PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

2500K在1.28V下超4.5G,可以日常使用么?温度见贴~

iorictxlj 发表于 2011-4-26 19:55 | 只看该作者
对了,你的电压到1.39了,应该也会让温度高很多的。同频率下电压高温度也高的。

好像我1.39V的时 ...
xhuzi 发表于 2011-4-18 23:26

乌鸦2垂直风道了,难道是我的变形金刚没装好,反正中觉得这散热器不太给力
landy_zhu 发表于 2011-4-27 02:15 | 只看该作者
回复 1# xhuzi

呵呵,还在扯4.5g满载90w:)
James007ss 发表于 2011-4-27 02:57 | 只看该作者
回复 6# c-tsu

这是因为你没了解CPU的测温原理,表面温度确实是实际检测的温度,但核心温度不是检测,而是计算得出的[至少INTEL的都是如下方式得出]。我借用下别人教我的:
软件得到的CPU核心温度是这么算出来的
Absolute Core Temperature = TJMax - digital thermal sensor
TJMAX是CPU能承受的最高温度,每颗CPU的TJMAX会因为体质..VID...不同...所以AMD和INTEL给出的只是一个大概的平均值,这个数值就是给主板的保护机制用的,一般主板会拿这个TJMax当温度保护的上限,digital thermal sensor就是核心传感器得到的温度数值,但这个是一个差值而不是实际温度数值,所以核心温度就是TJMAX减这个差值得出的。之前说的表面温度一般叫Tcase温度,INTEL的建议是Tcase的测试部位在CPU的Integrated Heat Spreader,其实就是铜盖正下方。有个情况必须注意,核心温度越低....距离TJMax差距越大..digital thermal sensor的精度就会越差,待机状态下误差能接近10- -~就是同样两颗U....一颗测可能是30。....一颗可能是50,其实实际温度可能都是40度而已。还有个情况至少在INTEL到X58平台都存在的,传感器在低温[或者说某个温度值以内]状态下会卡住,软件里的温度是50多度,但实际可能才20多,所以软件看的表面温度还可以参考,但核心温度,看看就好了。所以一般建议跑跑P95或者LINX,跑半到1小时,机器没出问题,基本可以当稳定,再没其它异常情况的话,那就是可以日常使用不需要担心的了。

其实TJMax就类似TDP,这只是INTEL和AMD所给厂商的一个参考值,让它们以此作为某些方面设计的基准,但I和A不可能每块U都给我们检测这2项的真实数值,否则每块U的价钱可能高百倍都未必够。即使测了也给出,难道要求消费者全都自己按着这数值单独调主板里的对应项目? 这种产品没人会要。
xhuzi  楼主| 发表于 2011-4-27 07:46 | 只看该作者
回复  xhuzi

呵呵,还在扯4.5g满载90w
landy_zhu 发表于 2011-4-27 02:15

你这脑残烧到我这边来了

我不懂你水平有多高深,但你那目中无人的跋扈让人见了就想踹,滚一边去!!
JHTIE1977 发表于 2011-5-2 10:07 | 只看该作者
和偶的好像差不多
stephenhopkins 发表于 2011-5-2 15:01 | 只看该作者
4.5G的话日常用也非常的足够了,如果不是高压程序的应用
xhuzi  楼主| 发表于 2011-5-13 11:29 | 只看该作者
我2600K,1.3V跑P95大量,最高好像61度左右
savage 发表于 2011-4-25 13:14

你的频率是多少啊?
xhuzi  楼主| 发表于 2011-5-13 11:31 | 只看该作者
昨天试了1.43V超5G,跑了鲁大师测试(哈,这个要求低好跑),ada64跑一两分钟就87度了,马上停掉……
等冬天再说!不过广州冬天室温最低也是十来度的……呵呵
ach9999 发表于 2011-5-13 11:36 | 只看该作者
体质跟我这颗差不多  
xhuzi  楼主| 发表于 2011-5-13 11:57 | 只看该作者
体质跟我这颗差不多
ach9999 发表于 2011-5-13 11:36

跟你入了pro3嘛~~哈哈,不过你又变节了