PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

站团红蝎子1866+不完全使用评侧及疑问,24楼 4.10更新上2000

samsnake 发表于 2011-4-10 14:22 | 只看该作者
上SNB还是推荐PSC的,如果要8G就HY的吧
尽量别用hyper,还有别插4条
royalk 发表于 2011-4-10 13:46

R大能不能给个型号??价格2000以内,8G的.当然,主频越高越好
HYPER我是再也不会要了。。。
刚刚卖了三条蝎子给朋友的X58,自己留了一条做个纪念。。。
royalk 发表于 2011-4-10 14:29 | 只看该作者
R大能不能给个型号??价格2000以内,8G的.当然,主频越高越好
HYPER我是再也不会要了。。。
刚刚卖 ...
samsnake 发表于 2011-4-10 14:22

2000以内8G的,芝奇的1600以上8G套装有很多可选,除了8GBXL不要碰
而且好像海盗船的8G红梳子也没超过2000- -
jeffrey913 发表于 2011-4-10 18:10 | 只看该作者

SNB之前几个月才买的P55,至少不存在这种问题,也算是一点小安慰了
不过也看到不少人用SNB上HYPER的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cloud_lee  楼主| 发表于 2011-4-10 22:59 | 只看该作者

4.10更新一周内存折腾进展
废话后说图先上

首先要谢royalk兄的提醒,VTT低是不能上高频的主因之一,不过我这MSI主板比较怪,关系VTT的电压叫IOH,且最后1.23V稳,该系主板用户可参考
MSI X58有个毛病就是北桥过热,本机加压后北桥超60度,温度惊人

内存和主板不兼容也是诱因
上在MSI官网上查到的官方通过兼容内存列表(仅示同级别)

这也是不能直接XMP的原因之一,不过对IOH加压可解决
然后反复OC
跑2000通过,不过时序比较糗,首先是不能1T,2T;只能3T
其次B2B-CAS Delay跑了个12,查了下叫内存背靠背CAS延迟,严重影响内存读写,后缩到10,大大改善
其他值前三项没法缩,后面的缩过但跑不过Prime95 15分钟,就是跑完第一轮开跑第二轮死机
还有该内存狂挑电压,狂挑时序,低了不行高了也不成,浪费我大量测试时间
怀疑该内存时序设计有问题,优化没做好;可惜我水平太次,或还有潜力可挖

目前结果图已示
另,这内存不是3通道组,或也有兼容问题;但实测已证明非三通道内存也能组三通道
前面说了水平次,以上想法有不当处还望指点

本帖子中包含更多资源

x
jeffrey913 发表于 2011-4-10 23:17 | 只看该作者
回复 24# cloud_lee

这条子1.65V上2000 888应该说毫无压力的,只是颗粒没2200+那么好而以。也有可能是你的板子的问题,MSI 的BIOS...你懂的
跑3T跟我之前那个海盗的差不多... VTT 1.23V 应该是不够的
至少 1.35V吧
我之前的海盗跑787 VTT要加到1.48V..DRAM 1.74V...
cloud_lee  楼主| 发表于 2011-4-10 23:30 | 只看该作者
回复  cloud_lee

这条子1.65V上2000 888应该说毫无压力的,只是颗粒没2200+那么好而以。也有可能是 ...
jeffrey913 发表于 2011-4-10 23:17

有空再试试,MSI板子路子比较怪吧网上可参考的也不多,只能靠自己摸索
1.23V能如图所示过,求懂的分析
degourdi 发表于 2011-4-11 08:41 | 只看该作者
cloud_lee  楼主| 发表于 2011-4-11 09:27 | 只看该作者
为啥参数不错,成绩却不高呢?另外B2B这个选项,ASUS的板子好像没看到啊,有别名么。 ...
degourdi 发表于 2011-4-11 08:41

就是这B2B搞得,按道理该是0,但是不兼容跑不了,烦心
moostone 发表于 2011-4-12 01:28 | 只看该作者
这个条子感觉没芝奇的17000BXM的强。
samsnake 发表于 2011-4-12 01:34 | 只看该作者
2000以内8G的,芝奇的1600以上8G套装有很多可选,除了8GBXL不要碰
而且好像海盗船的8G红梳子也没超过2000 ...
royalk 发表于 2011-4-10 14:29

刚入了红梳子CMT 2133 C9的。。。明天应该拿到了,到时候跑跑试试看
royalk 发表于 2011-4-12 02:08 | 只看该作者
刚入了红梳子CMT 2133 C9的。。。明天应该拿到了,到时候跑跑试试看
samsnake 发表于 2011-4-12 01:34

是2.1的么?
samsnake 发表于 2011-4-12 02:39 | 只看该作者
明显不是。。。2.1的也是HYPER颗粒,我不想冒这个险了。。。

刚刚四条红蝎子,亏了500了已经。拿个贼船HYPER回来,再不兼容。我要跳楼的

已经经不起折腾了,心理上。。。
moostone 发表于 2011-4-12 12:02 | 只看该作者
楼上兄弟怎么不去买我说的GK的2133.8.9.8的条子,这里已经测试过X58和SNB都超强啊。上次和你说了你直接还是如红蝎子了。。。。估计你现在入的海盗也是没这个强。
samsnake 发表于 2011-4-12 13:18 | 只看该作者
额。。。我知道是好东西。。。但是,我各人不喜欢芝奇的东西。。。

红蝎子倒真的是意外,看到坛子里团购还有,脑子一热就买了,完全没考虑过。。。
moostone 发表于 2011-4-12 14:11 | 只看该作者
回复 34# samsnake

等到货了测试下哈,看2133能跑什么时序。好的话我也去收藏一对。
ilonely23 发表于 2011-4-12 17:47 | 只看该作者
ddr3的散热器太没必要了~
纯粹yy用的~
samsnake 发表于 2011-4-12 22:13 | 只看该作者
回复  samsnake

等到货了测试下哈,看2133能跑什么时序。好的话我也去收藏一对。 ...
moostone 发表于 2011-4-12 14:11

四根目前2133 9-10-9-24 2T,MEMTEST跑了10圈,没问题
两根2133 8-9-9-24 1T也是10圈,稳定,再低没试过。有空试试

本帖子中包含更多资源

x
samsnake 发表于 2011-4-12 22:15 | 只看该作者
刚试了下,4根插满的情况下,任何参数不能做哪怕一点点修改。一改就开不了机

VCCIO和内存电压都没加过。。。实话说,这个性能算是满意了!比红蝎子给力
as0607891266 发表于 2011-4-12 23:35 | 只看该作者
又来放毒了 郁闷
moostone 发表于 2011-4-12 23:42 | 只看该作者
看来海盗船的东西标的时序真紧基本抄不上去哈