PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家坐稳,转两张推土机实物图,拒绝跨省!

dodo168vip 发表于 2011-4-6 22:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8540|回复数:26

真假未知,ZOL转过来的。

具说1.57还无法识别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
johnada 发表于 2011-4-6 22:43 | 只看该作者
图挂了啊 东东
lk111wlq 发表于 2011-4-6 22:47 | 只看该作者
   不要从zol拿图。。  。
dodo168vip  楼主| 发表于 2011-4-6 22:48 | 只看该作者
图挂了啊 东东
johnada 发表于 2011-4-6 22:43

已修正
cio 发表于 2011-4-6 23:06 | 只看该作者
快数下针脚数
bill5267 发表于 2011-4-6 23:07 | 只看该作者
出来了?!
世纪冰雷 发表于 2011-4-6 23:07 | 只看该作者
我首先表示不信。。。
DiabloFC 发表于 2011-4-6 23:10 | 只看该作者
我怎么数出个940来

评分

世纪冰雷 + 22 神一样的眼力

叶子烟 发表于 2011-4-6 23:11 | 只看该作者
电压怎么可能那么低?软件错误?
royalk 发表于 2011-4-6 23:13 | 只看该作者
940针,有点意思
jasu30 发表于 2011-4-7 00:10 | 只看该作者

从左到右分别是

AM2/AM2+、AM3、AM3+

注意横向对比红线。。。发现了吧,蛮有意思的,AM3+就相当于AM2比AM3多的那两个针脚,各往下移动了2格。。。(通过对比下图得知,正是因为这两处区别,AM2/AM2+的CPU才不能插在AM3插座上:“10针 2空”、“2针 2空 6针”)

所以AM3+的CPU——又回到了940针,呵呵

接下来对比下插座:

1、由上上图得知,AM3+和AM3的CPU针脚只有两处不同,各多一针。在插座的支持上,AM3插座和AM3+在这两处相同,因此AM3插座完全可以插上AM3+的CPU

这正是ASUS、MSI的主板通过刷新BIOS就能支持AM3+ CPU的原因,GIGA不支持那就是他们的主观因素了。

2、AM3+插座和AM3的区别在于A和B两处,这也是AM3+插座是942孔洞的原因所在(A处是AM3插座相对AM2/AM2+多出的一个孔洞;B处则是AM3+相比AM3又多出一个孔洞)。

然而目前这两处插座上的区别,CPU针脚上没有体现

所以很有可能,这两处孔洞是预留给下一代AMD处理器接口使用的,个人猜测,可能叫做AM4,将不再兼容AM3,但是能在AM3+和AM4上使用,就像现在AM3同时兼容AM2+和AM3一样

本帖子中包含更多资源

x

评分

9550pro + 2 您太NB了

orient_ea 发表于 2011-4-7 00:25 | 只看该作者
跟am2+的针脚一样,有点意思。
James007ss 发表于 2011-4-7 00:26 | 只看该作者
cpu-z电压务必无视?
jasu30 发表于 2011-4-7 02:05 | 只看该作者

吐槽一下,准备睡觉。。

LZ转载过来漏了点内容:

CPU-Z是FM1接口的Llano APU的:

FM1正面:

FM1针脚:(肯定不兼容AMX系列啦)

插座:

以下是我的疑问:

1、OPN上一开始的“ZD”
——难道是赞比西河Zambezi 的缩写Z + Desktop的D(之前只出现过HD和AD)

但是从下面两张ES上看到:同样也是ZD开头。。。      05年的某个时间生产,那时候只有双核吧,K10到了08年才上市

再看下一张,下载的页面上说的是K10的ES,也是ZD开头,而且型号2401反而接近了LZ的泄露版推土机

综上——ZD可能是AMD的工程样品的特殊起始字段

2、LZ的图从编号上看是:

2620——Bulldozer
2460——Llano

推土机不是只有FX8000、6000、4000系列,分别对应——8核、6核、4核

APU Llano也是A8-3XXX、A6-3XXX、A4-3XXX,没有2000系列

那么这2000系列是怎么回事?

难道是AMD内部编号?

这真的是推土机吗?!

本帖子中包含更多资源

x

评分

schip + 5 J30强悍!!
世纪冰雷 + 22 原创内容

jasu30 发表于 2011-4-7 19:18 | 只看该作者
回复 3# lk111wlq

针脚对比那个是我原创的,昨晚弄的图。。还有下面那个质疑也是我找的资料自己写的。。你看这个帖子我的回复就知道了,昨晚弄到2点多的说
lk111wlq 发表于 2011-4-7 19:23 | 只看该作者
回复  lk111wlq

针脚对比那个是我原创的,昨晚弄的图。。还有下面那个质疑也是我找的资料自己写的。 ...
jasu30 发表于 2011-4-7 19:18

该在哪里给你加分呢~~
jasu30 发表于 2011-4-7 19:38 | 只看该作者
回复 16# lk111wlq

哈哈,随便,反正都是我发的,呵呵
schip 发表于 2011-4-7 20:31 | 只看该作者
等到六月份,一切真相大白~坐等继续上演开核好戏~~
xiaomudou 发表于 2011-4-8 12:54 | 只看该作者
呵呵,快六月份了。
jasu30 发表于 2011-4-8 13:06 | 只看该作者
回复 18# schip

刚上市时候,作为公司形象产品,不会那么早就开放开核的。。。而且据说FX8000系列售价达到¥2500
K10.5也是遮遮掩掩大半年才开始有开核的事。。再看看那时候市场的环境,开核也是一种像市场妥协的方法,CPU少卖钱,但是通过卖CPU拉动主板和显卡

如果BDZ还开核,只能说明BDZ性能不咋地了。。。而BDZ性能够强,能和i7、i5一拼,AMD是不会放弃这个赚钱的好机会(当年双核K8可一点不比奔腾D便宜啊)