PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2500k到了,先和大家汇报一下基本情况

tanzibin 发表于 2011-4-10 06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12440|回复数:42

cpu是淘宝买的es d2步进,包邮价1400,上午9点寄到的。
    板子是华擎p67 pro3。
    散热是南海5。。。非常悲剧的,热管太粗,只有中间三根可以接触到顶盖。。。。。。
    首先试了一下基本盘,1.25V 4.5G进系统 蓝屏;
                                 1.275V 4.5G 进系统没问题,烤鸡蓝屏;
                                 1.3V     4.5G 正在烤鸡中,貌似没问题。

内存是金士顿 psc颗粒的,现在1866 8-9-8 CR1烤鸡中  ↑

4.6GHz,1.325V应该是没问题了。再次吐槽散热不给力啊。不知道这样长期用会不会缩缸的说。。。。。。

还有这板子掉电压,bios设定为1.325V,可以掉到1.312V(cpuz)
看说明书上早的bios有防掉压设置的,现在不知道为什么没了。
二楼继续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 06:36 | 显示全部楼层

最新进展:
1.35V 4.7G p95烤鸡失败。BSCODE:124
这时温度已经超过74℃,怕缩缸所以不准备继续加压了。
现在固定在4.6G,逐渐降压,看可以降到多少。

1.320V 4.6G:
p95跑了五分钟红了一个核心:

看来基本上1.325V是稳定4.6GHz的最低要求了。
下面试一下内存。

参照R大的帖子,将内存分频打到2133,时序放宽到9-10-9 ,trfc放到122,内存电压1.65V
别的小参基本照搬psc p67篇 中的设定
先跑一下p95看看。
三分钟就红了两个核心
R大我应该继续加压,或者用2T ,还是放弃2133?

最后还是决定用1866算了,性能差别10%左右吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xhuzi 发表于 2011-4-10 08:22 | 显示全部楼层
TB买的?什么货什么价格?
521ztz 发表于 2011-4-10 09:39 | 显示全部楼层
没有雷的,⒈3v上⒋5g没问题
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 12:38 | 显示全部楼层
雷了,1.325V 4.7G 各种蓝屏啊,换4.6G看看有木有问题。
ach9999 发表于 2011-4-10 12:46 | 显示全部楼层
4.7 G 上到1..35V吧
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 13:14 | 显示全部楼层
4.7 G 上到1..35V吧
ach9999 发表于 2011-4-10 12:46

散热压不住啊,南海五,只有三根热管起作用,1.325V 4.6G就拷到72度了。
royalk 发表于 2011-4-10 13:16 | 显示全部楼层
有直播看~~我这颗是1.325v 4.5G 看来体质都差不多是这个样
ach9999 发表于 2011-4-10 13:19 | 显示全部楼层

照你这个情况,南海5比冰阵600  差 的不是一点半点啊
我的 4.8G 1.35V  没过65度……
对了  spread spectum   关了吧?
另 这个体制算正常情况,没暴力扫热 估计上5G是没啥希望。。。能上5G的估计被挑选走了 - -
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 13:30 | 显示全部楼层
照你这个情况,南海5比冰阵600  差 的不是一点半点啊
我的 4.8G 1.35V  没过65度……
对了  spread spectum ...
ach9999 发表于 2011-4-10 13:19

spread spectum  auto,因为二启。我关了再试试看。。。现在1.325V  4.6G,都上了73度了,我这里气温25度左右。
南海5悲剧在于只有中间三根热管能接触底盖,外边两根碰不到。。。。。。
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 13:33 | 显示全部楼层
有直播看~~我这颗是1.325v 4.5G 看来体质都差不多是这个样
royalk 发表于 2011-4-10 13:16

R大,124和E1蓝屏分别是代表什么啊
royalk 发表于 2011-4-10 13:35 | 显示全部楼层
R大,124和E1蓝屏分别是代表什么啊
tanzibin 发表于 2011-4-10 13:33

124加CPU电压
E1?没见过
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 13:36 | 显示全部楼层
124加CPU电压
E1?没见过
royalk 发表于 2011-4-10 13:35

或许是E0?忘了。
royalk 发表于 2011-4-10 13:38 | 显示全部楼层
或许是E0?忘了。
tanzibin 发表于 2011-4-10 13:36

E0也没见过- -
ach9999 发表于 2011-4-10 13:52 | 显示全部楼层
spread spectum  最开始我没有关,频率 也只能上到4.7就进不去系统,跟这个关系很大的。

你室温比我高很多……
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 13:59 | 显示全部楼层
spread spectum  最开始我没有关,频率 也只能上到4.7就进不去系统,跟这个关系很大的。

你室温比我高很多 ...
ach9999 发表于 2011-4-10 13:52

我发现关了以后,cpuz的外频由99.8变到100了,而以前amd平台上一点变化都没有的。难道a平台上那个设置是没用的?
现在1.35V也搞不定4.7G啊。
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 14:00 | 显示全部楼层
TB买的?什么货什么价格?
xhuzi 发表于 2011-4-10 08:22

TB买的ES D2,1400块。
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 14:14 | 显示全部楼层
E0也没见过- -
royalk 发表于 2011-4-10 13:38

R大,我这种体质一般的psc有可能上2133没?如果要上,需要怎样的时序?cpu PLL电压要不要加?
royalk 发表于 2011-4-10 14:20 | 显示全部楼层
R大,我这种体质一般的psc有可能上2133没?如果要上,需要怎样的时序?cpu PLL电压要不要加? ...
tanzibin 发表于 2011-4-10 14:14

我觉得再怎样9-10-9应该都能上的。。
PLL电压不用加
tanzibin  楼主| 发表于 2011-4-10 14:23 | 显示全部楼层
我觉得再怎样9-10-9应该都能上的。。
PLL电压不用加
royalk 发表于 2011-4-10 14:20

多谢,试下看看。