PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

想加块SATA接口的4T大小SSD装游戏,求推荐

红色狂想 发表于 2023-12-4 22:00 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-12-2 23:00
肯定二手比二手,二手也有年份近的,860evo马上也进入不能买的行列了,致钛联芸主控还是算了吧,就算旧版 ...

SATA的4K随机速度也就24MB/s,这是企业级的,可能没有消费级跑分激进,但重在高密集I/O持续稳定性,我觉得买S45xx可以了
StormBolt 发表于 2023-12-4 22:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-12-4 22:00
SATA的4K随机速度也就24MB/s,这是企业级的,可能没有消费级跑分激进,但重在高密集I/O持续稳定性,我觉 ...

所以你密集吗,家用就是读,这年头SATA都40上下了你还在24,还不慢,我以前就是用过Intel 525/535 20出头,肉眼可见的慢,不是看跑分才这么说的
尊称 发表于 2023-12-5 12:27 | 只看该作者

256G的M2 SSD系统盘 --->  4T的M2
你明明有插槽不装4T,反而去选sata盘,就过分了,256可以装个盒子继续用嘛,也不浪费。我两个小盘都是装了盒子。一个盒子才五十块钱。

现在新款的M2固态盘持续读都七千多,你还要什么加速?我现在用的1T就是降价之后升级的,持续读3500都飞快了。当然了,pci-e 3好像也用不到七千多吧?那不会影响盘内部的性能。(查3最高3500)
StormBolt 发表于 2023-12-5 14:34 | 只看该作者
哇,帖子编辑成这样了

如果你一开始是二手sata拼二手m2的话,追求绝对性价比的话,SATA是可考虑的

如果是接口不足的话,256G出掉或闲置吧,没什么用。。。PCIE x1也没什么,毕竟你SATA都可以了

考虑m2硬盘的一大原因,是4T的SATA盘选择在缩减,你的挑选难度会很大

加速的就别想了,什么傲腾了,前身smart response technology,联想express cache,还有primo cache,一律没卵用,这玩意只能作为写缓存,当你要读的时候,你得祈祷它能未卜先知,预测你要读什么,逻辑摆在这,除非你的读取一点也不随机,它才有可能加速
红色狂想 发表于 2023-12-5 17:14 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-12-4 22:17
所以你密集吗,家用就是读,这年头SATA都40上下了你还在24,还不慢,我以前就是用过Intel 525/535 20出头 ...

我这是英特尔13年的产品呀,S37xx系列,可以买近两年的新产品
费厄泼赖  楼主| 发表于 2023-12-9 09:48 | 只看该作者

因为傲腾着实便宜,还是买了块试了试。我滴的个乖乖……

C盘是M2的256,很正常。
D盘是普通的3T,也很正常。
F盘是NGFF的1T,看上去就那样。
E盘是加了16G的M10的傲腾,啧啧啧,左边的是write_around只读模式,右边的是write_through直写模式。在16G以内,肉眼可见的暴涨呐……
兴奋的试了一下……感觉在单机3A模式下有点然并卵的意思(在线的没试),之前的光环用HDD要5、6分钟,用一傲腾特么还是一样的要5、6分钟,关闭之后再启动,还是要这么久。可能,也许少了一点时间,但并没有直观的HDD换SSD那么明显。

看来最佳方案就是用1T的NGFF重做系统,M2口直接上4T,次选方案就是用PCIEX1的口转接4T的M2,再次的方案就是选SATA的4T的SSD。傲腾在这种性质上的应用可能的确无法有效满足需求。也许是我用得不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2023-12-9 10:05 | 只看该作者
费厄泼赖 发表于 2023-12-9 09:48
因为傲腾着实便宜,还是买了块试了试。我滴的个乖乖……

C盘是M2的256,很正常。

我上面说了读取不可能被有效加速,除非这盘有占卜功能。。。你非不信邪
费厄泼赖  楼主| 发表于 2023-12-9 10:13 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-12-9 10:05
我上面说了读取不可能被有效加速,除非这盘有占卜功能。。。你非不信邪
...

没不信邪,老话说,听人劝,得一半。
这不是看着傲腾着实便宜么…
尊称 发表于 2023-12-9 10:26 | 只看该作者
费厄泼赖 发表于 2023-12-9 10:13
没不信邪,老话说,听人劝,得一半。
这不是看着傲腾着实便宜么…

这么看,家用平台,便宜也是浪费钱。
flyerwang 发表于 2024-1-1 21:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-11-30 21:09
撸主不报预算,又说数据安全不重要,又必须是老古董SATA接口,那看来这些都是硬性条件了,那我就无脑推荐二 ...

Intel DC S3xxx、S4xxx系列企业级硬盘,应该都是清零盘了吧?
红色狂想 发表于 2024-1-1 22:30 | 只看该作者
flyerwang 发表于 2024-1-1 21:05
Intel DC S3xxx、S4xxx系列企业级硬盘,应该都是清零盘了吧?

S4xxx系列能买到全新的,只要你觉得划算,毕竟那价格不能和M.2消费级比
andyzhang301 发表于 2024-1-31 13:26 | 只看该作者
既然清零就买小时数多的,我自己前几天买的800G的3610 67000小时,258,回来装游戏的,我感觉挺好,用呗,坏了大不了重下。现在的固态,感觉远没有几年前的靠谱,我还有个800的3710,写入8.7PB,93000小时,还在服役,一点问题没有
cssniper 发表于 2024-2-2 10:30 | 只看该作者
你查查主板说明书,我的z97最后一条pcie可以用2.0X4和2.0X1两种模式,X4模式要吃掉别的usb和pciex1接口的带宽