PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于组装水冷.一点个人意见.初学者请入

点击数:4005|回复数:7
闲的无聊。
翻看了一下一些国产的水冷配件

目前国产DIY水冷主流无非也就三家。

亨利,冷王,以及新兴的bykski。

DIY水冷,选购时注意的有三个方面。

第一:华丽
第二:实用
第三:价格

此三者好比鱼和熊掌

华丽,实用,价格也就挂在那里
实用,价格低,就没法华丽
华丽,价格低,实用性也就不可能强大

所以我想阐述的观点是

水冷入门,
请勿走入误区。
所谓入门者,一般不会花大价格去购置从来没接触过的硬件
尤其象水冷这种对于PC而言可有可无
虚无飘渺的东西。

所以个人建议
入门,浅尝而止,不要追求华丽、实用、价格三者兼得
这是不可能存在的。

因为这个世界从来就不存在完美的“商品”。

对,这又扯到了商品。
如果一件商品完美了。其他商品还怎么活?
呵呵。这个就扯太远了。

在入门后,被水冷的魅力所征服以后
可以试着往进一步走。
anyway。这是后话。
James007ss 发表于 2011-5-22 01:55 | 只看该作者
记住:没那么大的头别戴那么大的帽子,选最适合自己的就好。
lch8850 发表于 2011-5-22 13:29 | 只看该作者
我也是初次下水,但我是要玩就要上点档次,否则低档水冷还不如风冷。我第一次的水冷就是1W多了!

这是ASUSP8P67--DELUXE的水冷系统,因为主板一体冷头还没有出产品,正在等待。如果使用我的另一块技嘉P67A-UD7的主板,就是全套水冷了。

评分

世纪冰雷 + 10 鼓励上图

世纪冰雷  楼主| 发表于 2011-5-22 13:34 | 只看该作者
我也是初次下水,但我是要玩就要上点档次,否则低档水冷还不如风冷。我第一次的水冷就是1W多了!

这是AS ...
lch8850 发表于 2011-5-22 13:29

很好。水冷也是需要动手能力的。
兄弟属于动手能力高的玩家。
dfgsdgds 发表于 2011-5-22 16:21 | 只看该作者

这是AS ...
lch8850 发表于 2011-5-22 13:29

鸡爷和6W2轻松表示第一次下水就烧了近十万RMB
dodo168vip 发表于 2011-5-22 16:31 | 只看该作者
其实我想说,低端水冷最好别玩。
第一,效能摆在那里。
第二,配件不给力还有水冲了龙王庙的可能。
如果真的想体验一下,米还不多,那么就搞个一体式的吧。
wangchao10010 发表于 2011-5-22 22:53 | 只看该作者
浅尝辄止,很有道理
世纪冰雷  楼主| 发表于 2011-5-23 10:40 | 只看该作者
慢慢玩…水冷是个大坑…掉下去就别想着爬上来了…烧水冷,动不动就上万了…哎…我的奇瑞qq没了… ...
tanlay 发表于 2011-5-22 22:09

qq木了宝马来鸟~