PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X宝上卖的那种塑钢推拉窗密封条效果好用吗?

点击数:1218|回复数:35
我这小区是07年建的,14年才有时间装修,15年入住,当时怕麻烦,计划不够周全,开发商预装的门窗都没更换,现在推拉窗之间有很大的间隙,冬天刮风时会进风进灰尘,现在都是用塑料袋塞到轨道槽子里堵着,夏天也得堵着,不然浪费空调的凉气儿,窗户的样子见下图:

发现X宝上有这种窗户挡风神器,推拉窗密封条,塑钢窗缝隙塞条
看着不错,就是不知道好不好用,我这塑钢推拉窗是80通用型材的吗,是否适用,还有其他更好的方案吗?

尊称 发表于 2023-7-24 08:05 | 只看该作者

直接换,对家里影响半小时一小时就结束(一扇窗)。
断桥铝,隔热隔音好多了,能改平开就不要再用推拉,平开密闭性好。
照片中也判断不了当时用的单层玻璃还是双层,如果单层换它没商量了。冬季保暖夏季保冷都必须双层玻璃。
xdd6622 发表于 2023-7-24 08:19 | 只看该作者
同意2楼意见,如果是南方,双层玻璃+断桥,如果是北方,三层玻璃+断桥,保温肯定好多了,防风隔音,早换早享受。
尊称 发表于 2023-7-24 09:15 | 只看该作者

如果换也得大厂子给换,这东西街面一个小摊就会换,但是加工规矩还是得有一定投入才行。加工有更好的床子,大厂会自己生产密封玻璃。

给你下参考价位:北京实用面积110以上的南北户型,窗户大概四个大的,两个小的,一扇门带窗,型材不是最低档(最普通),中档好像叫隐形还是叫啥(就是窗户合上是平的),厚度比较厚;五金是国产;钢化玻璃;窗户顶为挂窗帘滑轨或者吊顶预留高度,需要加料。最后下来两万七,装修公司推荐或者建材市场报价起码三万一(高两成),型材规格还没这好,我开车直接跑厂子里订的。去年。

我的一个窗普通型材,钢化玻璃,国产五金。宽度三米高度一米九,顶加料,阳台带拐弯。下来六千四,六年前。

固特异轮胎 发表于 2023-7-24 21:51 | 只看该作者
07年多新啊,我们家93年的房子我都没说什么
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-24 21:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-24 08:05
直接换,对家里影响半小时一小时就结束(一扇窗)。
断桥铝,隔热隔音好多了,能改平开就不要再用推拉,平 ...

是双层玻璃的,只是玻璃很薄。换窗户早就想过,还有卫生间蹲便改坐便,但行不通啊,这一拔儿弄下来太折腾了,施工期间进蚊虫不说,还会把屋里弄得很脏,特别是卧室飘窗,不可取。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-24 21:58 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-7-24 08:19
同意2楼意见,如果是南方,双层玻璃+断桥,如果是北方,三层玻璃+断桥,保温肯定好多了,防风隔音,早换早 ...

下不了这个决心,太折腾了,施工期间进蚊虫不说,还会把屋里弄得很脏,特别是卧室飘窗,要不是因为这些因素,早就换三层断桥铝了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-24 22:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-7-24 09:15
如果换也得大厂子给换,这东西街面一个小摊就会换,但是加工规矩还是得有一定投入才行。加工有更好的床子, ...

我这五线落后小城市,上哪儿找大厂子,不都是大街上那种小伙子干的野路子吗,感觉技术很一般,测量定做精度不够,还各种坑,我这小区已经有很多业主换过窗户了,大部分都是那种黑色的,也有选白色的
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-24 22:08 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-24 21:51
07年多新啊,我们家93年的房子我都没说什么

我以为你早润出去了,怎么还在国内,不是在新加坡做教练吗?
固特异轮胎 发表于 2023-7-24 22:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-24 22:08
我以为你早润出去了,怎么还在国内,不是在新加坡做教练吗?

