PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教移动硬盘座加HC550奇怪的噪音问题

tx97 发表于 2023-6-22 14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:928|回复数:4
618JD自营入了个西数HC550 16T,装在移动硬盘座上复制文件。由于是向新盘复制文件,感觉很安静,基本上没有噪音。但奇怪的是复制完成后空闲时,反而发出持续的寻道噪音。就像是从一个碎片严重的硬盘上复制大量小文件的那种哒哒哒的声音。如果此时再次开始写入文件,噪音又消失了。更奇怪的是弹出硬盘座、计算机关机后,HC550持续的寻道噪音也不会停止,搞得我不敢给硬盘座断电,昨天持续了一个多小时才安静下来。
其他硬盘在这个硬盘座上没有这种现象,请教各位这是怎么回事?

尊称 发表于 2023-6-22 18:05 | 只看该作者

首先得保证硬盘做供电要足,要纯净,如果电脑上正常就别座了。
其次这盘就是振得不轻,座也不适合。
大盘就不适合拿来拿去,适合的就是稳住,极致长期供电。
红色狂想 发表于 2023-6-23 12:56 | 只看该作者
排除法啊,直接把HC550装进台式机内还会有这种情况吗?
tx97  楼主| 发表于 2023-6-23 13:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-6-23 12:56
排除法啊,直接把HC550装进台式机内还会有这种情况吗?

机箱里肯定不会有这情况啊,一关机不就断电了。不过昨天情况好些了,弹出后两三分钟就不响了。
tx97  楼主| 发表于 2023-6-23 13:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-6-22 18:05
首先得保证硬盘做供电要足,要纯净,如果电脑上正常就别座了。
其次这盘就是振得不轻,座也不适合。
大盘就 ...

在别人那拷电影,不好拆机箱。