PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4月下旬升级电脑~有几个烂问题【求耐心的大侠帮忙看看】

SupAGER 发表于 2011-4-12 23:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3311|回复数:6
4月下旬准备升级电脑,大换新。旧的电脑,淘汰给大舅哥,然后再配置一台差不多的,自己用个一年半载,然后淘汰给父母。

旧机配置
CPU:Pentium E 5300
主板:华擎 P43DE
内存:金邦白金 2*1GB DDR2 800 + 金邦白金 2*2GB DDR2 800
硬盘:希捷 Barracuda 7200.11 500GB/32MB + 迈拓 160GB/16MB SATA150
光驱:先锋 218CHV + 华硕COMBO
风扇:酷冷至尊 K8
显卡:影驰 9600GT 黑将版(备用:昂达 HD 4650 256MB DDR4)
机箱:多彩 38°
电源:航嘉多核DH6
键鼠:森松尼 酷影手 ST-810 至尊版
LCD:AOC E2343F
音箱:漫步者 R2.1TC 北美版
--------------------------------------------------
我把机器一分为二,一份40%,一份60%,自己留下几件,其他的淘汰给大舅哥。
给大舅哥配的机器配置如下:
CPU:Pentium E 5300
主板:华擎 P43DE
内存:金邦白金 2*1GB DDR2 800
硬盘:西数 蓝盘 500GB/16MB【NEW!】
光驱:先锋 218CHV
风扇:酷冷至尊 K8
显卡:昂达 HD 4650 256MB DDR4
机箱:普易达 D700S【NEW!】
电源:普易达 ATX-368【NEW!】
键鼠:回家乡再配
LCD:回家乡再配
音箱:回家乡再配,已配硬件花了415,硬盘265,机箱电源150
--------------------------------------------------
金邦白金 2*2GB DDR2 800 找朋友帮忙出掉,2011年1月29日从京东订,219/根
准备入手的机器
CPU:AMD AthlonⅡ X4 640【NEW!】
主板:华擎 880GMH USB3 R2.0【NEW!】
内存:4GB DDR3 1333【NEW!】
硬盘:希捷 Barracuda 7200.11 500GB/32MB + 迈拓 160GB/16MB SATA150
光驱:先锋 219CHV【NEW!】
风扇:超频三 红海至尊版【NEW!】;即将入手,京东139,在路上了未来1~2天到货
显卡:双敏 无极2 HD 5770 1GB 128Bit DDR5 白金版【NEW!】(备用:影驰 9600GT 黑将版);显卡已入手,新蛋795
机箱:普易达 D700S【NEW!】
电源:航嘉多核DH6
键鼠:森松尼 酷影手 ST-810 至尊版
音箱:漫步者 R2.1TC 北美版,以上配件按网上的平均价格在2650元左右
配这个机器我预算3000以内,机箱基本不能换,原因是【我准备淘汰给大舅哥的机器让我父母看到了,他们看到我给大舅哥配的那个机箱了,让我明年把这个机箱的旧机器给他们,他们再给我换套配置好的】

我准备用红海 至尊版压制速龙2 X4 640,应该能在夏天压制的住吧,不超频,若体质好,小超一下,3.2GHZ,3.5GHZ

显卡我从年前到最近纠结了四~五个月,最后做了决定选了HD 5770的卡,
最开始看好GTX 460,无奈电源不给力,
看好HD 6850,也无奈,在青岛 HD 6850和GTX 460价格一样贵,性能可能差距10%~20%,
看好GTS 450,网上评价不好,
看好GTX 550 Ti,青岛刚刚上市,也就比GTX 460 便宜100~200,也是千元以上的显卡,太贵,性能不如GTX 460,

最后觉得,机器我用一年半载的就淘汰给父母了,他们也就上上网,学学聊天,下下棋,看看电影,也用不到那么好的功能,选定了HD 5750,而后看到网上的评测,5750;699元,5770;799元,

而这两个本家兄弟性能差距有20%,也就差了那么100~200元,我就咬了咬牙,上了5770显卡,一般的一线板卡还是要899元呢,我还真是没钱了,刚从外地出差回来,一直上班,一天都不休,早上8点到晚上18点上班,连电脑城都去不了,就在网上刷的卡,方便,
月底开了饷再去还。

