PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家电,咨询下大家~(晚上又更新啦,就差洗衣机啦~)

尊称 发表于 2023-10-20 00:26 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-19 20:55
老娘看上了 施耐德和罗格朗的~

这东西不用听老人的,自己插插啥都知道了。
尊称 发表于 2023-10-20 00:27 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-19 20:34
三洋的洗衣机好像是前几年被谁收购了

荣事达还是万家乐,我忘了~~~

三洋的现在别想了,连个销售都很难找到。还是大品牌吧。
尊称 发表于 2023-10-20 00:30 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-19 20:32
其实小米一直再俺黑名单里~~

真心不想碰他家东西~~~

暴风博尔特说ro膜都差不多,我看也是,那选分离滤芯的小米就不成问题,如果有的话。小米家分东西,有的东西我也加黑名单,有些东西很可以的。比如小米的售后,我评价是最好之列,说的就是净水器。可能家电类都能做到。
尊称 发表于 2023-10-20 00:35 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-19 20:28
水槽看好了。

应该上箭牌的

说的就是这种平面底部的水槽,找找带坡度的吧。什么下水口靠边,都是忽悠;什么纹理,更是忽悠;纯智商税。

我随便截图一张,右侧肯定比左侧好,垂直边直角和圆弧,显然圆弧易于打理,转角处藏污纳垢,经验之谈。

随便看了:MJONI德国家用厨房水槽,居然做成台阶状,为了坡度。虽然我不欣赏。
FANCYCHIC厨房水槽大单槽 :就算是直角,也有坡度设计。

看来我的观点是普遍认同的。多看几张你这款图片,感觉是有坡度的。
尊称 发表于 2023-10-20 01:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-10-19 21:47
你这张表下来得几十万吧?

强插模板以前选西门子,现在不行了,缩水太严重,不差钱直接上ABB, ...
有一点切记,窗户全部重新换三层断桥铝,墙面乳胶漆一定要做好底漆,卫生间防水层做高点,灌水一周问楼下漏不漏,卫生间的门要用塑钢的,包括门框,墙角的上下排污管可以用弧形塑钢板覆盖装饰。

借着红色狂想的话题说两句。这都是装修范畴,不是家电了。

如果是老楼,防水一关还真得特别注意,墙面自不必说,正规装修公司肯定做的到位的,因为有监理盯着呢。地面也肯定合规操作,灌水一周倒是没听说过,就算你两周有时候也没用。

前几个月,三楼装修完了,小两口正在入住,还没正式住过来,一天突然我家一层开始漏水,我直观是二楼泡水了,水漫金山了,赶紧找物业联系他家人,他们平常不在这儿,幸好女主人找过来了,十点钟了也不漏水了,我也就没在意,第二天上楼看物业过来修理的,发现他家没有泡水,漏水来自三楼,顺着暖气管子漏到我家。这时候客官可能要问了,三楼刚装修完,怎么会漏水呢?而且长久以来,就多年前三楼漏过一回。

二楼有铝扣板吊顶,水是顺着铝扣板一个一个流到暖气管的,查找水源位置,并非楼上下水口、马桶口等,因为二楼吊顶是有台阶的,漏水在台阶上,下水口漏水不可能上台阶。那么这里哪来的水呢?其实到这里不管是物业工人,还是一般人都犯晕了。从水源位置,只能是吊顶那根拉杆下来的水。

于是发挥我想象力和经验,漏点是对着隔壁厨房下水管的,老楼是预制板,于是断定是厨房下水管侧面漏了,预制板中空灌满水,顺着吊顶拉杆下来的。下水管是不在装修之列的,所以漏了人家不负责,什么灌水测试,根本不管用!到此,我算说明清楚了,装修的漏水问题,真得重视。有经验的装修,在弄下水之前肯定要做冲水试验的,即用大桶水,猛灌,看看下水是否顺畅,检验管道是否有堵。那么楼下是否漏水、天花板是否阴水,自然就知道了。趁着装修一并解决。我表弟家前些年,刚装修完,楼上阴水,整个天花板顺着墙,全爆皮,白弄了,整个恶心的呀!

