PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

两年前配的罗技貂,左键经常单击变双击(更换微动实录)

点击数:5549|回复数:12

悲催啊,刚刚有同志回帖告诉说,其实微动可以拆开,用酒精清理的。{:4_161:}

-------------------更换实录-----------------------
偶用老的BENQ的神雕侠侣鼠标,里面的微动很不错,声音清脆,点击非常有感觉,感觉比罗技的要好,就想把它给换到罗技上面去。拆开检查后,微动开关下面有三个针脚,我是用25W的老焊枪开工的(最好用针嘴的),第一枪很顺利,拆了下来,换到罗技上面也很顺利,可是太顺利,往往会好事变坏。:( 换上去后,我装备装鼠标的时候,去点击那个新微动,才发现,没有了那种清脆的声音,按下去,软绵绵的,悲催了,估计是第一枪没注意把握好温度,导致针脚温度过高,导致微动内部什么部位产生了变化。

咱不怕,还有另外一边的微动是好的,继续焊拆,很顺利,但是。。。。
在焊到罗技这边的时候,中间那个针脚无论咋的点,都上不了锡了,顿时感觉可能悲催大了。我想如果中间不焊接,行不行,一试,才发现,完全不行,左键微动没用。
只好再焊开其他两个针,然后用小刀轻刮板子针脚周围,悲剧的发现,电路板上的印刷线路和针脚周围断开了截{:4_134:}

我真是黑了,继续轻刮发现,针脚只有小半的铜圈了,另外一大半铜圈,不知道咋的飞了,悲剧的罗技啊。{:4_128:}
这可咋的整啊。。。。
想来想去,飞线试试呗,刮开电路印刷线,露出里面薄薄的一层金属,太薄了。然后焊啊,焊啊,终于达上了一点飞线,赶紧小心翼翼的在微动针脚上加焊,飞线搭接成功,但是感觉不是非常稳健,没办法啦,上机试试看先。
一试,可以了。那就这样吧。
为了稳固那根飞线,找了支蜡烛,然后滴蜡在飞线上面,保持稳固。{:4_151:}

微动更换结束。嘿嘿。。

中间那个点,就是飞线的地方,平时没有拍PP的习惯啊。。

------------------------------------------------
这个是不是里面的微动开关出问题了?

买来后,都没啥子用,静放那里,也没啥灰尘进去啊,这些天翻出来用,发现左键经常单击变双击,拆开清理后,还啥老样子,是不是需要换左键的微动开关?

偶用老BENQ的拆下来的微动换过去行嘛?  还有,换微动要焊锡嘛? {:4_139:}

有同志搞过没? 指点一二,谢谢啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2011-5-8 00:19 | 只看该作者
没这么折腾过,过保了?我的火星也出过这问题,没过保,拿去换个回来用到现在,啥事没有。
karl.16 发表于 2011-5-8 00:25 | 只看该作者
我的好几个 鼠标都是这么坏的
wwh0501 发表于 2011-5-8 01:39 | 只看该作者
外面是有棱角金属的那种?
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-5-8 13:53 | 只看该作者
早过了吧。

你们都没折腾过微动开关?那我去动动手,嘿嘿。 {:4_137:}
oys 发表于 2011-5-8 15:22 | 只看该作者
肯定是要动焊锡的~从哪个不用的鼠标上拆一个微动下来焊上去就行了~
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-5-8 17:02 | 只看该作者
肯定是要动焊锡的~从哪个不用的鼠标上拆一个微动下来焊上去就行了~
oys 发表于 2011-5-8 15:22

明白鸟,晚上开工。:)
liwenchao 发表于 2011-5-8 20:16 | 只看该作者
不需要换微动。
把微动拆开,用酒精清理一下里面的触点(要用针和镊子),再装好能用很久的。

评分

火奴上尉 + 10 晚了一步,好同志。

火奴上尉  楼主| 发表于 2011-5-8 20:46 | 只看该作者
汗。。。微动能拆开的啊?。。

悲催啊。。
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-5-8 21:18 | 只看该作者
罗技,没我的BENQ耐用啊。。

早期的神雕,后期的海湾,海贝,三套键鼠,用了很多年,都是好好的。。
ages 发表于 2011-5-9 10:01 | 只看该作者
拆微动……貌似很麻烦的样子。。。
smatk768 发表于 2011-5-9 11:01 | 只看该作者
有点图就更好了。 纯看文字感觉不出你的悲催。

既然决定自己动手,就一定要有觉悟。
火奴上尉  楼主| 发表于 2011-5-9 11:25 | 只看该作者
有点图就更好了。 纯看文字感觉不出你的悲催。

既然决定自己动手,就一定要有觉悟。 ...
smatk768 发表于 2011-5-9 11:01

平时没留PP的习惯,就手机拍了一张,都不好意思上了啊。

上吧。。