到现在这时候我基本没有纠结的地方了,现在也就有2~3个纠结的地方。

一个是关于主板的,我P43的板子也是华擎的,性价比不错,880GMH USB3 R2.0的性价比看介绍也不错,不过网上说,它在低温度环境下,开不了机,或者开机以后启动不了,需要按重启键后,才能开机,二次开机的问题,可能是更新主板BIOS就可以改进这些问题吧,挺
纠结的,最近好像又新推出了880GMH U3S3,支持AM3+,这个型号4月1日在日本上市,国内还没有,我们青岛这里什么也比别的地方慢半拍,估计不到5 6月份是不能有的

内存,我还不知道用什么牌子的好,我朋友是电脑公司老板,他一直都是推荐我用金邦内存的,从最早的DDR2 533 金邦千禧条,到后来 DDR2 800金邦白金条,都是他推荐我用的,我也不知道哪些牌子好,就是随大流,我前些日子认识了青岛地区【联强】公司的一个业
务员,我问他什么内存好,他推荐我用金士顿,青岛的金士顿内存代理,青岛恒悦电子 4GB DDR3 1333 金士顿的 报价285元,4GB应该就够用了,玩游戏应该用不到8GB双通道吧,我看过内存板块的那个关于内存大小的文章

机箱的问题,普易达 D700S 是一款38°机箱,挺轻的,电脑城的单独卖家应该在150元左右吧,我那个开店的朋友,给我走的公司价,好像是80块钱,很便宜。我不知道我应不应该换个好点的机箱,虽然我父母看过我给大舅哥配的机器的机箱,但父母的眼睛不好了,近
视,花眼,而且他们不懂电脑,估计多半认不出来,我是不是可以换个好点的,不要太贵了,100~200之间的

【普易达D700S机箱底部有通风口,侧板带风扇,后面板也有风扇位置,我有没有必要加装散热风扇呢?】
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 23:19 | 只看该作者
CPU:AMD AthlonⅡ X4 640【NEW!】   提升不会太大,建议选有L3的。955散装现在价格也很低了.1035也很划算
主板:华擎 880GMH USB3 R2.0【NEW!】
内存:4GB DDR3 1333【NEW!】
光驱:先锋 219CHV【NEW!】
风扇:超频三 红海至尊版【NEW!】;即将入手,京东139,在路上了未来1~2天到货 既然已经买了..
显卡:双敏 无极2 HD 5770 1GB 128Bit DDR5 白金版【NEW!】(备用:影驰 9600GT 黑将版);显卡已入手,新蛋795
机箱:普易达 D700S【NEW!】还是搞个稍微好点的吧..开拓者啥的.外设保值嘛不怕投入
电源:航嘉多核DH6  不建议..299价位现在很多选择了.
键鼠:森松尼 酷影手 ST-810 至尊版  太差了吧。。SK8115吧
音箱:漫步者 R2.1TC 北美版,以上配件按网上的平均价格在2650元左右
SupAGER  楼主| 发表于 2011-4-12 23:47 | 只看该作者
航嘉多核DH6是旧机器上的,刚买了1年多,那么好的机箱明年再换,我现在的预算只有3000,过完年我就有1W预算了,我也很喜欢电源下置,免工具,背线 黑化的,不过明年这套机器,全都给我父母了:P

955 最开始我是选择的他,不知道青岛有没有散片,原包原封的965,三月份的时候,最低到过935,955原包的比X4 640 预算多了300,X4 640 比E5300性能强50%以上我就很满足了~
xmchx 发表于 2011-4-13 03:12 | 只看该作者
给父母的配置有点高吧…青岛的科技市场感觉很垃圾
liwenchao 发表于 2011-4-13 10:06 | 只看该作者
看了楼主的帖子,感觉硬件淘汰太快了。
jqjbacon 发表于 2011-4-13 19:20 | 只看该作者
光驱可以考虑建兴的 采用MTK主控!
wangchao10010 发表于 2011-4-22 22:55 | 只看该作者
量力而行吧