由于三楼刚装修完,尾款可能还没结呢,跟物业协商后,还是刨地,重新做下水管,至于费用物业肯定不掏钱了,地面估计也没有另外找补。这时候装修工还在,橱柜什么的,都还好弄。
尊称 发表于 2023-10-20 01:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-10-19 21:47
你这张表下来得几十万吧?

强插模板以前选西门子,现在不行了,缩水太严重,不差钱直接上ABB, ...

https://abb-benyu.taobao.com/cat ... 7%B0%B2%FA%C6%B7#bd

淘宝这家上海的代理,专做abb,货真价实,我还有后来我哥们都是从他家买的。
固特异轮胎 发表于 2023-10-20 21:10 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-19 20:45
林内、能率,还有一个是谁???

百乐满啊,不仔细看我帖子,岛国原装的
固特异轮胎 发表于 2023-10-20 21:46 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-19 20:43
感觉够用吧~~

打算上能率的F4A了~~

洗衣机是这样,因为我们家有晾衣服的地方,所以我选择单洗的,又因为力大砖飞,所以我选择松下XQG120-NWAK,这是个12公斤的。另外有一款型号比这个还好,但是我找不到了,反正该有的都有了。XQG100-E158 是10公斤的型号,烘干的话你根据自己的需要看看买不买。
ps:我现在干水电工吧算是,专门入户维修,也是在我们这里的个高档小区,见过太多各种问题,为什么问你你确定,这个东西一定要麻烦,上心 后期才不会出问题。另外建议不要找装修公司。自己设计,然后到卖材料的地方找工长找人干。另外我明年可能要结婚,也要把你这些全来一遍,所以等着弄好了把表发给我份我就不用找了。老破小,预制板楼板,240红砖承重墙,想想就难受。
pps:强电的话我认为比较有发言权。因为工作中看到太多问题了,而且每次都刷新我的底线。建议你考虑118或者120的标准,反而不要用国标86,既不好看也不实用,如果非要用的话开关插座建议用松下,他家的电木和直插基本都是现在最好的没有之一。施耐德和罗格朗的也可以。断路器的话建议施耐德,买新型号,而且我看好像不贵。空开箱的路数一定提前弄好了,包括后面可能会增长的用量。空开箱用汇率排,既好看又实用。
电线我就说两点:1照明用1平的BBV线套蜡黄管就可以,不要用太粗的BV线(功率小的话0.5平或者0.75平都够了)。如果用两芯护套线的话接头压端子
2并线的话要不用冷压端子接线,要不上锡缠胶布。
ppps:灯具的话松下的挺好,但是性价比较低,可以看看国产用三星,lg灯珠的那种带遥控的型号。不要用射灯和灯带,不要用射灯和灯带,不要用射灯和灯带,故障率非常高而且有频闪。
吐槽:真不知道现在这又是跟谁学的,不要主灯?你不要主灯家里不要亮度?干个活什么都看不清楚。真是瞎胡闹啊现在。你知道按照JIS标准,一个10叠也就是大概15平方的屋子需要有3900-4900lm的光通量,按照国内led的光效根本达不到。再跟你偷着说个秘密,我前阵去hk带了两个日本灯回来,100V的,等着吧,猴年马月装好了上个图看看。
以上,先说这些
尊称 发表于 2023-10-20 23:22 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-10-20 21:46
洗衣机是这样,因为我们家有晾衣服的地方,所以我选择单洗的,又因为力大砖飞,所以我选择松下XQG120-NWA ...

我支持不带烘干,虽然没拆过带烘干的,深切知道里面管路、犄角旮旯,那个藏污纳垢啊,越简单的结构越有利清洗。本来北方我们天气潮湿的时候就不长,天潮湿的时候太阳也好晒晒多好
尊称 发表于 2023-10-20 23:38 | 只看该作者

不知道你电这块是不是已经做完,或是根本没动。只是提个醒:装修工人使用大功率设备,对空开损伤极大,而且有人不懂却胆大瞎动,所以装修大工程完工之前,不要装新的空开,怕危险让他们自己装临时的,或者使用旧的空开,但必须保证用电安全必须有漏电保护和限流,不然线路万一损伤了呢?

