PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转载个文章,关于SuperPi的

mcszjs 发表于 2013-3-1 19:53 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-3-1 19:13
是吗?

你就说说 你回帖这么一下,用到了 CPU里 ALU 还是FPU  ,还是压根都没用?或者用其他的什么?

http://zh.wikipedia.org/wiki/ALU

http://zh.wikipedia.org/wiki/FPU

先学好搜索再来扯吧,你要这么问,我可以告诉你,全都用上或者全都没用上的可能都有。无聊看了一下你都发过些什么帖,我觉得你没被丐还真是奇迹。
硬件哨兵 发表于 2013-3-1 21:08 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2013-3-1 19:53
http://zh.wikipedia.org/wiki/ALU

http://zh.wikipedia.org/wiki/FPU

全都用上或者全都没用上的可能都有 是吗?

这句用到什么软件都能说,诶 说细一点各占百分比多少?什么情况下各占百分比多少?又能说一下吗? 百度不到了吗?

玩个维基百科还玩出优越感来了。
mcszjs 发表于 2013-3-1 21:19 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-3-1 21:08
全都用上或者全都没用上的可能都有 是吗?

这句用到什么软件都能说,诶 说细一点各占百分比多少?什么情 ...

我看你连百度都用不好才帮你普及普及基础。

说白了,能问出那问题就表示你的水平有多少了,SuperPi是特地只用来计算Pi这个数学结果的专用程序,你居然拿一个实际应用的问题来问我几乎跟这帖主题同类的问题,答这个如果都需要百度,那我还真得找小学生给我补习补习小学知识了。

连我那个答案的真面目都看不清,我建议你还是别出来献丑了,多潜水,多看帖子少说话,先好好学习学习吧。
硬件哨兵 发表于 2013-3-1 21:26 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2013-3-1 21:19
我看你连百度都用不好才帮你普及普及基础。

说白了,能问出那问题就表示你的水平有多少了,SuperPi是特 ...

计算PI 是浮点计算还是整数计算这常识问题都没搞清楚,还这里跟我扯一堆。

你怎么不看看你百度的是什么东西呢?

翻出一堆东西自己打自己脸的东西,还这里东扯西拉

mcszjs 发表于 2013-3-1 22:15 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-3-1 21:26
计算PI 是浮点计算还是整数计算这常识问题都没搞清楚,还这里跟我扯一堆。

你怎么不看看你百度的是什么 ...

连帖都看不懂的家伙还好意思拿这个喷我?因为PI这个结果是浮点数,所以算这个浮点数的方法就一定是浮点运算?一定要拿FPU来执行?

不要这么娱乐我好不好。我都说了,看不懂就先自己努力学习学习吧。哈哈哈哈

那CineBench这个3D渲染,你倒拿证据证明里面全部是整数运算我看看?
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 00:35 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2013-3-1 22:15
连帖都看不懂的家伙还好意思拿这个喷我?因为PI这个结果是浮点数,所以算这个浮点数的方法就一定是浮点运 ...

谁看帖不回贴啊?你看到懂你贴的东西吗? 自己又不是什么INTEL里面打工的,都是上网看的就这里贴写自己都一知半解的东西。一个复杂的东西给你说这么简单用来喷的?

SUPER PI一定没有任何浮点运算, SUPER PI没有用到任何CPU 里FPU,是这样说吗?

CineBench 我说肯定有整数运算肯定用到ALU,求反驳!

就知道语言游戏

mcszjs 发表于 2013-3-2 01:13 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 00:35
谁看帖不回贴啊?你看到懂你贴的东西吗? 自己又不是什么INTEL里面打工的,都是上网看的就这里贴写自己都 ...

哈哈哈,说不过所以开始瞎扯转移视线了吗?

那我也懂说啊,你看AV的时候还用了ALU呢 求反驳。
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 01:23 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2013-3-2 01:13
哈哈哈,说不过所以开始瞎扯转移视线了吗?

那我也懂说啊,你看AV的时候还用了ALU呢 求反驳。 ...

我一开始就说了  “我见过很多这样的文章,可能就是就10%用到ALU然后就说整数软件 。”

自己不看帖回帖。

我在录相厅第一次看AV的时候,还真没用ALU。 知道什么叫录相厅?说你也不懂  ,够反驳不,要百度么。
mcszjs 发表于 2013-3-2 01:30 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 01:23
我一开始就说了  “我见过很多这样的文章,可能就是就10%用到ALU然后就说整数软件 。”

自己不看帖回帖 ...

哈哈,说你多少次了,先去好好学习,把R大帖子看懂再来说话。再这么歪下去,我还真担心你这开心果没法再来娱乐大家呢。

提醒下你,没能力看懂全部,就先把R大标红的字好好的、认真的、仔细的多看几次吧。
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 01:42 | 显示全部楼层
看个一知半解,别的不说就说这个C语言写的东西,具体写的什么,不是个码农一下就被忽悠了。

现在程序大多用JAVA语言写的,就更好忽悠外行人了。

这里有程序员或码农来逛么?

