PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

P45上力晶原厂A3G-U,请各位大大们指教~

点击数:5284|回复数:19
到手了一对力晶原厂A3G-U,GZ上买的,店家就不说了,图片坛子里也有,我就不多说了,就说说用用的感受吧。
首先用的是技嘉的EP43T-S3L,受板子限制,应该说就是P43北桥MCH的限制,居然只能跑在385外频下,条子也就是1540,只是可以跑78724,没留图了
正好GZ里有块EP45T-UD3RL出货,附近城市,于是就收了,测试结果表明,P45的MCH也不强,最终结果是425外频,条子跑1700 898 24 1.5V
下面上图

发现CPU不行,默电只能这样了,想跑500*7外频的3.33分频,条子这样就只有1666,结果能开机进不了系统,*6也一样,都是蓝屏。
昨天装机的时候设485外频可以进系统,条子就跑在1900了,可惜不稳,只能开机。今天去弄结果有时能过系统,有时却不行,小参又不知道怎么调,也就没弄了~
现在看起来,E65还是不行呀,貌似都说E84 Q83 Q94 等 等 上500外频是轻松起步,就是不知道是不是如此了,如果是的看有机会去弄块玩玩~
各位老大们也指点一下小弟,看还有没有改进的地方~

系统用的WIN7 SP1,BIOS 是最新的F10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nikkos 发表于 2011-4-1 23:24 | 只看该作者
试试跑400外频 然后内存走1600  6 8 6  走不了就走7 8 7
shermie 发表于 2011-4-1 23:28 | 只看该作者
p45 就那样了,没什么晚头了

你就直接1600  6-8-6 1t 凑合用的了.

想在p45上1800以上烧鸡就得用hyper或镁光的高压条  其他的都不行
世纪冰雷 发表于 2011-4-1 23:42 | 只看该作者
P45能上1700不错了。。。
花心の海  楼主| 发表于 2011-4-2 08:34 | 只看该作者
在哪个地方可以调1T呢,这个CR在BIOS里哪都没找到~
昨天后来深度测试了一下,898 24跑LINX实时只稳定了10分钟,看样子还是要跑999

补上内存图

另外想问一下,45NM的E65是不是上高外频也不行呀~
Q83怎么样呢,貌似看到Q83只要700~

本帖子中包含更多资源

x
shermie 发表于 2011-4-2 09:09 | 只看该作者
上高频得把分频调一下    你用5:6,1:1试试

我的dfi的上500外频以上就是用的5:6
花心の海  楼主| 发表于 2011-4-2 09:10 | 只看该作者
问题是我的E65上500外频进系统总是重启或者蓝屏,要调整哪些参数呢?
shermie 发表于 2011-4-2 09:12 | 只看该作者
nb  vtt这两个电压
shermie 发表于 2011-4-2 09:19 | 只看该作者
把最重要的忘了

关节能   还有调cpu的电压
花心の海  楼主| 发表于 2011-4-2 09:25 | 只看该作者
关节能真的有这个决定意义么?貌似我现在不关节能也没问题呀~
shermie 发表于 2011-4-2 09:37 | 只看该作者
关节能真的有这个决定意义么?貌似我现在不关节能也没问题呀~
花心の海 发表于 2011-4-2 09:25

当然有了  想上500外频必须关节能
花心の海  楼主| 发表于 2011-4-2 09:48 | 只看该作者
难怪,我总是进不了系统呢~
而且这条子真不吃电压,1.5V好好的,调不调没反应~
技嘉的板子还有个不方便的地方,有时超频的设置不稳定但可以点亮,BIOS自检过不了的情况下总是不断重启,没办法用默认状态进CMOS里设置,只好开机箱清空了~
shermie 发表于 2011-4-2 09:53 | 只看该作者
难怪,我总是进不了系统呢~
而且这条子真不吃电压,1.5V好好的,调不调没反应~
技嘉的板子还有个不方便的地 ...
花心の海 发表于 2011-4-2 09:48

还是dfi的板子容易调
花心の海  楼主| 发表于 2011-4-2 22:44 | 只看该作者
现在跑407*9,内存是1628@787 24 88
等下试试415稳不稳了,原来是不稳的~
花心の海  楼主| 发表于 2011-4-3 10:31 | 只看该作者
最终测试是:

再高就跑不完LINX了,主要是受CPU默电限制(技嘉的NORMAL),如果降CPU倍频,可以跑稳420外频,MCH的极限大概也就是在这个位置了1680~
那天的1720再也跑不稳了,唉~

本帖子中包含更多资源

x
ipica 发表于 2011-4-11 01:33 | 只看该作者
请pm下买的地址链接~谢谢了
花心の海  楼主| 发表于 2011-4-11 19:13 | 只看该作者
终于找到不能上450外频的问题了,原来是要降北桥的一个电压,现在稳定地跑460外频了~
只是内存是1533了~
ipica 发表于 2011-4-11 20:48 | 只看该作者
节能在某些板子上会自动降压,对超频有影响
ilonely23 发表于 2011-4-12 18:24 | 只看该作者
回复 7# 花心の海

奔腾的E6上500很难了~
我的E6300上450就到头了,再高就会出错~
想上500还是E8400 E0的好
花心の海  楼主| 发表于 2011-4-14 20:01 | 只看该作者
现在换了个Q84,貌似默认的电压只能跑450外频(技嘉的NORMAL这个是标准的默认了吧,AUTO的不是)
看了好多网上的,都可以跑500,我的455都蓝屏,460直接死
而且这个A3G-U真的不用加电压,加了没点效果~
看来R0核心的也就这样子了,不加电压也好,温度很低~