正常情况下他们施工就应该带自己的拉线和配电箱,往往为了省钱使用你家的东西。这个需要提醒各位。

还有一个原因是施工中尘土飞扬,装上空开就是损伤,为了让电箱干净,他们把电箱盖儿收起来了,等完工再装,最多用个纸板护一下,糊弄个鬼呀!
尊称 发表于 2023-10-21 12:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-20 00:26

说这些话,插座之类的,都是自己亲自拆装过,里面做成什么样亲见的。我说施耐德一般也是,我很早就用过施耐德,不是说他用料缩水,而是设计一般。这两年不会这么快进步吧?想用能用,算不上好。

公牛的东西用过不少,现在基本就选他家,86暗盒插座,接线板,从16A到10A,到可换插头的,可靠性都过硬,只要不超负荷使用,发热都没有,插拔力顺畅。

空开上,施耐德工程采购上用的都非常好,零售貌似不好买,不是他家东西不好。不是靠得住的商家不敢下手,这货假的据木法沙说太多。
StormBolt 发表于 2023-10-21 15:38 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-21 12:25
说这些话,插座之类的,都是自己亲自拆装过,里面做成什么样亲见的。我说施耐德一般也是,我很早就用过施 ...

我有个公牛独立开关排插,接电饭锅使用,也就是每天用一次,1年半下来这个开关变成高频循环接通-断开-接通,通电电器就一直闪。这寿命也太短了
StormBolt 发表于 2023-10-21 15:39 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-19 20:34
三洋的洗衣机好像是前几年被谁收购了

荣事达还是万家乐,我忘了~~~

三洋大概2012年左右全盘给荣事达收了,即便在那之前,最后几年也是四处找代工
话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 17:29 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-20 00:26

问题是老人住啊~~

所以要听~~

我家以前就是ABB,感觉质量很差~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 17:31 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-20 00:35
说的就是这种平面底部的水槽,找找带坡度的吧。什么下水口靠边,都是忽悠;什么纹理,更是忽悠;纯智商税 ...

这个 MJONI 是啥牌子?

假洋鬼子么?没听过哈,网上也查不到啊~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 17:40 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-10-20 21:46
洗衣机是这样,因为我们家有晾衣服的地方,所以我选择单洗的,又因为力大砖飞,所以我选择松下XQG120-NWA ...

洗衣机估计会参考下你的~~~
强弱电都安装好啦,大概也就这样了~~~

至于将来你参考我的,估计不太可能了,
灯什么的,感觉还得要仔细看看,不知道父母要什么风格的~

这次父母要控制预算,买的东西也就都是一般货

比如空调啥的,都没上三菱电机、富士通、大金啥的,

就一般松下了~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 17:44 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-20 23:22
我支持不带烘干,虽然没拆过带烘干的,深切知道里面管路、犄角旮旯,那个藏污纳垢啊,越简单的结构越有利 ...

我在北方,感觉烘干功能对我来说真的没啥用m

父母也不喜欢,

觉得烘干出来的衣服皱皱巴巴

话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 17:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-20 23:38
不知道你电这块是不是已经做完,或是根本没动。只是提个醒:装修工人使用大功率设备,对空开损伤极大,而且 ...

强弱电都做完了,父母老一辈,

对这些不太感冒~~

固特异轮胎 发表于 2023-10-21 17:50 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-21 17:40
洗衣机估计会参考下你的~~~
强弱电都安装好啦,大概也就这样了~~~

好了那就行了吧,灯的话老人用的就不用追求高显色了,光效低且价格高,找个没有频闪然后亮度高点的就行了
话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 17:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-21 12:25
说这些话,插座之类的,都是自己亲自拆装过,里面做成什么样亲见的。我说施耐德一般也是,我很早就用过施 ...

平时有涉及电工的工作的?

很明白的样子~