James007ss 发表于 2013-3-2 01:45 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-3-1 21:26

你怎么不看看你百度的是什么 ...

请你看清楚,R大这帖的重点不在于算PI这个结果是浮点还是整数,而是计算过程采用的方法究竟是浮点运算还是整数运算。而帖子的内容已经很清楚的告诉大家,SuperPi采用了整数运算的方式来计算PI这个结果,即使结果是浮点数,由于运算过程是整数运算,所以它依然测试的是ALC,而非FPU。
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 01:58 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-3-2 01:45
请你看清楚,R大这帖的重点不在于算PI这个结果是浮点还是整数,而是计算过程采用的方法究竟是浮点运算还 ...

Pi = 【  ( a + b ) / 2  +  sqrt( b ・ y )  】^2 / 【 4 ・ t -2 ・ x ・ ( y - a )^2】

我不知道我这么写公式对不对,但是这样一个公式,明显要做除法。

计算出 π ,PI  ,3.14 肯定要做除法的 ,光用二进制运算之类的运算怎么能算出来, 这个应该是个常识吧.
mcszjs 发表于 2013-3-2 02:06 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 01:58
Pi = 【  ( a + b ) / 2  +  sqrt( b ・ y )  】^2 / 【 4 ・ t -2 ・ x ・ ( y - a )^2】

我不知 ...

让你去好好学习你不去。

相信如果我告诉你,计算机理论上其实连减法都不会算,我肯定会被你继续喷我才是瞎扯。
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 02:23 | 显示全部楼层
mcszjs 发表于 2013-3-2 02:06
让你去好好学习你不去。

相信如果我告诉你,计算机理论上其实连减法都不会算,我肯定会被你继续喷我才是 ...

算减法是个软件问题。

复杂的问题说的这么简单?我看你帖的东西自己也是一知半解,

半吊子也就算了,还好为人师。

dxkzy 发表于 2013-3-2 04:35 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
看到这帖子被顶上来,顺带说一句
wprime也根本不是国内很多媒体说的算质数,而是用牛顿迭代法算平方根...
dxkzy 发表于 2013-3-2 05:14 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 01:58

我不知 ...

计算机科班出生的来说几句
首先目前冯诺伊曼体系下计算机内所有运算和数据存储都是二进制,不管算什么都用二进制
其次带小数点的数字是人类世界的描述,在计算机内部它既可以是浮点形式、也可以是字符串形式甚至可以是点阵形式,取决于不同的需要,由软件开发者决定
而本文正是介绍了superpi的软件开发者如何通过整数数组完成pi计算的,其原理在程序设计中有一个专门的概念叫高精度计算.所以可以说superpi绝大部分运算是整数运算,小部分运算是逻辑运算,极小部分(远低于1%)的是浮点运算
最后想夹带点私货,虽然这玩意整数运算为主,但很可能最后体现的是cpu读缓存、内存的速度...

评分

overthink + 20 很给力!

role 发表于 2013-3-2 19:11 | 显示全部楼层
我是觉得现在能真正将厂商给出的技术标准吃透的越来越少了..
大部分的软件都局限在软件层面的优化,而不是硬件上,软件层面上也有好好处就是提高了开发效率,也避免了兼容性问题.
但是要获取最大的硬件性能,还是针对单独的硬件单独优化.
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 19:59 | 显示全部楼层
dxkzy 发表于 2013-3-2 05:14
计算机科班出生的来说几句
首先目前冯诺伊曼体系下计算机内所有运算和数据存储都是二进制,不管算什么都 ...

俺的常识告诉俺,PI是一个无理数,算PI用除法。 3.14往下算算算算多少多少位。

俺现又听到“整数运算完成pi计算的.”用0和1 二进制完成pi计算的,  ,

最后总结是 :99%是整数运算为主.     太高端了!算PI不是以除法为主,

这个楼下有没有听懂滴
dxkzy 发表于 2013-3-2 20:11 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 19:59
俺的常识告诉俺,PI是一个无理数,算PI用除法。 3.14往下算算算算多少多少位。

简单的说,就是小学学的列竖式计算除法
竖式可以去掉小数点算,算完了再把小数点添上就行了
至于二进制还是十进制,程序编写的时候大多数用十进制,但是编译器会帮程序员变成二进制,CPU只能执行二进制指令(或者更明确的说是导线上的高低电平)
硬件哨兵 发表于 2013-3-2 20:28 | 显示全部楼层
那也是做除法哇。就算不带分号,列竖式计算除法,也是做除法。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... E.E5.87.BD.E6.95.B0
浮点数运算

评分

James007ss -200 依总版规2013更新一、1项丐化