PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

两块英特尔x-25v组raid测试及心得

wsjwsj2007 发表于 2011-4-15 01:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5719|回复数:17
废话不说先上图

注意raid 0后4k读取不会有任何提高,看图倒是cpu和内存拖后腿了,硬盘不再有任何瓶颈

任何做了系统的ssd都不会是一条直线,不过做系统是还是有些技巧

首先格式化不能使用快速格式化

有条件的把两块ssd挂在其他电脑上一定是win7系统的电脑上做一次trim,然后组raid,拔去从盘从安装光盘做系统,

一定要拔去其他硬盘,只留组好raid的ssd,否则后患无穷,而且一定不要从硬盘安装!切记!!!

3块ssd raid0后在读取方面还会有提高,但4块却提高很小,有的方面还有下降,个人觉得3块最佳!

另外有人说虚拟内存放在其他盘上,我倒觉得放在ssd更好,理由吗>?我也说不好!总之自己觉得好就好呗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zxcv886 发表于 2011-4-15 07:52 | 只看该作者
回复 1# wsjwsj2007

暗黑血统的壁纸~~~~~

我在玩;哥们,你通关没?
mikeee146 发表于 2011-4-15 08:05 | 只看该作者
我认为可以用硬盘法装系统,虽然我没试过
装系统的时候我都是用PE,负责两个文件和一个文件夹,输入bootsect后重启,只是这时候要注意,先到BIOS里面把你要做启动盘的盘放前头,而不能用按ESC或者F11(不同主板不同)这样方法来选择从U盘启动(我都是用优盘PE,方便),因为如果临时选启动盘的话,系统还是会把你在BIOS里面的盘放在前头,这样启动信息会装到你不想装的那个盘,这是俺的教训。
以上仅供参考。
wsjwsj2007  楼主| 发表于 2011-4-15 08:25 | 只看该作者
回复 3# mikeee146

如果ssd容量大,可尝试在ssd上分区,从ssd硬盘安装!
无心飘落 发表于 2011-4-15 09:22 | 只看该作者
有条件的把两块ssd挂在其他电脑上一定是win7系统的电脑上做一次trim,然后组raid,拔去从盘从安装光盘做系统,

这个你咋做?不可行的哦
huayangmeng 发表于 2011-4-15 09:23 | 只看该作者
浴室大不是说了,SSD组RAID 不会比HHD好吗?
novaking 发表于 2011-4-15 09:24 | 只看该作者
性能下降咋办
clouds 发表于 2011-4-15 12:21 | 只看该作者
两块x25v价格好像大于一块x25M了。x25v的问题是写入性能不好,因为它的CE数量比较少,RAID可以解决这个问题,不过我觉得不如买X25M合算啊。
wsjwsj2007  楼主| 发表于 2011-4-15 14:27 | 只看该作者
回复 5# 无心飘落

是这样!先做一个win7系统,可用普通硬盘,然后把ssd挂上重新启动,进系统后用普通格式化把两块ssd格了,(会很长时间)
然后用因特尔的Intel SSD Toolbox进行优化,一切完成后,不要急着把ssd取下,在这个系统上挂上一会,一小时左右
然后关机把装系统的硬盘取下,也就是只剩下ssd开机,设raid,重启加载raid驱动,然后放系统光盘安装新系统,嘿嘿!完美
antuorui 发表于 2011-4-15 14:35 | 只看该作者

目前也在RAID_0 SSD摸索中  WIN7装好没几天竟然39GB  汗....继续研究...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wsjwsj2007  楼主| 发表于 2011-4-15 14:36 | 只看该作者
回复 10# antuorui

装系统谁都会,装好系统可就不一样了
landy_zhu 发表于 2011-4-15 15:43 | 只看该作者
回复 9# wsjwsj2007

不错,你已领悟,总的来说25V要3块以上效果才明显15通道的优势你才会看出来
无心飘落 发表于 2011-4-15 16:05 | 只看该作者
回复  无心飘落

是这样!先做一个win7系统,可用普通硬盘,然后把ssd挂上重新启动,进系统后用普通格式化 ...
wsjwsj2007 发表于 2011-4-15 14:27

。。。备份系统后,再两个盘清零,再还原过去?
还是用intel ssdtoolbox做优化?  无分区的时候不能手动修剪的,只能做全盘清零。
dennyq 发表于 2011-4-15 16:14 | 只看该作者

一般来说SSD做RAID意义上不大,虽然连续速度能提高,但是没有TRIM,风险增加,不如买大容量,一般SSD容量越大,容价比反而更高。
mikeee146 发表于 2011-4-16 00:14 | 只看该作者
lz想当然以为那个intel软件的优化作用了,那个不是整理碎片,不是什么trim一下拔下来用的……
wsjwsj2007  楼主| 发表于 2011-4-16 08:06 | 只看该作者
回复 13# 无心飘落

不是备份还原,而是重新安装,感觉没有什么理论可以证明,但是的确像我这么做可以让性能下降de
ssd重获新生或发挥最大性能
shanshao 发表于 2011-4-16 09:13 | 只看该作者
目前也在RAID_0 SSD摸索中  WIN7装好没几天竟然39GB  汗....继续研究...
antuorui 发表于 2011-4-15 14:35

高度近视 鉴定完毕
wsjwsj2007  楼主| 发表于 2011-5-12 21:57 | 只看该作者
顶起来看看