PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

暈死 ! 宇瞻SANDFORCE的AS602也用上25nm的貨了

kyoiroi 发表于 2011-5-8 23:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6171|回复数:11

上周三看到台灣AUTOBUY特價Apcer AS602特價台幣3888含運(大概RMB 860),sandforce,又有五年保,特價只有三天,於是就買了一顆
收到之後這顆居然不是宇瞻原廠出貨,是光華商圈的"歆宇科技"....
然後我就緊張了,拆封之前還打去問宇瞻這顆是34nm顆粒嗎,客服說他不清楚,要看零售商庫存 

過兩天收到,剛才開始測試,結果這顆是25奈米的悲劇..................................

因為之前看過2月多有人這一顆的數據是這樣....SF 1222的34nm

結果一測.......,容量沒變,那估計通道數應該一樣?.....那就果然是25nm的顆粒阿!!

也許現在廠家都流行跟OCZ搞一樣的花招嗎 ?

已經把ocz列為拒絕往來戶了 :Q
但這又是一家換顆粒沒主動告知或者標示的沒良心的廠家阿  !   
現在連只要是用SF主控的廠家都要拒絕往來嗎  :@

SANDFORCE度再快也沒用!!!!!  下游不管好 火不會燒到你們上遊嗎 ?_?

這已經延伸到整個SF主控固態硬碟信譽的問題了!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-5-8 23:51 | 只看该作者
新盘测试吗?有用OCZ的toolbox工具看Die Size吗?
kyoiroi  楼主| 发表于 2011-5-9 00:14 | 只看该作者
新盤, DieSize 32Gb
neeyuese 发表于 2011-5-9 00:32 | 只看该作者
可能是4K page的25nm颗粒了,速度比用8K page的25nm好点。
kyoiroi  楼主| 发表于 2011-5-9 00:38 | 只看该作者
這種令人生氣的效能我不如買 x-25v了,台灣才賣RMB 600,這顆25nm讀取跟我EZlink 64G差不多,寫入還輸一大截,已經網上申請退貨,寧願加錢換C400 :D
neeyuese 发表于 2011-5-9 00:56 | 只看该作者
现在买sandforce 1代的主控确实有点过时了。
aibo 发表于 2011-5-9 14:30 | 只看该作者
现在的ssd厂家大概也就intel和micron有点大厂风范。
明确告诉你我用了什么。

其余的都是渣啊
kinno 发表于 2011-5-9 18:33 | 只看该作者
intel和micron才是做半导体的业内了
luoyu_1980 发表于 2011-5-9 18:39 | 只看该作者
唉...

还是多听听坛子里的意见比较好
Zebra 发表于 2011-5-10 23:19 | 只看该作者
唉.....C300 64G的也不過就差個兩百塊台幣, 值得嗎?

SSD不比記憶體模組, 所以那些做轉手的大盤

什麼金士頓, Apacer, Transcend甚至plextor的產品基本上考慮都不考慮

從主控到閃存顆粒沒一個東西捏在自己手上, 他拿什麼跟用戶保證品質保證產品能有更新?

更要命的是不少還賣得比IM兩家貴

這種無良商人就不要再去捧場了
onionioni 发表于 2011-5-21 23:52 | 只看该作者
我記得他的官方標示是讀285MB 寫275MB
差這麼多,可以告他廣告不實嗎?
szyyue 发表于 2011-5-22 09:54 | 只看该作者
我記得他的官方標示是讀285MB 寫275MB
差這麼多,可以告他廣告不實嗎?
onionioni 发表于 2011-5-21 23:52

广告你也信???