PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频三 黑海2 K100 使用心得~想用的就来看看

点击数:8126|回复数:12

是用在公版6870上的~这卡真是喜剧啊~发热真大(没超频)~刚买回来时候天冷~温度还行~待机30度~现在天暖和了~加上IE9硬件加速~普通应用都要43度左右~玩游戏温度暴涨~玩AVA80度以上~“毛球”烤机最高87度~主要是噪音太大~40%转速就跟拖拉机似的~实在受不了噪音~所以就想换了~其他游戏也没那么吃显卡~温度一般不超80度~AVA这游戏利用显卡高~说明这游戏优化的不错~

买了黑海2后~安装~该注意的看看~散热贴片按装不牢固~不够粘~后来上机“毛球”烤机加热后~卸了显卡又加固一下~中间还掉了两个~安装卡的时候要弄平行~要是显卡不平行PCB有弯曲~显存散热贴片很容易掉下来~玩玩游戏烧烧机子~开机箱检测情况

显卡加这个散热器是比较长的~本来显卡就很长了~不要依照散热器的长度~显卡DVI插口长度加散热器的长度才是所需长度~机箱一定要长过散热器4cm吧~机箱短会悲剧

散热器的风扇电源接口是要接在主板上的~显卡上的接口插不上~显卡风扇插口是3针~主板要是控速不好~那得提前准备个调速器~

安装好后散热确实很强力~普通应用33度左右~毛球烤机满载最高62度~~可是我又喜剧了~因为热量都散机箱里了~游戏的时候~电源检测温度高~电源风扇也嚎叫起来了~也懒的跑出去买风扇~为了解决问题~我把CPU以前带的风扇拆下来当机箱风扇~用小起子把线和插头分离~然后我并联到机箱里CPU散器上插头上(不用剪线直插接头屁后面并联)这个分离并联~抱歉啊~没图~~         

并联在CPU插头上装机也悲剧~转速有点高~有噪音~      

后来我就跟这个显卡风扇插头并联插在主板一个控速比较好的机箱风扇位~扇速1000转左右

黑海2带的是A2硅脂~这硅脂也就一般~还没我CPU散热器带的硅脂好~CPU散热器是九州风神的~我CPU温度很给力~现在开几个网页才27度~满载不超50度

说下注意的要点吧: 显存散热贴片容易掉~显卡平行度~PCB不能弯曲~
                          散热器长度~机箱长度~
                          风扇插头~主板风扇插座~风扇转速可备用调速器
                          机箱高温电源风扇转速~机箱风扇
就这么多吧~:victory: :)

评分

smatk768 + 8 能配图就最好了
世纪冰雷 + 8 感谢分享

世纪冰雷 发表于 2011-4-3 22:59 | 只看该作者
感谢分享
如果图文并茂就更好了
大D来了 发表于 2011-4-3 23:44 | 只看该作者
参考下~
smatk768 发表于 2011-4-4 18:45 | 只看该作者
纯文字有点生硬哈,感谢楼主分享经验
jasu30 发表于 2011-4-6 20:48 | 只看该作者
有图更精彩啊~~
ilonely23 发表于 2011-4-12 20:54 | 只看该作者
黑2基本就是黑1加个双风扇~
其实像AMD的这种小核心的显卡的话,用带铜底的散热器效果比较好,AC的S1就不错,压HD6950都很随意,还能上12cm风扇;像黑海和加勒比这种多热管+HDT的散热器适合N的大核心的使用,效果会好点
纯粹个人建议~希望有用
soleck 发表于 2011-4-13 00:34 | 只看该作者
我原来的260+是自带黑海1的,换460的1G是自带黑海2的,很方便,一般游戏60度内,拷机不超65度
天涯望月  楼主| 发表于 2011-4-14 02:01 | 只看该作者
黑2基本就是黑1加个双风扇~
其实像AMD的这种小核心的显卡的话,用带铜底的散热器效果比较好,AC的S1就不错 ...
ilonely23 发表于 2011-4-12 20:54

不只是改了风扇~万一有人看了你的话~图便宜买了黑海1就小悲剧~~我在网上看图对比过~还多了几个孔呢~;P ~别小看这个孔~孔距类型比黑海1多~兼容的卡多~金属这玩意~想坏不容易~以后换卡说不定还可以继续用在别的显卡上
ilonely23 发表于 2011-4-14 09:55 | 只看该作者
回复 8# 天涯望月

多了GTX470/465/460的空位~
价格上就不多说了吧~
值不值自己看吧
小夜叉 发表于 2011-4-19 23:33 | 只看该作者
刚买来,上面标示480也支持
小夜叉 发表于 2011-4-19 23:33 | 只看该作者
刚买来,上面标示480也支持
glaygle 发表于 2011-4-25 10:24 | 只看该作者
我家里另一台台式机用的昂达GT240双风扇的那声音才叫拖拉机呢
oneoneon 发表于 2011-6-8 09:45 | 只看该作者
说明书很不详细,但是效果还行