PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

来看看所谓的喷砂电镀水冷头的实质。

点击数:6074|回复数:12

过年前升级了一下水冷。

分享贴:http://bbs.pceva.com.cn/thread-12219-1-1.html

增加了一个显卡水冷头,

玩水冷的应该都能看出是哪家的吧。我就不指名道姓了呵

在当时已经提出

电镀喷砂效果在内部电镀即可,

但连底座也镀上了厚厚的一层。

在百度学习之后,知道了要进行半面的电镀是高难度动作。

但厂家在制作的时候底部总要打磨的吧?

电镀完难道就不能再打磨么?

----------------------------------------------------------------

2月份上机到现在,4月中旬。

出于某些理由,临时将水冷卸载了下来。

但我却无语了。多说无益,有图有真相

内部喷砂效果荡然无存。

留下的,是锈迹斑斑的一个个锈柱。

以及底座厚厚的电镀“喷砂”

不要怀疑我的水冷液。

我的水冷液只是最大众级别的屈臣氏蒸馏水而已。

这里并不是想批判什么,

只是厂家是否应该注重一下实用效果

而不是一面的追求商品卖相?
DR.tang 发表于 2011-4-24 16:47 | 只看该作者
- -
luoyu_1980 发表于 2011-4-25 00:28 | 只看该作者
-.-

BUDONG
James007ss 发表于 2011-4-25 00:41 | 只看该作者
冰雷你真杯具,所以我还是同意某富2代的观点,没米玩高端极品水冷,那还是乖乖折腾高端风冷好了,反正也够用了。;P
haiher001 发表于 2011-4-25 15:12 | 只看该作者
生锈很严重哦.
其实蒸馏水也会引起生锈的

冷头其实还是下点本.买EK之类的好一点.也贵不了几百
KOOLANCE的以前就出现过生锈.搞得现在很多高玩都不喜欢.

另外LZ的水冷配件有铝吗?有的话.生锈就正常了
世纪冰雷  楼主| 发表于 2011-4-25 15:50 | 只看该作者
生锈很严重哦.
其实蒸馏水也会引起生锈的

冷头其实还是下点本.买EK之类的好一点.也贵不了几百
KOOLANCE的 ...
haiher001 发表于 2011-4-25 15:12

当然没有铝。其实你们没看到实质吧。
电镀效果全被水冲走了才是我想说明的部分。
电镀层没了,内部铜柱在电镀前没做防锈处理,铜,水,氧气在一起,
生锈是势必的。

再久一点不搞他的话,
5水硫酸铜都会出现。
haiher001 发表于 2011-4-25 16:24 | 只看该作者
当然没有铝。其实你们没看到实质吧。
电镀效果全被水冲走了才是我想说明的部分。
电镀层没了,内部铜柱在 ...
世纪冰雷 发表于 2011-4-25 15:50

哈哈.到时就自动生成橙色F1啦

我明白你想要表达的是什么.一个厂家用不用心.在这些细节就能看出来了

其实内部只要尽量做到防生锈.电不电镀无所谓
世纪冰雷  楼主| 发表于 2011-4-25 19:50 | 只看该作者
哈哈.到时就自动生成橙色F1啦

我明白你想要表达的是什么.一个厂家用不用心.在这些细节就能看出来了

其实 ...
haiher001 发表于 2011-4-25 16:24

恩。还好CPU冷头买的时候说电镀的没货。。。不然我XXOXX。
已经在用WD40泡了。。
xuebuche 发表于 2011-4-28 15:22 | 只看该作者
哇哦,我买的就是电镀的CPU冷头和内存冷头哇,还等了很多天才做好的。不过我用汽车水箱水,没发现有锈,估计也快了。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2011-4-28 15:40 | 只看该作者
哇哦,我买的就是电镀的CPU冷头和内存冷头哇,还等了很多天才做好的。不过我用汽车水箱水,没发现有锈,估 ...
xuebuche 发表于 2011-4-28 15:22

水箱宝我以前也用过。。
作用不大。。
现在一大瓶在旁边隔着。郁闷
i1i1 发表于 2011-4-29 09:21 | 只看该作者
楼主搞笑了,麻烦楼主用下800以上的电镀水冷头再说吧
比如EK Supreme HF,Koolance 370,HK 3.0
世纪冰雷  楼主| 发表于 2011-5-2 11:14 | 只看该作者
楼主搞笑了,麻烦楼主用下800以上的电镀水冷头再说吧
比如EK Supreme HF,Koolance 370,HK 3.0 ...
i1i1 发表于 2011-4-29 09:21

兄弟搞笑了。我又没说他们。
有什么产品说什么产品不行么?
就允许说高价货不允许批低端货了?

K家电镀冷头生锈人尽皆知。
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 13:58 | 只看该作者
目前能用的水冷头只有KL370和EK HF和SW V2和HK H3.0这四款