PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个小小的问题

马可波罗 发表于 2011-4-30 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3675|回复数:7
装了以后 disk mark 测试正常 其他如as ssd, hdtune 测试速度都不正常 尤其是写的速度好低 为什么呢?
马可波罗  楼主| 发表于 2011-4-30 22:00 | 只看该作者
忘了说是装了ewf以后 不好意思 :loveliness:
novaking 发表于 2011-4-30 23:28 | 只看该作者
;P你说的 DISK MARK是不是crystaldiskmark啊?用了EWF后,DISKmark的数据有3K+啊,楼主不会是把这个数据当作你的标准了吧?
马可波罗  楼主| 发表于 2011-5-1 11:45 | 只看该作者
那么ewf 有什么作用 我是按照浴大的程序去做的
wangyuxin 发表于 2011-5-1 11:49 | 只看该作者
EWF的作用就是SSD只读不写,本次开机所有的写入数据全部暂存在内存里面,如果需要写入使用专门的批处理文件写入(文件现成的,你只需要双击就可以了),如果不需要写入,直接重新启动以后,上次的所有写入操作无效。EWF非常适合SSD这种有写入寿命限制的硬件,不过缺点就是需要较大的内存,我原来是4G,现在扩展到8G,不过现在内存白菜价了。
马可波罗  楼主| 发表于 2011-5-1 11:51 | 只看该作者
谢谢了 明白 我也是8g 再请教一个 ewf 延长寿命 不会影响性能吧
wangyuxin 发表于 2011-5-1 11:56 | 只看该作者
不会影响使用性能的,你想想,读的时候SSD的读,写的时候内存的写,那不是飞快啊?你要用软件测试的话,读写都在内存里面,成绩高得吓人的,我的1333的双通道,读写都在2000M/S,呵呵
马可波罗  楼主| 发表于 2011-5-1 12:00 | 只看该作者
谢谢了 学习了