十倍的意思啊。。了解了。。。 ...
zang0608 发表于 2011-5-31 18:18

外频联动:内存频率,NB频率,HT频率
lk111wlq 发表于 2011-5-31 18:33 | 只看该作者
不知楼主的5830有没锁PCI-E ..... 也是和外频联动的...
mlpas 发表于 2011-5-31 18:36 | 只看该作者

CACDC AC。4G时能上上网。一烤机,一分钟左右果断歇菜——求还能稳定的优化之法……{:1_341:}
tfbai 发表于 2011-5-31 19:52 | 只看该作者
1.33v 3.73g是烤鸡的极限吗,是的话4g一半1.4v不够
overthink 发表于 2011-5-31 20:51 | 只看该作者
回复 8# mlpas

应该是散热不够强力
royalk 发表于 2011-5-31 21:10 | 只看该作者
映泰。。4G
小心供电啊
mlpas 发表于 2011-5-31 21:13 | 只看该作者

回复 10# overthink

cpu周边供电部分和北桥怎么改善散热好些啊?现在前者都露着呢,后者原装带了一个非常松动的散热块。关机后马上摸上去二处都非常烫手!是问题吧?

另,哦的电源+12V共一项,24A,带这个是不是有隐患?
overthink 发表于 2011-6-1 07:54 | 只看该作者
回复  overthink

cpu周边供电部分和北桥怎么改善散热好些啊?现在前者都露着呢,后者原装带了一个非 ...
mlpas 发表于 2011-5-31 21:13

是的,电源功率多少瓦的? 显卡带什么,高端显卡不行的
mlpas 发表于 2011-6-1 12:41 | 只看该作者
回复 13# overthink

额定350W的被动pfc电源。显卡不高,是个高频率的5750。3.9~4.2G时,上网、下载东西都可以,就是一烤机,一分钟以内基本都挂。从哪处解决好呢?
royalk 发表于 2011-6-1 14:43 | 只看该作者
映泰的供电扛4G烧机问题相当大。
zang0608  楼主| 发表于 2011-6-1 16:09 | 只看该作者
映泰的供电扛4G烧机问题相当大。
royalk 发表于 2011-6-1 14:43

今天试了下。。。内存降频很多。。。能通过自检了。。。最高能到3.9G了。。。但可惜。。。攻4G时蓝屏了。。。。

不会调内存时序等等。。只能设置自动。。
zang0608  楼主| 发表于 2011-6-1 16:12 | 只看该作者
不知楼主的5830有没锁PCI-E ..... 也是和外频联动的...
lk111wlq 发表于 2011-5-31 18:33

不知道啊。。。。。只知道可以调节pci-E的频率。。。用软件超频的时候。。pci-e没随主频动过。
pphiuyt 发表于 2011-6-1 16:40 | 只看该作者
回复 3# zang0608

你确定是CACDC?
overthink 发表于 2011-6-1 18:57 | 只看该作者
回复 14# mlpas

换掉电源 主板了
royalk 发表于 2011-6-1 19:01 | 只看该作者
毒已中~