PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

挺好看的锅。想买一个~~

话痨患者 发表于 2023-4-5 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2377|回复数:58
真挺好看的,想买一个弄来煎牛排~~~

放前几年,直接就买了。

放现在,还不知道未来啥情况呢,真的得削减花销了

等黑五看看把~~

https://www.amazon.cn/dp/B09CFKN ... amp;sr=8-1&th=1

jon722 发表于 2023-4-5 18:32 | 显示全部楼层
896.......

话痨患者  楼主| 发表于 2023-4-5 18:45 | 显示全部楼层

国内要1500多~~~

固特异轮胎 发表于 2023-4-5 22:12 | 显示全部楼层
哎,最近不是搞活动么?我买了套维拉的工具,你没看看?
话痨患者  楼主| 发表于 2023-4-5 22:25 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2023-4-5 22:12
哎,最近不是搞活动么?我买了套维拉的工具,你没看看?

家里有2套维拉的~~~前几年买的~~

今年倒是买了套南旗的,用来拆小东西~~~

尊称 发表于 2023-4-6 09:07 | 显示全部楼层
老做饭的我们,这种锅坚决不要,贵只是之一,不见得好用;基本就是智商税
我拿国内产品举例,这种不锈钢疙瘩锅底,忘了品牌了,肯定是大牌,好像是老太太选的,我也同意的,不锈钢加热后本身有很强的结痂吸附的能力,煎鸡蛋居然都铲不下来,因为疙瘩更难铲。当然牛排肯定粘不了,不可能光牛排呀,那得多贵?
后来光看着好,不舍得扔,最后还是给老太太捎回去了,也没见她用。
最起码也得铸铁的平底。最好用的还是我这种网纹涂层,根本不会掉,随便铁铲正常使用。实付款:¥149.00,活动下来很便宜,

康巴赫煎锅316L不锈钢不粘平底锅升级双面蜂窝悦厨26cm电磁炉燃气通用
https://item.jd.com/100016297814.html
这锅已经用了将近一年,炒锅用了多年了,才买的。
重量适中,媳妇超喜欢;立陡的西方锅,如双立人等,根本不适合中餐,锅铲下不去,这种坡度基本可以够用;现代化锅底加热均匀、导热迅速都尽管放心;大小也适中,小家庭很难有大饼,这个尺寸足够用;
顺便来个小菜谱:基本就是北京锅塌子,
一个西葫芦切薄片,放盐杀水,十多分钟倒出。然后两小勺淀粉,胡椒粉,小葱花切碎,一起拌匀,磕两个鸡蛋,再搅匀。
放炒菜锅里煎,定形后反面,都磬住铲盘里,吃吧,好吃!
同理苦瓜新鲜的季节用苦瓜。
尊称 发表于 2023-4-6 09:18 | 显示全部楼层
其实女人孩子都喜欢披萨,我没做过,估计应该也能做,只是回来加热披萨很方便。
xdd6622 发表于 2023-4-6 11:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-4-6 09:07
老做饭的我们,这种锅坚决不要,贵只是之一,不见得好用;基本就是智商税
我拿国内产品举例,这种不锈钢疙 ...

你这个是中间夹铝的锅,炒菜恐怕不行
xdd6622 发表于 2023-4-6 12:01 | 显示全部楼层
你们说的可能还没纯铸铁厚锅好用,价格几十块
https://item.jd.com/67441055174.html
固特异轮胎 发表于 2023-4-6 14:34 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-4-5 22:25
家里有2套维拉的~~~前几年买的~~

今年倒是买了套南旗的,用来拆小东西~~~

这种锅底下都是用什么热源啊?
话痨患者  楼主| 发表于 2023-4-6 19:05 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-4-6 09:07
我拿国内产品举例,这种不锈钢疙 ...

我款也在我的购物车里~~哈哈哈哈~~~

真心巧~~~

顺便问下,你为啥没买那款抗菌不锈钢的?也觉得是智商税么~
https://item.jd.com/100011421343.html

上面那款在朋友家见过,真的不错,所以买来试试~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-4-6 19:07 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2023-4-6 14:34
这种锅底下都是用什么热源啊?

