PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Crysis2/孤岛危机2】游戏测试大PK,贴图跟帖就奖分!

zklaurie 发表于 2011-5-7 11:21 | 只看该作者
2L我的测试、4L R大的都是在64位win7下完成的,不是系统的原因啦
jasu30 发表于 2011-5-7 11:15

是么,那就怪了,难道要重装游戏么?我再试试看。
jasu30  楼主| 发表于 2011-5-7 11:27 | 只看该作者
是么,那就怪了,难道要重装游戏么?我再试试看。
zklaurie 发表于 2011-5-7 11:21

不用吧,玩游戏不报错。。跑测试就报错。。那就算啦,别折腾了,这个测试其实也不是很准确的
目的是活跃下论坛气氛,以后会加入更多其他的游戏测试PK的
zklaurie 发表于 2011-5-7 11:31 | 只看该作者
不用吧,玩游戏不报错。。跑测试就报错。。那就算啦,别折腾了,这个测试其实也不是很准确的
目的是 ...
jasu30 发表于 2011-5-7 11:27

恩,好。我试了下游戏没问题,测试不行,估计是1.4补丁的问题了。
jasu30  楼主| 发表于 2011-5-7 11:33 | 只看该作者
恩,好。我试了下游戏没问题,测试不行,估计是1.4补丁的问题了。
zklaurie 发表于 2011-5-7 11:31

孤岛:弹头
不知道你有没装,有的话也可以跑一下:

http://bbs1.pceva.com.cn/thread-17730-1-1.html
zklaurie 发表于 2011-5-7 11:35 | 只看该作者
孤岛:弹头
不知道你有没装,有的话也可以跑一下:
jasu30 发表于 2011-5-7 11:33

机器原来有,现在没了,回头我下个好了,那个换了显卡,又想跑下。正好,呵呵!
jasu30  楼主| 发表于 2011-5-7 11:37 | 只看该作者
机器原来有,现在没了,回头我下个好了,那个换了显卡,又想跑下。正好,呵呵! ...
zklaurie 发表于 2011-5-7 11:35

这几天我再发几贴吧,《潜行者:普里皮亚季的呼唤》、《地铁2033》、《尘埃2》这些有自带测试的都可以搞一搞。。
zklaurie 发表于 2011-5-7 11:39 | 只看该作者
这几天我再发几贴吧,《潜行者:普里皮亚季的呼唤》、《地铁2033》、《尘埃2》这些有自带测试的都可以 ...
jasu30 发表于 2011-5-7 11:37

都是曾经有的游戏,我要下游戏了,呵呵!
jasu30  楼主| 发表于 2011-5-8 20:42 | 只看该作者
都是曾经有的游戏,我要下游戏了,呵呵!
zklaurie 发表于 2011-5-7 11:39

新添尘埃2的活动:
http://bbs1.pceva.com.cn/thread-18880-1-1.html
世纪冰雷 发表于 2011-5-12 19:54 | 只看该作者
CPU:x4 920 @ 3.5ghz
CPU散热器:九州风神冰刃至尊
主板:asus m4a79t-d
内存:gskill F3-12800CL7DECO@1666 787
显卡:MSI 6850 HAWK
显卡散热器:原装散热
机箱:LIANLI V1100P2
电源:GT AL450
显示器(最好写出分辨率):DELL U2311H 1920*1080
操作系统:WIN7 X86

http://bbs.pceva.com.cn/viewthre ... mp;page=1#pid294094

评分

jasu30 + 20 我很赞同

linqun23 发表于 2011-6-1 13:04 | 只看该作者
这个测试,和ssd关系也很大吧,测得时候发现硬盘灯狂闪,明显读图不太给力
jasu30  楼主| 发表于 2011-6-1 13:11 | 只看该作者
这个测试,和ssd关系也很大吧,测得时候发现硬盘灯狂闪,明显读图不太给力 ...
linqun23 发表于 2011-6-1 13:04

游戏测试主要还是显卡,SSD和HDD测试区别不大的。。就算用M4 256G,带个GT 430这种级别显卡,跑测试也是幻灯片- -
linqun23 发表于 2011-6-1 13:21 | 只看该作者
我还是把游戏弄到ssd跑跑看,最高帧数当然主要靠显卡,但是那些低帧的时候,我觉得有一部分是硬盘拖后腿
jasu30  楼主| 发表于 2011-6-1 13:27 | 只看该作者
我还是把游戏弄到ssd跑跑看,最高帧数当然主要靠显卡,但是那些低帧的时候,我觉得有一部分是硬盘拖后腿 ...
linqun23 发表于 2011-6-1 13:21

