PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

郁闷,在线等!原厂DP67BG主板超频求救!!内更新BIOS详细图

derekyeung 发表于 2011-4-10 22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6378|回复数:13
小弟我机器用i5-2500K, Intel DP67BG主板, 海盗船8GB复仇者内存套装

超频遇到问题,我调节倍频至48但在CPU-Z里显示43,而且我无法关掉节能没有开关C1E的选项,关了EIST无法调节倍频,这是我对着主板BIOS最不满意的地方),不能一直持续以4Ghz以上运行。郁闷死了。不知道是主板问题,还是CPU本身问题。求高人解答。。。

下面附上一些BIOS的设置图,请高手指点小弟该如何设置。。。谢谢

BIOS的设置如下, 请高手指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小猪哥 发表于 2011-4-10 22:36 | 只看该作者
有个英特尔节能技术开关关了没有
小猪哥 发表于 2011-4-10 22:39 | 只看该作者
增强型英特尔节能技术
ach9999 发表于 2011-4-10 23:02 | 只看该作者

就是楼上的 最后一张图里 E I S T  (纠正) 关了就行吧

这个板子有点意思
derekyeung  楼主| 发表于 2011-4-10 23:13 | 只看该作者
LS的兄弟,这主板很诡异

如果关了ITBT,就无法调节倍频
ach9999 发表于 2011-4-10 23:16 | 只看该作者
LS的兄弟,这主板很诡异

如果关了ITBT,就无法调节倍频
derekyeung 发表于 2011-4-10 23:13

我说错了 是 E I S T   
ach9999 发表于 2011-4-10 23:18 | 只看该作者

就是这,两项  

上面的是intel节能技术,下面的C1E等状态,该是把这些统一一起了

I T B T 是超频的技术支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
derekyeung  楼主| 发表于 2011-4-10 23:19 | 只看该作者
就是关了EIST,同时也就关了ITBT,导致倍频无法调节,这才是最郁闷的
ach9999 发表于 2011-4-10 23:22 | 只看该作者

……  这个就不好玩了

没见其他板子说这两个是连一起的  - -

不过不关问题也不大

你把那个功耗相关的 97  改成110试试
derekyeung  楼主| 发表于 2011-4-10 23:29 | 只看该作者
……  这个就不好玩了

没见其他板子说这两个是连一起的  - -

不过不关问题也不大

你把那个功耗相关的 9 ...
ach9999 发表于 2011-4-10 23:22

更诡异的还有你倍频设置48,在CPU-Z最多看到43,这才是郁闷之极
ach9999 发表于 2011-4-10 23:46 | 只看该作者
更诡异的还有你倍频设置48,在CPU-Z最多看到43,这才是郁闷之极
derekyeung 发表于 2011-4-10 23:29

这个 我把它归结到功耗限制上去,因为我这边出现过烤鸡降倍频的问题,intel主板本来BIOS就相对比较保守

所以我想是不是因为功耗或电流限制直接把你的倍频降到43~  而不像我遇见的那样 先还是45  然后  44  43这样的。

你试试44  45倍频看,如果开始可以显示44  45  然后降到43,43以下基本不会再降  那基本可以确认是这个原因
derekyeung  楼主| 发表于 2011-4-11 01:11 | 只看该作者
如果把它归结到功耗限制上去,那应该调节那个地方才能不降倍频?
James007ss 发表于 2011-4-11 01:23 | 只看该作者
应该是原厂板没破解功耗限制,这个没法了,再怎么调,功耗一上去,肯定给你降的。
1051774475 发表于 2011-5-15 17:43 | 只看该作者
把功耗限制关了才行,SNB处理器的默认功耗上限是95W,通过以上TurboBoost 2.0的介绍,可以允许最多25秒内达到118W,而最大电流上限为97A,在超频的时候,功耗和电流任何一个超出限制,都有可能会降频。
Performance > Processor Overrides > Intel® Turbo Boost Technology里的
Long Duration Power Limit Overrid
Short Duration Power Limit Override
TDC Current Limit Override
TDP Power Limit Override 这些都有关功耗和电流限制,尽量调到最大