我用天然气,

电磁的不好控制~~不要~~

尊称 发表于 2023-4-6 19:54 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2023-4-6 11:48
你这个是中间夹铝的锅,炒菜恐怕不行

炒锅是炒锅,平底锅是平底锅。夹不夹铝不知道好用就行。

我想起来了,你说的复合底的中间才夹铝吧?我用的纹理涂层都不是复合底。有复合底的我没要。它说是五层压的,爱什么工艺随便
尊称 发表于 2023-4-6 20:00 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-4-6 19:05
我款也在我的购物车里~~哈哈哈哈~~~

真心巧~~~

锅还要抗菌,又不是装垃圾用的,去说给别人听吧。
我举个例子,去朋友家吃饭,聊天的时候,我问为啥用个铁筷子,告诉我不生细菌,我只想拿大耳刮子抽他。你身体内外到处充满细菌,一个筷子你也怕,娘儿们儿还则吧了。你不怕铁筷子把你牙给犇喽?

你选这款加铜我看不是重点,做工好坏才是要点,有待实际核实。但锅盖不好,这种支了八叉的把用着碍事。
尊称 发表于 2023-4-6 20:09 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2023-4-6 12:01
你们说的可能还没纯铸铁厚锅好用,价格几十块
https://item.jd.com/67441055174.html ...

不是随便一口锅都能叫铸铁的,我知道绝大多数嚷嚷铸铁的,都不是铸铁。大学还真学过金属工艺学,还算了解点儿概念,铸铁好像是晶体有什么不同,耐腐蚀是它的特性,所以真正的老铁才是铸铁,现在大批量造锅,哪儿弄那老铁去?我记得作品里见过,说农家那些老铁都有人收的。
通常我相信都是拿钢弄点儿工艺处理处理就出来叫铸铁。
准确讲应该叫老铁更恰当,这种锅当然是铸造出来的,晶粒之间是有间隙的,沁满油之后才不粘的。对厨师讲会用热锅浇油产生这种效果。

所以我现在不追求老铁了,隔壁老太太买了多少个所谓铸铁锅,都扔了,她说花多少钱也买不到老铁锅。
话痨患者  楼主| 发表于 2023-4-6 20:43 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-4-6 20:00
锅还要抗菌,又不是装垃圾用的,去说给别人听吧。
我举个例子,去朋友家吃饭,聊天的时候,我问为啥用个铁 ...

其实感觉就是锅里加了点啥金属,就抗菌了,

其实没啥意义~~~

尊称 发表于 2023-4-6 20:46 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-4-6 20:43
其实感觉就是锅里加了点啥金属,就抗菌了,

其实没啥意义~~~

我就认为是为了概念而概念,不然加不了价格
话痨患者  楼主| 发表于 2023-4-6 21:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-4-6 20:46
我就认为是为了概念而概念,不然加不了价格

嗯,的确,

单纯的智商税~~

xdd6622 发表于 2023-4-6 21:45 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-4-6 20:09
不是随便一口锅都能叫铸铁的,我知道绝大多数嚷嚷铸铁的,都不是铸铁。大学还真学过金属工艺学,还算了解 ...

铸铁有很多种,一般做锅的是灰口铸铁,里面含片状石墨。
我最想要的是用球墨铸铁做的锅,可惜没有。球墨铸铁可以做普通高层建筑下水管,耐腐蚀强度高。
尊称 发表于 2023-4-6 22:09 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2023-4-6 21:45
铸铁有很多种,一般做锅的是灰口铸铁,里面含片状石墨。
我最想要的是用球墨铸铁做的锅,可惜没有。球墨 ...

你说的名词都听说过,但必须能沁进去油,现在老太太用的所谓铸铁锅,就是不沁油,我觉着就是晶体中间太致密的原因,用用就能感觉到。