PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD的实用普及知识(非技术性文章)8.10更新无损对齐软件

eirk2004 发表于 2011-5-31 22:06 | 只看该作者
顶一下这个贴,这贴就算给HDD党看也很好,让他们改变下观念~
jackdaa 发表于 2011-6-2 14:22 | 只看该作者
支持 小白我学习了
ldy-2001 发表于 2011-6-2 23:28 | 只看该作者
非常好学习了。
moodfeel 发表于 2011-6-2 23:56 | 只看该作者
超级实用的教程!!!!多谢!
gatorade 发表于 2011-6-3 01:14 | 只看该作者
很好的帖子,很给力!
zryhda1234 发表于 2011-6-3 19:47 | 只看该作者
哎呀呀 我也准备买了  不过先学习一下先~~~
zryhda1234 发表于 2011-6-3 20:52 | 只看该作者
好啊  学习拉
glaygle 发表于 2011-6-7 09:41 | 只看该作者
受教了
xiahait 发表于 2011-6-7 12:15 | 只看该作者
007的普及贴很好,SSD小白表示很受用
673 发表于 2011-6-10 22:07 | 只看该作者
lz好文。但我一直有个问题想问问。
“最多我多口说句,你总不会在1个才100G左右,又装了系统、软件、游戏的盘里下BT吧?直接下到你放数据当仓库的HDD上才对!”也就是说ssd不能用作bt下载吧?我当初也是这么认为的,因为BT会频繁的做擦写操作。所以我笔记本上用的256G ssd除了安装了系统和常用软件有差不多171G的空余,可我还是把所有的bt下载啊其他下载都下到我的另一块500G的HDD里的,都整整一年多了这171G的空余容量我真的不想浪费,那么我可以再分个区用来下载吗?下载的话譬如迅雷之类的需要特别的设置吗?还有你说的“GHOST11.51”之后的版本,这个软件可以实现对多分区的还原吗?因为我再分个区出来就是多了个e 盘了,其中c盘为系统,d盘为常用软件,e盘就我刚刚说的用来下载,所以我想只恢复c和d盘,不知道ghost 11.51可不可以?至少我现在用的ghost11.2不行。
James007ss  楼主| 发表于 2011-6-10 22:14 | 只看该作者
回复 50# 673

多分个区了,那就另外再做次全盘备份就好啊,若是只恢复某个分区,那也不会有什么特别影响吧?至于你说把BT下在SSD上,我也没说不可以,只是对那些SSD容量不大的不建议那么干而已。你的要下也可以啊,反正也没什么需要担心寿命的,看浴室对X25-V的测试就能知道了,你下BT再狠,能狠过浴室那么操?有这么多空闲容量,你随便怎么用都可以啦。
flight8848 发表于 2011-6-11 11:12 | 只看该作者
团购了M4,要多学习学习……
James007ss  楼主| 发表于 2011-6-11 17:13 | 只看该作者
http://storage.yesky.com/ssd/133/30109633.shtml

难得我也有幸会被侵权,我水平跟浴室可差远啦。
673 发表于 2011-6-11 17:14 | 只看该作者
回复 51# James007ss

看来你没理解我的意思,怪我没说清楚,正因为多了一个分区,而这个分区我又是不需要备份的,所以我只想恢复c和d盘,以前没这个e分区倒还好直接用镜像全盘恢复就行了,但现在要全盘备份和恢复的的话就得花更多的时间了,现在我用的ghost11.2倒是可以备份两个分区的镜像,但恢复只能选一个分区恢复,所以我问ghost11.51之后的能不能只备份c和d盘并且恢复c和d盘而不包括e盘,
James007ss  楼主| 发表于 2011-6-11 17:23 | 只看该作者
回复 54# 673

说真的,我现在备份都是用WIN7自带的,GHOST没用好久了,不过现在GHOST分区备份以我所知是可以把指定的几个分区备份成1个镜像文件的,恢复自然也是对应的恢复过去,这不会有什么问题,若有问题,应该备份都已行不通了。退一步说,真不行,最多你麻烦点,2个分区各自备份,恢复时也各自恢复么,花的时间应该也没多多少,稍有点繁复而已。看你需要啦。以我自己的经验,其实软件盘不备份都可以,定期备份系统盘就好。绿色软件没影响,其它跟系统联系比较紧密的软件,主要文件也都肯定存放在系统盘的。软件更新了,记得重新备份系统盘那就OK了么。
ach9999 发表于 2011-6-11 17:29 | 只看该作者
James007ss 发表于 2011-6-11 17:13

你也就担待一次吧   

继续欢迎围观

http://storage.yesky.com/ssd/133/30109633.shtml
673 发表于 2011-6-11 17:35 | 只看该作者
回复 56# ach9999

哎,不知道pceva时还经常逛那个网。
673 发表于 2011-6-11 17:38 | 只看该作者
回复 55# James007ss

哦,了解了。
xiahait 发表于 2011-6-11 17:48 | 只看该作者
James007ss 发表于 2011-6-11 17:13

第一,说明PCEVA的水平,自认为不怎么D都能被人侵权,更何况。。。
第二,势必组团围观
xixim 发表于 2011-6-11 20:04 | 只看该作者
学习了,感慨万千啊。