PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

上了个冰阵600, 对付E8400, 效果没有预想那么好!

点击数:8365|回复数:21

原来用的AVC拿破仑(3热管, 9CM风扇), 风扇换成猫头鹰的静音风扇, 1600转左右, BIOS中关闭了自动调速, CPU待机42°左右. 用IntelBurnTest测试, 转速还是1600转, 最高温度63°...
上这个冰阵600, BIOS中开启自动调速, 待机在35°左右, 转速1000转, 下降7°左右, IntelBurnTest测试, 转速1200转, 最高温度56°, 下降也差不多在7°左右.
只是这个6热管的, 14寸大风扇, 还是没有预想的那么牛逼...机箱是联立的PC-P50...
世纪冰雷 发表于 2011-4-18 22:06 | 只看该作者

打错。。多少G? 400*10?
d3ys  楼主| 发表于 2011-4-18 22:47 | 只看该作者
默认频率啊, 不习惯超频的...333*9, 3G啊
世纪冰雷 发表于 2011-4-18 22:52 | 只看该作者
室温多少?
3G的话应该能压在50度左右。
摸摸主体热不热。
如果主体有点温的话就是猫偷懒了。。
d3ys  楼主| 发表于 2011-4-18 23:09 | 只看该作者
这个室温没有温度计, 但是今天有点热, 大概在26°左右吧, 不是很准确...
开盖摸了下散热片也不算热, 打开侧板温度立即降5°....关上又是35°了, 我侧板上有吸音棉, 不知是不是这个有影响?
谢谢版主喔!
世纪冰雷 发表于 2011-4-18 23:41 | 只看该作者
方便的话上个照片看看平台吧。
如果打开侧板温度立降的话
应该就是机箱风道不给力,
导致内部积热了
d3ys  楼主| 发表于 2011-4-19 12:53 | 只看该作者
机箱是联立的PC-P50, 前面和后面都有一个12cm的风扇, 机箱上部2个14cm风扇, 内部走线也不算很乱的, 没有搞懂...麻烦版主看看咋个回事?

机箱放在一个角落 , 不好照相, 效果不是很好...

ilonely23 发表于 2011-4-19 14:29 | 只看该作者

回复 7# d3ys

降7度还没预想的好???lz你预想降几度啊???顶级散热器差个1~2度就能换王位了~
冰阵本来就是高效静音的散热代表,想要再降几度就上双14cm风扇吧~
你机箱风道基本没问题,买这么个好机箱不把线理下有点说不过去吧,你那个主板24pin&8pin的线把前置风扇都快挡完了,买个延长线走下背线,非模块的不好走线,要花点时间和耐心的~
还有前部的12cm风扇进风量一定要足,因为你的机箱风扇是1进3出,负压差,被动进气效率比较低,所以前置风扇一定要进风足量,才能保证足有够冷空气进机箱里(要是硬盘挡住风扇了就往上下挪下位置,把风道让出来~
你还可以试试把冰阵转个90度安装试试看那种效果更好些
PS:扣具安装到不到位、硅脂涂抹均匀不均匀以及散热器个体差异都会影响最终的散热效果,这几个都弄好的话会比现在再低个几度的
世纪冰雷 发表于 2011-4-19 16:29 | 只看该作者
机箱是联立的PC-P50, 前面和后面都有一个12cm的风扇, 机箱上部2个14cm风扇, 内部走线也不算很乱的, 没有搞 ...
d3ys 发表于 2011-4-19 12:53

你可以试试将冰阵向上吹。风道往上走。。
ach9999 发表于 2011-4-19 16:38 | 只看该作者
室温  26+   这个温度可以了   
d3ys  楼主| 发表于 2011-4-19 16:42 | 只看该作者

谢楼上2位同志, 算了, 就不纠结了... 等天气热点再来试试...毕竟现在温度不算高
d3ys  楼主| 发表于 2011-4-19 17:17 | 只看该作者
回复  d3ys

降7度还没预想的好???lz你预想降几度啊???顶级散热器差个1~2度就能换王位了~
冰阵 ...
ilonely23 发表于 2011-4-19 14:29

仔细想想, 应该是机箱形成负压了, 前置风扇我加了减速线, 大概只有1000转(怕噪音), 进去的风刚好和电源平行, 都被电源风扇吸进去了...可能吧
dodo168vip 发表于 2011-4-20 14:22 | 只看该作者
这温度可以了
amx004 发表于 2011-4-22 03:08 | 只看该作者
看机箱的条件, 还有CPU也没超频
这温度不算理想
jasonlang 发表于 2011-4-28 21:59 | 只看该作者
貌似风扇太多了,气流乱了。
d3ys  楼主| 发表于 2011-4-30 11:01 | 只看该作者
有时期待和现实还是差距有的
zgn2121156 发表于 2011-5-8 17:42 | 只看该作者
我也换了600了~~我的默认I5 750~转速800~待机28~原来是冰刃至尊待机29~~效果还不错的说~~~
michaelee 发表于 2011-5-10 13:11 | 只看该作者
d3ys  楼主| 发表于 2011-5-10 23:22 | 只看该作者
回复 19# michaelee

喔, 基本是最小噪音了,本人对噪音也敏感, 风扇基本都加有减速线, 另外这台机器也算一台入门的PC-HIFI, 电源是曾经的发烧电源 NMB460, 纯数字声卡, 外接DAC, 对噪音也有要求的....只是感觉机箱买错了, 不该买这种游戏机箱, 还是该上安钛克的P183...
pengbiao_xu 发表于 2012-4-16 14:55 | 只看该作者
楼主,你都有7度的差距了,我HR02+TY140,和原来的兵刃玩家版,920 4G满载核心温度才相差4度,机箱是酷冷912至尊,你就淡定吧~!