最低帧和CPU性能有关。。不过期待你的对比测试

其实crysis2这个测试工具很213的。。具体看下图你就懂了:
linqun23 发表于 2011-6-1 14:21 | 只看该作者
测试了下,多了3到4帧吧,因为我不是空载去测试的,结果没什么代表性,就没截图了

1600*900 垂直同步没打勾 egaa那个选不选结果都一样 ssd的结果就是 53帧升到57帧

测试前cpu i7860 负载百分23左右,显卡6850 (820 1100) cpu显卡都没超频
成绩可以参考世纪老大的,他显卡和我一样,CPU比我给力,所以在高分辨率下表现和我低分辨率差不多。不过我估计他8成用的是ssd跑的

评分

jasu30 + 10 辛苦

jasu30  楼主| 发表于 2011-6-1 14:25 | 只看该作者
测试了下,多了3到4帧吧,因为我不是空载去测试的,结果没什么代表性,就没截图了

1600*900 垂直同步没打 ...
linqun23 发表于 2011-6-1 14:21

我觉得SSD装游戏,最大的改善还是loading的时间大幅缩短。。其他区别不大的
linqun23 发表于 2011-6-1 14:43 | 只看该作者
我觉得SSD装游戏,最大的改善还是loading的时间大幅缩短。。其他区别不大的 ...

之前我也是这么认为的,后面弄了ssd安装了下网络游戏,人多的时候,跑动明显不像以前一样卡顿,转换视角也不卡顿了

看来在地图的移动过程中,硬盘还是在不断读取的(小地图的估计区别不大,这个游戏测试的时候,硬盘几乎一直在闪)

垂直同步我普通硬盘测过,40多帧,具体多少忘记了,不过我显卡没开3重缓冲,听说这个选项对垂直同步有些影响?
linqun23 发表于 2011-6-1 15:08 | 只看该作者
在ssd下测试了下,开V-SYNC垂直同步模式,53帧,普通硬盘49帧,三重缓冲选不选对结果没啥影响
6850 460 这样的显卡,测试的结果是跑不过60帧,所以开启垂直同步,对帧数影响不太大
如果6990那种开启同步就从100降低到60 了hoho
我的ssd是40g的便宜货,如果更快点的ssd,估计比普通硬盘有5帧或者更多的优势吧
jasu30  楼主| 发表于 2011-6-1 15:09 | 只看该作者
在ssd下测试了下,开V-SYNC垂直同步模式,53帧,普通硬盘49帧,三重缓冲选不选对结果没啥影响
6850 460 这 ...
linqun23 发表于 2011-6-1 15:08

唉。40G装个系统+常用软件,就不够再装几个游戏了。。
linqun23 发表于 2011-6-1 15:35 | 只看该作者
不安装系统,系统快几秒我不感冒
我主要玩网络游戏,网游的大小主要受那些地图模型大小和精细程度影响,如果那些做的太过头,对配置要求太高,网游很难普及。我有大概注意过几款主流网游的大小,从游戏出来的时间和大小对比来看,我认为最近两年内网游不会变的特别大
等网络游戏能大到超过40G,估计ssd也该普及了,不就算还没普及,到那个时候就再买个大的,40G的拿去安装虚拟内存暴盘
linqun23 发表于 2011-6-1 15:48 | 只看该作者
测试这个人的很少啊,估计是下游戏麻烦吧,很多人不愿意为了测试去下个5g多的游戏。
而且孤岛对显卡要求比较高,中低端显卡测试这个,简直就是悲剧。
我3dmark重来就没有安装成功过,昨天终于下定决心用这个来测试下显卡,对比后的结果比较满意,显卡没问题。

测试的结果只是用来参考和横向对比用的:
参考的意思就是:同样的硬件,系统,机器同样运转良好的时候,没理由分数结果会差很多。如果差的多,基本都是有些问题,或者驱动或者病毒什么的,同样硬件所不同的主要是那些超频能力,寿命==未知因素。
横向对比的意思是:加入在这个游戏中6850比460强,不能说明显卡6850就比460强,搞不好460在其他大部分游戏比6850都强,不过同A同N不同型号对比好像又意义不大,同样工序出来的产品,看看GPuz数据差不多就大概可以估算出结果差别了了