PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕P67超频教程超4.5G稳定用了几个星期,昨晚两次蓝屏

landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:19 | 只看该作者
回复 20# royalk

目前为止没有看到比这个更好的:)
royalk 发表于 2011-4-26 13:22 | 只看该作者
回复  royalk

目前为止没有看到比这个更好的
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:19

当然没有。因为网页只能考虑到TDP做这种线性算法,全世界都一样
哎 10年前的东西我真懒得跟你解释
你自己去看它的源码里边找公式去
当然你要信它也罢,那是你自己的喜好
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:25 | 只看该作者
回复 22# royalk

每颗cpu的频率/电压功耗比的spectrum是唯一的,这才是这个网站的意义所在:)
royalk 发表于 2011-4-26 13:25 | 只看该作者
回复  royalk

每颗cpu的频率/电压功耗比的spectrum是唯一的,这才是这个网站的意义所在 ...
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:25

这是根据TDP算出来的,且不说后边的公式,基数就用错。你能保证默电默频下功耗一定等于TDP?
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:32 | 只看该作者
这是根据TDP算出来的,且不说后边的公式,基数就用错。你能保证默电默频下功耗一定等于TDP? ...
royalk 发表于 2011-4-26 13:25

电压不是1.3对吧,可以尝试复制一下他这条双曲线做个表出来验证一下:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2011-4-26 13:36 | 只看该作者
电压不是1.3对吧,可以尝试复制一下他这条双曲线做个表出来验证一下
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:32

且不说他电压错,哪怕是1.3v 3.4G的功耗也不是95W
royalk 发表于 2011-4-26 13:37 | 只看该作者
公式还要我告诉你么?
TDP*(Voc/Vstock)^2*(Foc/Fstock)=实际功耗
你自己验证看看对不对
傻得不能再傻的纯理想化算法而已
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:39 | 只看该作者
回复 26# royalk

呵呵,我很想知道你是怎么精确测出默点CPU功耗的:)
royalk 发表于 2011-4-26 13:40 | 只看该作者
回复  royalk

呵呵,我很想知道你是怎么精确测出默点CPU功耗的
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:39

就是因为没法精确测出所以它这个算法基数就不可信
royalk 发表于 2011-4-26 13:41 | 只看该作者
回复  royalk

呵呵,我很想知道你是怎么精确测出默点CPU功耗的
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:39

另外我测功耗的方法在这里
http://bbs1.pceva.com.cn/thread-10124-1-6.html
有兴趣自己从第一集开始看
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:44 | 只看该作者
回复 29# royalk

呵呵,95的官方数据不能信?:)那信谁?
royalk 发表于 2011-4-26 13:45 | 只看该作者
回复  royalk

呵呵,95的官方数据不能信?那信谁?
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:44

TDP的性质不知道你清不清楚,那是标注的规格,不是实际数据。
如果你连这个性质都搞不清楚那么也没啥好说的了。
另外多说一句,Intel和AMD的TDP是两码事,两者无参考性。
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:48 | 只看该作者
回复 32# royalk

所有的估算都是建立在这个基准上的,如果你有更好的测量和算法,我相信Intel肯定愿意花钱买下你的专利:)
royalk 发表于 2011-4-26 13:51 | 只看该作者
回复  royalk

所有的估算都是建立在这个基准上的,如果你有更好的测量和算法,我相信Intel肯定愿意花 ...
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:48

我这不是专利,是个正常人都知道TDP的概念。实际测量数据是两码事,要考虑的因素太多。
我是想不到现在居然还有人迷信TDP所以才花时间给你解释下而已。
既然你不愿意听也不愿意看文章那我也就懒得跟你解释了
PS:i7 920 同样的1.136v 4G
uncore 1.26v 3200/1.38v 4000
P95功耗130W/195W,迷信远古算法的自己看着办。
James007ss 发表于 2011-4-26 13:56 | 只看该作者
忍不住多加个嘴,不要以为自己能配套好机子就很厉害什么都知道什么都牛,我认识个比你有米得多,牛得多的人,人家比你低调多了,直接告诉你人家的结论:TDP这东西从来不是给我们用户看的,那是给散热器厂商设计散热器用的。那意思就是默认使用下,这款CPU功耗最大就这么多瓦,你要超频啊?你自己测功耗去。
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:03 | 只看该作者
回复 34# royalk

呵呵大致看了下,建议前几张图再加个Y轴说明下频率与性能(跑分)的关系,我相信这也不是线性的:)
royalk 发表于 2011-4-26 14:04 | 只看该作者
回复  royalk

呵呵大致看了下,建议前几张图再加个Y轴说明下频率与性能(跑分)的关系,我相信这也不是线 ...
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:03

很遗憾你看的不是重点。
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:05 | 只看该作者
回复 35# James007ss

我只想说,95是一切的基准,这个基准没有人比intel更有话语权:),另外我还是那句话,枪要枪的有水准。无论是什么枪
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:08 | 只看该作者
回复 37# royalk

具体数据无需知道,100个人会有100种不同的结果,这也是由于个体测试的局限性,这也是为什么必须得依靠那个基准的原因,尽管如此我还是相信你的结果是包含在正态分布的范围内的:)
royalk 发表于 2011-4-26 14:09 | 只看该作者
回复  royalk

具体数据无需知道,100个人会有100种不同的结果,这也是由于个体测试的局限性,这也是 ...
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:08

哦?那么既然是正态分布就应该有默电默频功耗超过95W的数据吧?你给我找几个看看?