PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕RT-N12开箱

amx004 发表于 2011-5-13 23:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9641|回复数:23

买的全新台行,

外面的电源是卖家另配的, 原配的是100~120v, 我们这里不适用
看包装上介绍是比较符合我需求的, P2P要稳.

包装背面

开箱了, 有点简陋..

第一印象, 没有很惊艳的感觉, 不过耐看..还行~

包装盒内全部配件合照, 喜欢这种个头小的火牛, 可惜用不了

拿掉套套, 真身比较白. 表面很光滑..很斯文..

只是在我这里, 要保持洁白, 必须得经常打扫了..

还因为近窗口, 可能温度会比较高, 希望小白不会太快变成小黄吧

换个角度

天线可拆卸, 不过左右两个接口有点区别

原配两根2DB天线

装好

通电后..蓝色小灯什么的最喜欢了

个人对于N12的外观比较满意, 据说asus原厂固件比较渣..接下来我就试试原厂固件到底有多渣吧, 等有时间再上个原厂固件的小评测. tomato在召唤~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qiang_liu8183 + 50 原创内容
世纪冰雷 + 15 我很赞同

amx004  楼主| 发表于 2011-5-14 00:25 | 只看该作者
大家能看到图片吗?
世纪冰雷 发表于 2011-5-14 01:00 | 只看该作者
很多都挂了。
本地传一下吧。
ASUS的路由还是蛮不错的
amx004  楼主| 发表于 2011-5-14 01:58 | 只看该作者
很多都挂了。
本地传一下吧。
ASUS的路由还是蛮不错的
世纪冰雷 发表于 2011-5-14 01:00

感谢冰雷的提醒, 我用虚拟机试了下, 图开得确实很慢
已经传到本地了
世纪冰雷 发表于 2011-5-14 10:39 | 只看该作者
感谢冰雷的提醒, 我用虚拟机试了下, 图开得确实很慢
已经传到本地了 ...
amx004 发表于 2011-5-14 01:58

N12也是BCM方案的吧?
什么U?6系?
amx004  楼主| 发表于 2011-5-14 13:26 | 只看该作者
N12也是BCM方案的吧?
什么U?6系?
世纪冰雷 发表于 2011-5-14 10:39

根据"前人"的拆解看, 应该是BCM4716

我用电筒照着在散热孔里看到一颗BCM5325EKQMG(图片里黑色散热片的位置), 这个应该是无线的模块
下部的情况也和图片中的不同, 我看到的是一整个密封的屏蔽罩, 而不是图里的这种十字形

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2011-5-14 13:50 | 只看该作者
样子还好么,不过感觉比我那G300N大,是我竖着放的原因?:lol
世纪冰雷 发表于 2011-5-14 13:52 | 只看该作者
根据"前人"的拆解看, 应该是BCM4716

我用电筒照着在散热孔里看到一颗BCM5325EKQMG(图片里黑色 ...
amx004 发表于 2011-5-14 13:26

果断拆了。
世纪冰雷 发表于 2011-5-14 13:53 | 只看该作者
样子还好么,不过感觉比我那G300N大,是我竖着放的原因?
James007ss 发表于 2011-5-14 13:50

你的要大很多。。
James007ss 发表于 2011-5-14 14:03 | 只看该作者
回复 9# 世纪冰雷

好像不是吧?我的竖起来高度15CM,宽12CM左右,感觉放平了,不会大多少吧?
amx004  楼主| 发表于 2011-5-14 20:11 | 只看该作者
回复  世纪冰雷

好像不是吧?我的竖起来高度15CM,宽12CM左右,感觉放平了,不会大多少吧? ...
James007ss 发表于 2011-5-14 14:03

芭比禄G300N身材很棒..
N12是18cm长, 12cm宽, 高3.几cm个子算大的了, 至少比我之前用的R402m
amx004  楼主| 发表于 2011-5-26 23:29 | 只看该作者
回复 7# James007ss

话说你和世纪冰雷的头像真的容易认错
还好他下面有远坂..
h8081 发表于 2011-8-27 17:17 | 只看该作者

个人使用心得:我全年24小时8M的ADSL在线(包月),因家里机器多(4台左右),所以用过很多11N  300M路由器,结果不论是性价比好的D—LINK和TP-LINK,还是号称飞碟的LINKSYS160N,全都会出现瞬间丢网无响应,特别是在全速BT下载电影(850K/秒速度)同时上网玩CS和DOD之类游戏时,路由断网假死状况极易发生(ADSL并未断网),估计是巨大数据量的长时冲击造成路由器超负荷,解决办法是重启路由或者本机重新连接路由,很烦人,最后尝试换回已被扔到阳台等死的ASUS经典路由WL-500GP(我说它经典是因为它是第一款带USB1.1接口并支持路由器直接接移动硬盘在线自动下载功能的路由器,不需要开启主机。虽然ASUS给出的下载软件很垃圾,下载速度无保障,但是这个理念很经典),虽然只是54M路由器,但是连续使用半年,一次断网假死状况都无,ASUS的路由还真是有实力!
当年买ASUS的WL-500GP花了780元,现在看来是一分钱一分货。
jewelz 发表于 2011-8-27 22:02 | 只看该作者
华硕的路由要看型号来的,我的asus wl-600g至今被我刷OpenWRT坏掉了cfe以后一致在我抽屉里装尸体来者
amx004  楼主| 发表于 2011-8-27 23:28 | 只看该作者
回复 14# jewelz

CFE怎么弄坏的..我刷DD-WRT再刷tomato期间没清nvram, 用户名和密码还好最后能撞回来..
amx004  楼主| 发表于 2011-8-27 23:30 | 只看该作者
回复 13# h8081

我前段时间一直用TP的840N, 印象还不错, 没发生过死机的现象
不过我这里是6M的ADSL
我平时的使用习惯是迅雷下BT和HTTP, EMULE常开挂机.
隔壁房间就在线视频, 偶尔快车下东西.
qiang_liu8183 发表于 2011-8-28 02:26 | 只看该作者
不错
jewelz 发表于 2011-8-28 09:50 | 只看该作者
回复 15# amx004

CFE刷坏了就不能乱动了,而且不能重启,必须原厂带CFE的固件冲刷一次才能重启,CFE对于路由来说相当于BootLoader对于android手机,我当时很无知很兴奋地重启了,所以现在丫就成了尸体了,当时没有OpenWRT地rom下,当时没有人和合适的开元RouterOS的rom下,尽管也是博通的大路货芯片组,然而不论是DD-WRT还是PANTERA TOMATO都不能让它活过来

最近我听说OpenWRT对它提供了支持,不过我手头没有JTAG线,一时间也没办法去救它了
thinkpig 发表于 2011-8-31 17:39 | 只看该作者
发热怎么样
amx004  楼主| 发表于 2011-8-31 18:03 | 只看该作者
回复 19# thinkpig

散热孔很宽, 发热算正常吧, 没有特别热