PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

USB3.0移动硬盘不能引导系统??

techneek 发表于 2011-5-26 09:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5669|回复数:9
昨天买了一个希捷Goflex usb3.0的移动硬盘,想用它来安装win7操作系统。

硬盘出厂就已经分区并格式化成NTFS,只有一个分区,我首先把这个分区设置成“活动的”,然后把MSDN版win7的ISO解压缩到移动硬盘上。

然后重新启动电脑,进入boot menu,选择这个移动硬盘作为启动设备,确认后,就换来了黑屏,在家里的两台机器和单位的机器上均是如此。

电脑上的usb接口君威USB2.0接口,而移动硬盘是usb3.0的,是不是存在兼容性问题呢?
是所有usb3.0设备都这样,还是仅仅希捷是这样?
liwenchao 发表于 2011-5-26 12:54 | 只看该作者
其实用bootsect /nt60 X:   就可以引导的。
techneek  楼主| 发表于 2011-5-26 13:19 | 只看该作者
回复 2# liwenchao

这个程序我试了,提示我这个不是一个有效的win32程序?
怎么回事呢?

我实在xp下的cmd运行的,是不是一定要在win7下的cmd运行啊???
liwenchao 发表于 2011-5-26 15:02 | 只看该作者
回复 3# techneek

xp下面可以用的。我很多时候都是在pe里面使用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
techneek  楼主| 发表于 2011-5-26 15:25 | 只看该作者
我用的是win7 x64,所以里面的bootsect是不是64bit版本啊?我现在在单位的32bit操作系统上自然运行不了了~~

回家里用win7x64试一下这个命令~~
techneek  楼主| 发表于 2011-5-26 15:59 | 只看该作者
回复 4# liwenchao

刚才用你的帖子里的附件试了一下,显示是成功的,但是还是一样的表现,无法引导~
估计硬件不兼容的面大了~~
liwenchao 发表于 2011-5-26 18:21 | 只看该作者
你修改了mbr吗?还原一下mbr看。
techneek  楼主| 发表于 2011-5-26 19:57 | 只看该作者
我回到家试了一下,至少现在可以证明,USB3.0引导时没有问题的,因为我最终使用了UltraISO,直接把win7的镜像写到了移动硬盘上,用这种方式,终于成功了。

看来之前我用的方法都不对!不知道问题出在哪~~还在研究中~~
techneek  楼主| 发表于 2011-5-26 20:47 | 只看该作者
问题解决,谢谢各位的帮忙,总结了一下经验,分享给大家,请移驾:
http://bbs.pceva.com.cn/viewthread.php?tid=20100&extra=
shopp1984 发表于 2012-2-29 14:14 | 只看该作者
techneek 发表于 2011-5-26 19:57
我回到家试了一下,至少现在可以证明,USB3.0引导时没有问题的,因为我最终使用了UltraISO,直接把win7的镜 ...

直接解压不行吧,要不大伙不会费那么多劲去做启动盘