????????????????????????????
我tmd想润啊,一个LMIA卖100w,最低也要50W,而且现在还涨钱了,要55W,我上哪去弄银子啊
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-24 22:45 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-24 22:19
我tmd想润啊,一个LMIA卖100w,最低也要50W ...

看来机遇还是挺重要的,你需要一个跳板,当然现在这个时代很难了,2005年那会儿还是比较好出去的
xdd6622 发表于 2023-7-25 07:58 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-7-24 22:19
我tmd想润啊,一个LMIA卖100w,最低也要50W ...

听说国外电工比白领还值钱,想润出去,可惜英语不好
前几个月闲的没事考了2个证,一个应急管理部的低压电工证,一个人社部门的中级电工证,可惜国外不承认,国外要重新考
团结 发表于 2023-7-25 09:20 | 只看该作者
大胸弟,你这照片暴露你位置了,不好
固特异轮胎 发表于 2023-7-25 14:49 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-7-25 07:58
听说国外电工比白领还值钱,想润出去,可惜英语不好
前几个月闲的没事考了2个证,一个应急管理部 ...

俺也一样,咱俩现在算是同行了啊。国外肯定是什么都需要重新考的,但是关键技术是个人的,一边上班干活一边学技术啊。然后在油管上找找外国电工的视频,多看一些,然后看看零下56度 东南拍的视频就会有所领悟。尤其是在欧美国家,只要你肯吃苦,绝对不愁挣钱。他们就是蓝领至上,像加拿大,美国,德国 都是这样
对了,英语也学学,每天背几个单词,然后利用chatGPT或者油管上有这样的频道跟着练习口语就可以了
固特异轮胎 发表于 2023-7-25 14:52 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-24 22:45
看来机遇还是挺重要的,你需要一个跳板,当然现在这个时代很难了,2005年那会儿还是比较好出去的{:1_443: ...

以前确实简单啊,要不然我同学06年就出去了啊,以后会越来越难的。LMIA付不起,本来想走EE通道,结果一查我那个工作属于C类,不符合EE条件,果断裸辞换工作
红色狂想  楼主| 发表于 2023-7-25 16:35 | 只看该作者
团结 发表于 2023-7-25 09:20

暴露了吗,在哪儿呀,我怎么没发现
尊称 发表于 2023-7-25 21:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-24 22:05
我这五线落后小城市,上哪儿找大厂子,不都是大街上那种小伙子干的野路子吗,感觉技术很一般,测量定做精 ...

去年了解到的,白色和香槟是自带,黑色自己喷的,烤漆,所以不是大厂自然得选本色儿。
尊称 发表于 2023-7-25 21:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-24 21:54
是双层玻璃的,只是玻璃很薄。换窗户早就想过,还有卫生间蹲便改坐便,但行不通啊,这一拔儿弄下来太折腾 ...

改坐便还不好改?

如果不敲掉一层地板,有的是垒起来的台儿,如果不需要敲掉很好安装。

我请物业就帮助弄过,坐便需要平地面,他们直接带过来快干水泥(堵漏灵),直接抹齐下水口,跟地砖抹平,十分钟就安装坐便器,买好的潜水艇坐便器底,粘接密封用胶带,捋一圈,对准放上即可,再走一圈中性硅胶,当天就能用了。其实家里坐便器就是我自己安装的,不是叫的厂家免费上门安装那种。

当然拆掉的也是坐便器,不是蹲,只是先有坐便器后有地砖,拆掉后,地砖不是平的。所以用快干水泥找平的。
xdd6622 发表于 2023-7-26 08:00 | 只看该作者
团结 发表于 2023-7-25 09:20

你居然看到了大胸?哪个位置暴露的?
团结 发表于 2023-7-26 08:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-7-25 16:35
暴露了吗,在哪儿呀,我怎么没发现

前面四张照片都能确定你家单元和楼层了