PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

菜鸟请教一个关于老主板装2T硬盘的问题

yyl 发表于 2011-4-27 11:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5513|回复数:4

现在我有1台老P4的硬盘出现问题了,想换个日立最近很牛的7K3000 2T的盘。芯片组是875P+ICH5R。
1.请问我装Xp在2T盘时有什么需要注意的,要和RAID一样加载驱动吗?
2.还有要让主板认出这个硬盘,BIOS需要进行什么设置吗?BIOS已经刷新到最新的版本。
3.新硬盘是接着在ICH5R原生的SATA口上还是接在主板板载的SIL3112芯片比较好呢,主要是考虑系统性能和稳定性,这个新盘及是系统盘也是下载盘,本人基本7*24挂机。
4.最后请DX们推荐一个靠谱的卖日立盘的商家。
MSFANS 发表于 2011-4-28 11:36 | 只看该作者
接原生SATA接口,SIL3112很差的.
liwenchao 发表于 2011-4-28 13:22 | 只看该作者
1.2T的硬盘没有影响,3T的超过了MBR的最大范围。
2.BIOS应该能认到的。
3.新硬盘接在ICH5R原生的SATA口上好。
4.这个不清楚。
yyl  楼主| 发表于 2011-4-28 19:50 | 只看该作者
回复 3# liwenchao

谢谢LS兄弟的解答,今天本地入手了2T的7K3000的但是实验证明ICH5R认不了这个盘,明天去把盘退了。
liwenchao 发表于 2011-4-28 22:40 | 只看该作者
回复  liwenchao

谢谢LS兄弟的解答,今天本地入手了2T的7K3000的但是实验证明ICH5R认不了这个盘,明 ...
yyl 发表于 2011-4-28 19:50

看来还是bios的问题。如果是华擎的,写封邮件给他们,说不定能收到新bios。