PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

悲剧了,raid0下win7系统镜像备份无法恢复!浴室救命啊!

hx30 发表于 2011-4-28 20:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6770|回复数:12
为了刷OCZ V2的1.33固件,特地做了个镜像备份,备份完整系统,其中包括一个22G大小的VHD文件,现在用win7制作的恢复光盘启动后说找不到SSD硬盘,可是我用win7安装盘安装却能找到盘正常安装,那这个镜像备份不是白做了,所有数据都在里面啊!啊啊啊啊啊!要疯了,悲剧啊,现在有什么办法吗,是不是能从那个VHD文件下手,向浴室版大和各位网友求助啊!
antuorui 发表于 2011-4-28 21:57 | 只看该作者

楼主这么快就挂了啊。。。感觉没多久啊
PS:不要去刷神马固件   你太闲了??
hx30  楼主| 发表于 2011-4-28 22:55 | 只看该作者
...正赶上ubuntu11.4出来么,之前ubuntu10.10挂了好几个月了都,不折腾就浪费了那50G空间,顺便升级固件的说。。。。
kyoiroi 发表于 2011-4-29 01:50 | 只看该作者
備份系統請愛用Acronis Ture image plus.............
James007ss 发表于 2011-4-29 01:56 | 只看该作者
先安装新系统,然后用新系统看能不能还原?
hx30  楼主| 发表于 2011-4-29 02:15 | 只看该作者
回复 5# James007ss

多谢回帖,我也是这么做的,只是还是无法恢复这个22G的虚拟磁盘系统。重新安装的win7磁盘管理那块的附加VHD功能是灰色的,竟然用不了!
hx30  楼主| 发表于 2011-4-29 02:16 | 只看该作者
现在刚装好Ubuntu11.4,新系统正爽着呢。用起来非常方便,甚至比win7还容易上手。
yueyezhan 发表于 2011-4-29 02:57 | 只看该作者
在diskpart下用attach vdisk命令试试能不能挂载,能挂载的话,用imagex把这个挂载的虚拟硬盘抓为wim,然后在pe3.0下用imagex恢复,你也可以用windows7的光盘,启动到pe下,应该可以在cmd下挂载这个vhd,如果你的vhd没有问题的话
hx30  楼主| 发表于 2011-4-29 03:38 | 只看该作者

回复 8# yueyezhan

光听描述就很复杂了,我试试看,多谢了!没有用过imagex,试试第二种方法,是要刻一张win7 PE的启动光盘吗,普通win7安装盘能进PE环境?
hx30  楼主| 发表于 2011-4-29 05:28 | 只看该作者
回复 4# kyoiroi

非常感谢,Acronis出品的软件用过,确实是好物,以后备份一定用它
mikeee146 发表于 2011-4-29 09:39 | 只看该作者
唉,如果用GHOST至少还可以用GhostExp提取出来……
neeyuese 发表于 2011-4-29 09:41 | 只看该作者
win的备份可以在磁盘管理里加载,更简单。
ios4 发表于 2011-4-29 09:47 | 只看该作者
備份系統請愛用Acronis Ture image plus.............
kyoiroi 发表于 2011-4-29 01:50

Win 7 镜像 也无法 还原!  

看上去 OCZ 兼容问题了 , 不妨 代理联络 技术支持 !