PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

64G C300的诡异测试分数,是浴室优化批处理的结果?

xhuzi 发表于 2011-5-19 08:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4976|回复数:13

买回来几天了,跑了三次as ssd测试,分别是第一天(装完系统驱动后),第三天(装完常用的游戏软件),第五天(运行了浴室的优化批处理,折腾了内存超频)。结果让我有点惊讶,本来以为折腾了几天,成绩会让我很失落,没想到是这样一个分数,好像是我来领域见到的(64G c300)最高分数了……中间降幅这么大,之后作了优化批处理、加了4G内存,就有了这样一个波动,是浴室的功劳???(是不是都要感谢浴室和其他热心的朋友,让我这个菜鸟能顺利用上C300,再次感谢!!!)

成绩如图:

第一天(装完系统驱动后)

第三天(装完常用的游戏软件)

第五天(运行了浴室的优化批处理,折腾了内存超频)

我的配置是2500K超4.5G+华擎pro3+2G*4芝奇BXL win7 64位

对于大家说的卡顿现象,一直没有明显感受,或者不清楚怎样才算卡顿,中途也装了浴室的卡顿补丁。只是在玩帝国三这样的普通游戏,稍微觉得有一点点顿挫,但肯定是在零点几秒之内的顿,而且其实以前也有的,只是有点心理暗示,比以前严重了点……哈哈哈,反正我固件还是0006,还有最后一步呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2011-5-19 09:00 | 只看该作者
浴室的批处理自然不是白写的。主板是华硕的吗?若华硕的,确实有卡的感觉,可能还有个法子。
ly_0420 发表于 2011-5-19 09:06 | 只看该作者
那个批处理??
xhuzi  楼主| 发表于 2011-5-19 09:10 | 只看该作者
浴室的批处理自然不是白写的。主板是华硕的吗?若华硕的,确实有卡的感觉,可能还有个法子。 ...
James007ss 发表于 2011-5-19 09:00

是华擎的,呵呵。不过也不确认就是卡顿,因为非常短促,别人说都是一两秒的,我的感受只有零点几秒~~~
James007ss 发表于 2011-5-19 09:32 | 只看该作者
华擎和华硕就基本一家啦。看看BIOS里有没hot swap,就是热插拔这项,有的话开了看看。
xhuzi  楼主| 发表于 2011-5-19 09:36 | 只看该作者
华擎和华硕就基本一家啦。看看BIOS里有没hot swap,就是热插拔这项,有的话开了看看。 ...
James007ss 发表于 2011-5-19 09:32

好的,谢谢!不过印象中没有这项,回去再看看
James007ss 发表于 2011-5-19 09:39 | 只看该作者
华硕会有,华擎就不清楚了。不过你的状况轻微的话,你不在意应该也没啥啦。
neeyuese 发表于 2011-5-19 11:53 | 只看该作者
华硕P67才有那个。你内存超频应该也有功劳吧。。
xhuzi  楼主| 发表于 2011-5-19 12:53 | 只看该作者
华硕P67才有那个。你内存超频应该也有功劳吧。。
neeyuese 发表于 2011-5-19 11:53

嗯,内存从4G加到8G,但频率其实只是从1600 9-9-9 1T变成1866 9-10-9 2T,据说这样的超频对内存本身也算不上什么提升,竟然还影响SSD的评测……

像AS ssd的评测还会使用到内存么?这样一来,有些评测分数就没可比性了呀
James007ss 发表于 2011-5-19 13:05 | 只看该作者
回复 9# xhuzi

测试不会跑到内存上去,除非你直接测的内存盘,但你超频了,系统整体性能是同时提升的。
Inovation 发表于 2011-5-19 13:43 | 只看该作者
xhuzi  楼主| 发表于 2011-5-19 16:10 | 只看该作者
回复  xhuzi

测试不会跑到内存上去,除非你直接测的内存盘,但你超频了,系统整体性能是同时提升的 ...
James007ss 发表于 2011-5-19 13:05

但是我就觉得系统整体提升跟固态的测试评分应该关联不大才对的,呵呵
neeyuese 发表于 2011-5-19 18:41 | 只看该作者
Intel RST和windows的系统缓存会调用部分物理内存,造成数据提升也是正常的。
xhuzi  楼主| 发表于 2011-5-20 10:55 | 只看该作者
Intel RST和windows的系统缓存会调用部分物理内存,造成数据提升也是正常的。
neeyuese 发表于 2011-5-19 18:41

呵呵,看来要试下4G内存的测试了……蛋疼帝……