PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近华硕的板子在国外事儿挺大啊~~~

eikeime 发表于 2023-5-20 18:31 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-5-20 18:11
所以最后是AMD的锅?
感觉别家都没事啊?

我觉得amd的锅挺大,某嘉,某星,某擎好像都有的,但是只有什么之眼 ocp不起作用 把主板也少了,别家 售后只需要升级bios,amd 给换个cpu就行了,主板本身是不需要替换的。
amd 跟几家板卡厂 定的 cpu 超温保护的温度 都没能一致,soc电压到底怎么沟通的不是内部人士 也是不可能知道了,适当提高soc电压也是amd 默许的,只是 估计没有说明白 允许提高多少,结果就放飞自我了。
哦对,某嘉 还被发现个bug,恢复默认电压的时候,恢复的是用户最后一次输入的电压,但是显示成auto,如果用户输入了 1.5,就寄了,这个应该是已经在新bios 里面修复了。

话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-20 19:03 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2023-5-20 18:31
我觉得amd的锅挺大,某嘉,某星,某擎好像都有的,但是只有什么之眼 ocp不起作用 把主板也少了,别家 售后 ...

额,的确,如果是多家都出现的问题,那上家的确应该有责任~~~

不过反正我也买不起华硕,也就吃瓜了~~

xiaokey 发表于 2023-5-20 21:38 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2023-5-20 18:31
我觉得amd的锅挺大,某嘉,某星,某擎好像都有的,但是只有什么之眼 ocp不起作用 把主板也少了,别家 售后 ...

怎么说呢?可能amd给华硕啊,微星啊说了如果想要稳定6400的内存需要给soc加压,然后肯定给了一个范围值,但是呢,这个范围值已开始就给高了,结果厂家肯定是直接给上限,这样可以显得主板牛逼,内存跑的稳,但事实上soc给那么高就危险了,结果soc先烧了,通信用的soc都烧了,主板的保护功能估计也完蛋了,结果处理器直接烧了,现在的bios只是6400的时候soc电压给的低了点,然后说好了,没事了,你觉得是谁的错?
eikeime 发表于 2023-5-20 22:08 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2023-5-20 21:38
怎么说呢?可能amd给华硕啊,微星啊说了如果想要稳定6400的内存需要给soc加压,然后肯定给了一个范围值, ...

电压这个事 是真的说不清谁的错,搞不清楚他们之间是怎么沟通这事的。
但是 ocp 没起作用就纯粹是板子的锅了,这东西是独立工作的,尤其还是用了号称很nb的电源管理芯片的前提下,厂家并没有实际科学的利用上。

xiaokey 发表于 2023-5-21 23:53 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2023-5-20 22:08
电压这个事 是真的说不清谁的错,搞不清楚他们之间是怎么沟通这事的。
但是 ocp 没起作用就纯粹是板子的 ...

所以说华硕自己说的多牛逼,实际上么?估计也是找了很多印度人来做的bios哈
jon722 发表于 2023-5-22 11:47 | 显示全部楼层
现在主板价格都不便宜了。我记得我攒机子那时,一线中端的板子大概都在四五百、五六百左右,现在一线中不溜的板子都在八九百左右了。
话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-22 20:13 | 显示全部楼层
jon722 发表于 2023-5-22 11:47
现在主板价格都不便宜了。我记得我攒机子那时,一线中端的板子大概都在四五百、五六百左右,现在一线中不溜 ...

嗯,当时便宜的二三百,中端五六百,
现在最便宜都得五六百了~~

武英仲 发表于 2023-5-23 17:37 | 显示全部楼层
华硕B550M瑟瑟发抖
这么低端的板子应该没事儿吧
话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-23 19:43 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2023-5-23 17:37
华硕B550M瑟瑟发抖
这么低端的板子应该没事儿吧

好像这次只是6系列里的一些~~

红色狂想 发表于 2023-5-27 12:55 | 显示全部楼层
jon722 发表于 2023-5-22 11:47
现在主板价格都不便宜了。我记得我攒机子那时,一线中端的板子大概都在四五百、五六百左右,现在一线中不溜 ...

现在低端便宜的板子是太平公主飞机场,中高端是套F1级方程式壳子盖平房
红色狂想 发表于 2023-5-27 13:02 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-5-17 20:13
你先看看报道在说吧

这个事儿绝对的华硕全锅,

想不明白,这都什么年代了,硬件性能过剩的精神虚空时代,按自己的需求直接整一套标准平台不得了吗,干嘛还要折腾OC,感觉这个东西是给压缩液氮人玩儿的……
话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-27 13:10 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-5-27 13:02
想不明白,这都什么年代了,硬件性能过剩的精神虚空时代,按自己的需求直接整一套标准平台不得了吗,干嘛 ...

嗯,我等够用就好不需要那么高端的板子~~

xiaokey 发表于 2023-6-6 22:51 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-5-27 13:10
嗯,我等够用就好不需要那么高端的板子~~

报告一下啊新的情况,微星的a620-e 更新了bios以后6400 内存条 6000 都无法开机了
话痨患者  楼主| 发表于 2023-6-7 20:39 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2023-6-6 22:51
报告一下啊新的情况,微星的a620-e 更新了bios以后6400 内存条 6000 都无法开机了
...

好像都有这个问题~~~

DDR5可能还是有点问题把~~

xiaokey 发表于 2023-6-8 19:37 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-6-7 20:39
好像都有这个问题~~~

DDR5可能还是有点问题把~~

这个bios就是降低了soc的电压,直接导致高频内存不行了。目前只能安心的4800用,不知道其他的主板怎么样了
话痨患者  楼主| 发表于 2023-6-8 20:25 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2023-6-8 19:37
这个bios就是降低了soc的电压,直接导致高频内存不行了。目前只能安心的4800用,不知道其他的主板怎么样 ...

哎~~~所以说太新的技术还是不稳当啊~~~

xiaokey 发表于 2023-6-9 20:08 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-6-8 20:25
哎~~~所以说太新的技术还是不稳当啊~~~

不是,现在厂家自己也不知道到底多少安全,所以给了一个特别安全的电压,直接把soc的干废了
话痨患者  楼主| 发表于 2023-6-9 20:14 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2023-6-9 20:08
不是,现在厂家自己也不知道到底多少安全,所以给了一个特别安全的电压,直接把soc的干废了
...

可能现在 高端DIY的钱好赚把,

这也是为了迎合他们把~~

像我,电脑攒起来了就再也不想动了~~

xiaokey 发表于 2023-8-24 21:33 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-6-9 20:14
可能现在 高端DIY的钱好赚把,

这也是为了迎合他们把~~

给微星打了电话,问过了,支持刷会老的bios,然后买了一张新板子,b650的 用了老的bios,soc电压加到1.35v 可以跑6000了
墙上的另一块砖 发表于 2023-12-16 22:24 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2023-5-18 23:25
这个事 GN报道的是 某些主板 开启 expo 之后 ,主板为了 提高一次启动的可能性,自主给soc 上了比较高的电 ...

GN是哪个媒体??想不起来