PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在那个牌子的售后最好求推荐!日立的7K3000怎么样?

乱放炮 发表于 2011-4-27 00:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4883|回复数:4
2010年1月买的希捷挂掉了,貌似是.11的那批有固件的,现在50多坏道,正在转移资料准备修修看!因为收据弄丢了,哪里买的商家也忘了,所以,只能修复后作为一些视频之类的不重要的资料的备份用!
。。。混账的是,这个硬盘明明在官网上都表明2012年保修到期,但是由于记不得商家,收据也丢了,所以根本无法维修或者换盘!

我主板有2个SATA3,3个SATA2!
一个SSD
2个西数320G黑盘(黑盘确实不错,这是3年前的,希捷的出坏道后我用软件检查了这2块,什么毛病都没有)!
1个1.5T希捷(已出坏道)!
2个西数绿盘(EARS的)

由于个人经常下高清电影,所以西数的2个绿盘将就!
虽然有SSD,但这个纯粹是用来装软件和游戏的,而且是否会丢失文件尚不可知,所以打算用一个320G的黑盘来做备份,备份就是过个几个月就将数据备份一次,平时不用,拔下来!
然后现在可用的HDD就是:1个320G黑盘,2个绿盘!

要求,需要一个高质量高速度的HDD,最好有良好的售后!
一般来说,由于经常开着电脑(有时候电脑一个月不关),所以需要高可靠性的HDD!

本来打算用2个320G的黑盘RAID0后作为SSD的补充,但个人对RAID0没信心,所以拿其中一个320G做备份算了!
在论坛里看了下,发现日立7K3000不错!性能不说,貌似容量也是2T!
但是从没用过日立,所以不知道如何,由于这款可能网上买(实体店没有),所以如果要维修或者换盘还是需要商家的话比较麻烦!
所以售后如何?据说日立这个是过去IBM的,好像日立硬盘这几天被西数收购了吧?

HDD质量问题啊,毕竟就算及时发现坏道,移动数据也要花时间的!
个人起初想要RE4的,但考虑到作为SSD的补充(一些软件我都是下载到HDD上面的),性能也需要,这样到底什么硬盘好?

PS:不过貌似现在有坏道情况比过去好了,过去的硬盘有坏道,整个硬盘就假死!现在最多提示错误!然后有坏道位置的文件无法使用!
liwenchao 发表于 2011-4-27 12:55 | 只看该作者
感觉日立7K3000不错。论坛里有人发过这盘的读取速率,很快的。
乱放炮  楼主| 发表于 2011-4-27 17:15 | 只看该作者
是啊,我看过评测,就是感觉如此,所以想入(本来想入WD RE4或者1T黑盘)。
但是就是售后问题啊,实体店没得卖!网上买的话,售后就比较麻烦!
jewelz 发表于 2011-4-27 18:49 | 只看该作者
硬盘售后永远是个悲剧 哪家都有喜欢赖帐的,我在长沙的时候在金通买的.12 500G去保修,我也没指望它们能修好 这一拖3、4个月了,我也没功夫去找他们,单据我倒是收好了,现在连尸体都没给我弄回来
phoenixun 发表于 2011-6-17 09:02 | 只看该作者
7k3000速度确实不错,平均速度大概120M,但是声音比我之前西部数据的640akks和蓝盘大,开机后经常有咔嗒咔嗒的声音。售后服务应该也不如西部数据,寿命未知