PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD多任务启动速度果然惊人

gavin1987 发表于 2011-5-19 23:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6645|回复数:18
gavin1987  楼主| 发表于 2011-5-20 06:59 | 只看该作者
启动项:MSE,罗技setpoint,Windows边栏,iTunes,Photoshop CS5,PPTV,Adobe Reader,10个Chrome百度,10个IE9新浪,Bootracer计时软件(显示启动时间14秒)
shanshao 发表于 2011-5-20 08:11 | 只看该作者
很YY的说
xhuzi 发表于 2011-5-20 08:34 | 只看该作者
羡慕一下!!!
我的主板是pro3,请问楼主是怎么跳过开机的自检数据的?

我之前有段时间跟你一样是没有显示的,但后来恢复默认bios后又出来了,忘记咋整回去了……

现在按下电源键到自检完成报响,差不多要15秒,晕……自检后的速度跟你的差不多了,四色块还没合起来就进入下一步,但启动项比你少。
duo_luo 发表于 2011-5-20 10:13 | 只看该作者
需要有一个强劲的U
拜新同 发表于 2011-5-20 11:09 | 只看该作者
这个快啊~我的四叶草合拢后还要闪3下再抖一下才到桌面~一般在21~29秒内~

这个速度是裸测吧~
xhuzi 发表于 2011-5-20 11:13 | 只看该作者
这个快啊~我的四叶草合拢后还要闪3下再抖一下才到桌面~一般在21~29秒内~

这个速度是裸测吧~ ...
拜新同 发表于 2011-5-20 11:09

不是裸测,很多人都是正常使用态的。

以前用OCZ V2就是合在一起,还要进入欢迎页面两三秒才进系统;现在C300,另外挂西数蓝盘绿盘各一个,8G内存,4个启动项,win7 64位,日常软件和游戏都装好了,绝大多数时候,四色块未合就进欢迎界面半秒左右就进系统。
xhuzi 发表于 2011-5-20 11:18 | 只看该作者
请问楼主是怎么跳过开机的自检数据的?现在按下电源键到自检完成报响,差不多要15秒
我之前有段时间跟你一样是没有显示的,但后来恢复默认bios后又出来了,忘记咋整回去了……

同样华擎,不过是Pro3
James007ss 发表于 2011-5-20 11:22 | 只看该作者
具体进系统的速度,跟平台、使用环境关系很大的,始终自己用得爽最重要么,整天跟人比表面现象又拼命问人的话,倒不如自己多深入学习下,然后根据条件折腾好,那成就感更强啊。
xhuzi 发表于 2011-5-20 11:30 | 只看该作者
具体进系统的速度,跟平台、使用环境关系很大的,始终自己用得爽最重要么,整天跟人比表面现象又拼命问人的 ...
James007ss 发表于 2011-5-20 11:22

呵呵,同意同意!不过新手想少走弯路,还是喜欢发问……过了这个阶段,应该就会举一反三,自己琢磨出一些东西的~~~:D
kinno 发表于 2011-5-20 18:52 | 只看该作者
这声音难道是电脑的声音?
楼主你受得了?
gavin1987  楼主| 发表于 2011-5-20 19:10 | 只看该作者
回复 8# xhuzi

BIOS里有个选项的,好像是叫“显示主板LOGO”,你选择Enabled就只看得到主板LOGO了
gavin1987  楼主| 发表于 2011-5-20 19:12 | 只看该作者
回复 11# 8888888

风扇声音确实挺大的,但是没有视频里那么给力啦!一般在启动前或者在BIOS里声音会比较大,使用中还可以,基本听不到什么声音。
gavin1987  楼主| 发表于 2011-5-20 19:13 | 只看该作者
回复 12# kinno

视频里的声音比风扇声音大多了
gavin1987  楼主| 发表于 2011-5-20 19:18 | 只看该作者
回复 4# xhuzi

我从来没见过四个点还没合到一起就进系统,就算是启动项完全关闭,启动时间还是差不多。
xhuzi 发表于 2011-5-20 19:34 | 只看该作者
回复  xhuzi

我从来没见过四个点还没合到一起就进系统,就算是启动项完全关闭,启动时间还是差不多。 ...
gavin1987 发表于 2011-5-20 19:18

你用什么硬盘?C300确实很牛B。我当年就是记得有人说用C300四色块未合就进系统,所以最后才买这个的,呵呵
gavin1987  楼主| 发表于 2011-5-20 19:37 | 只看该作者
你用什么硬盘?C300确实很牛B。我当年就是记得有人说用C300四色块未合就进系统,所以最后才买这个的 ...
xhuzi 发表于 2011-5-20 19:34

Intel G2 80G,去年5月买的,正好一年了,以前是用在笔记本上的,现在在新的台式机上服役
xhuzi 发表于 2011-5-20 21:14 | 只看该作者
Intel G2 80G,去年5月买的,正好一年了,以前是用在笔记本上的,现在在新的台式机上服役 ...
gavin1987 发表于 2011-5-20 19:37

用过ocz v2 60G,也做不到这么快,合成后还要闪三下才进欢迎界面,相差甚远!
gavin1987  楼主| 发表于 2011-5-20 21:46 | 只看该作者
用过ocz v2 60G,也做不到这么快,合成后还要闪三下才进欢迎界面,相差甚远! ...
xhuzi 发表于 2011-5-20 21:14

可能是CPU或其他硬件成为瓶颈了吧,也可能是优化的问题。我开机启动50个IE9和64个Chrome,BootRacer显示的开机时间也只有16秒。