PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

<求助>關於極限測試C300、C400、intel 510的Trim & GC性能回覆

kyoiroi 发表于 2011-4-25 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6643|回复数:14

C400主動式GC曲線一開始寫入就掉到20MB/s但最後會慢慢回覆少許,可能是韌體算法有改善,full TRIM效能也會回來(是指全盤格式化嗎?)
C400

C300主動式GC 寫入也是開始就跌至20MB/s之後就一路平平
C300

510 far down最低到 60MB/s,平均108MB/s ,Trim完性能回復堪稱完美
Intel 510

各位能否給點意見? 根據Anadtech 做極限測試之後C300貌似除了做HDDearse,回覆不了原始的效能阿........ 所以是要叫我把他退掉留510嗎  :L

ps:待會補上我的C300測試圖
kyoiroi  楼主| 发表于 2011-4-27 19:28 | 只看该作者

補上數據 但這個很重要的問題還是沒人覆我 ><

還有4k-64thrd跟QD32到底是幹啥的?  

到底重不重要啊??? 超過80MB/s算是夠用嗎?  一定要像c300這樣200MB/s以上才行?   

我是拿來做做PS 跟讀讀幾百MB的pro/e part檔...可能一個裝配就有幾百個part

請浴大提點

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-4-27 19:32 | 只看该作者
你会那样折磨你的SSD吗?
kyoiroi  楼主| 发表于 2011-4-27 19:41 | 只看该作者

用浴大的折磨文章做了前面四個步驟, iometer還沒跑,4k寫入已經有掉到 60MB/s, 但HDtuneRW曲線一切正常

我現在是卡在ps會一直讀寫大量pagefile檔案,常常用一用暫存檔就幾G了,怕的是C300寫入不知道可以到幾TB?  510官方文件只有給了sector數值,,,不知道該怎麼換算成寫入壽命

pdf點我

我副盤用 EZlink的SLC,把TEMP跟photoshop暫存檔都掛上了

主盤就不知道要用510, 還是要用C300,頭痛阿...  只論讀取C300決對是大勝,只有寫入高延遲這一點輸了.....

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2011-4-27 19:47 | 只看该作者
510性能恢复的快是以寿命为代价的。
kyoiroi  楼主| 发表于 2011-4-27 20:19 | 只看该作者
浴大有無詳細點的數據來佐證?   這樣不如入G3了. G2不大會掉速這點是真的牛
neeyuese 发表于 2011-4-27 20:30 | 只看该作者
G3和G2也会掉速,恢复用toolbox也立马回复,都是以牺牲耐久度为代价的。

只有sandforce和C300是以耐久度优先考虑的算法。
shl87652549 发表于 2011-4-27 21:28 | 只看该作者
回复 2# kyoiroi

你的得分真高啊,我的怎么才这么点

本帖子中包含更多资源

x
icz88 发表于 2011-4-27 21:54 | 只看该作者
以前我不是说过了吗. 长期使用来说INTEL的性能是最好的,

因为INTEL能够通过toolbox牺牲一点点耐久回复到接近出厂态.

而Sandforce 1XXX和C300 进入GC后, 除了做全盘清除外, 没别的办法把速度回复到出厂态,

不管Sandforce 1XXX和C300的速度有多快, 进入了GC态后肯定比不过INTEL G2的出厂态!

之前传闻Sandforce 2XXX系列大幅度改进了GC态的性能,

目前手上没盘没法确认, 有盘的童鞋可以去测测
xinqing 发表于 2011-4-27 22:07 | 只看该作者
看了很多C300和G3的AS跑分图...C300分数比较高, 但其中有一项参数Acc.time始终不及G3!! 而Acc.time在实际应用时具体的体现是什么? 请教浴大..
kyoiroi  楼主| 发表于 2011-4-27 22:31 | 只看该作者
回复  kyoiroi

你的得分真高啊,我的怎么才这么点
shl87652549 发表于 2011-4-27 21:28

你裝上Intel RST驅動試試  ,這跟硬件配置也有關,另外我韌體是0006,你已經升0007了是吧,美光官方論壇上有人post圖他升了固件4k寫入反而悲劇了.
neeyuese 发表于 2011-4-27 22:39 | 只看该作者
以前我不是说过了吗. 长期使用来说INTEL的性能是最好的,

因为INTEL能够通过toolbox牺牲一点点耐久回复到 ...
icz88 发表于 27/4/2011 23:54

其实SF的GC态并不弱,主要是现在的颗粒越来越烂而已,而C300的GC态性能基本无损,除非被强行折磨过,那就会比较低能了。 相对而言,Intel的弹性指数过高,压成纸片了只要toolbox来一下立马弹起来。
shl87652549 发表于 2011-4-27 22:42 | 只看该作者
回复 11# kyoiroi

嗯谢谢
kyoiroi  楼主| 发表于 2011-4-27 22:55 | 只看该作者
其实SF的GC态并不弱,主要是现在的颗粒越来越烂而已,而C300的GC态性能基本无损,除非被强行折磨过,那就会比较低能了。 相对而言,Intel的弹性指数过高,压成纸片了只要toolbox来一下立马弹起来。
neeyuese 发表于 2011-4-27 22:39

浴大的比喻真是超級幽默 ;P
xxdfbb 发表于 2011-4-28 07:22 | 只看该作者
PS暂存档几个G而已,加大内存用RAMDISK好了,PROE档基本是大文件读取,放510上