PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近华硕的板子在国外事儿挺大啊~~~

话痨患者 发表于 2023-5-16 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2262|回复数:40
但是国内就没消息~~~

惹不起啊惹不起~~~

eikeime 发表于 2023-5-16 22:08 | 显示全部楼层
烧cpu 那个事么?
StormBolt 发表于 2023-5-17 14:19 | 显示全部楼层
没关系,不论是华硕还是那么新潮的U都坑不到我等穷人
红色狂想 发表于 2023-5-17 15:00 | 显示全部楼层
烧U这种事儿,只能怪玩家自己,小超伤身,大超灰飞烟灭,自己犯得低级错误,怪谁
jon722 发表于 2023-5-17 17:05 | 显示全部楼层
华硕咋了?啥事啊,没听说过呢。我用的主板和显卡都是华硕的。
话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-17 20:08 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2023-5-16 22:08
烧cpu 那个事么?

嗯,国外都炸了~~

好像有一些与华硕合作的直接停止合作了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-17 20:10 | 显示全部楼层
jon722 发表于 2023-5-17 17:05
华硕咋了?啥事啊,没听说过呢。我用的主板和显卡都是华硕的。

好像是新的AMD主板才有的情况。

烧CPU~~
话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-17 20:11 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2023-5-17 14:19
没关系,不论是华硕还是那么新潮的U都坑不到我等穷人

的确是

华硕都不在我等穷人考虑的范围中~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-17 20:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-5-17 15:00
烧U这种事儿,只能怪玩家自己,小超伤身,大超灰飞烟灭,自己犯得低级错误,怪谁 ...

你先看看报道在说吧

这个事儿绝对的华硕全锅,

呵呵~~

固特异轮胎 发表于 2023-5-17 20:21 | 显示全部楼层
就是那个7系列的3D款不是?什么原因烧的?
话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-17 20:28 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2023-5-17 20:21
就是那个7系列的3D款不是?什么原因烧的?

应该是板子设置问题,
太激进,最后超过CPU的温度墙了~~

有测的好像是105度的温度墙,最高到了116度的~~

应该是X3D更容易烧,别的也有可能烧~~

StormBolt 发表于 2023-5-17 20:32 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-5-17 20:28
应该是板子设置问题,
太激进,最后超过CPU的温度墙了~~

应该是电压高烧的,温度这点不关事的,只会降频顶多关机秒黑,我8700试过120度
话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-17 20:40 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2023-5-17 20:32
应该是电压高烧的,温度这点不关事的,只会降频顶多关机秒黑,我8700试过120度
...

嗯,就是电压太激进,然后导致超过温度墙了~~

eikeime 发表于 2023-5-18 23:25 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2023-5-17 20:32
...

这个事 GN报道的是 某些主板 开启 expo 之后 ,主板为了 提高一次启动的可能性,自主给soc 上了比较高的电压,某硕那个最高达到1.41v,amd 建议好像是1.3以下,然后因为 电压高 慢速烧死了 soc,然后cpu挂,挂了之后某硕的某高端板 ocp 还不起作用,温度干到200+,一波带走了板和u,插座烧变形。gn收购的故障板 u 里面还有 某嘉的一个板子,没开expo,也挂了cpu。
某硕发酵的原因是事后的应对,先是出来 解决这个问题的bios 是 beta 版,但是标注了刷这个bios 不保修,对收到损失的用户也是被曝尝试过赔钱封口等等的,退赔也是表显的很不积极。后来还说expo 算超频,不给保。GN就说以后某硕板子测试一律不开expo和xmp
StormBolt 发表于 2023-5-18 23:31 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2023-5-18 23:25
这个事 GN报道的是 某些主板 开启 expo 之后 ,主板为了 提高一次启动的可能性,自主给soc 上了比较高的电 ...

bios这个听说了
200度那就非常危险了,有可能起火的
eikeime 发表于 2023-5-18 23:34 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2023-5-18 23:31
bios这个听说了
200度那就非常危险了,有可能起火的

主要某硕 那个 ocp 没有动作的还是 什么眼 系列的670e。
话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-20 16:21 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2023-5-18 23:25
这个事 GN报道的是 某些主板 开启 expo 之后 ,主板为了 提高一次启动的可能性,自主给soc 上了比较高的电 ...

这个大哥说的是最全的~~

反正我感觉这次华硕做的有点儿~~~~

xiaokey 发表于 2023-5-20 17:22 | 显示全部楼层
不是出了一个新的bios解决了么?
重点是amd如果不给soc加电压6400 不敢说稳定,所以我后悔了,当初买了6400的内存现在只敢6000用,这个6000用就没事
话痨患者  楼主| 发表于 2023-5-20 18:11 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2023-5-20 17:22
重点是amd如果不给soc加电压6400 不敢说稳定,所以我后悔了,当初买了6400 ...

所以最后是AMD的锅?
感觉别家都没事啊?

eikeime 发表于 2023-5-20 18:17 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2023-5-20 17:22
重点是amd如果不给soc加电压6400 不敢说稳定,所以我后悔了,当初买了6400 ...

某硕就是一开始修复这个bug的 beta bios 下面写了个 刷这个bios 不保修,结果摊上事了,后来还说开expo是超频不保修,激起民愤了。不过,这两天基本都把之前的甩锅言论收回了,开始表现得象个正常的大公司了。本来是个 直接站出来 担当责任 提高自己品牌价值的时刻,结果都慌了一样,表现得在推脱责任,一下子就坏名声了。就amd是从一开始就直接说包邮换cpu,像个大公司的样子。

这事本来不大的一点事,就是某硕的危机管理太拉了。