PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小公司居然假冒美国品牌公开骗人

点击数:1951|回复数:12
上京东准备买个苹果iPad pro的保护壳,一搜产品很多,发现有个W&P品牌的产品设计的不错,品牌后面还带个美国国旗,进口的应该不错(惯性思维),都准备下单了,仔细看评论满意度不高,让我产生了怀疑,于是查了一下,网络上直接把这个品牌跟美国挂钩,但是企查查里面查到是注册在深圳市龙岗区的品牌,申请人微尔普(深圳)电子有限公司跟美国没任何关系,于是就直接问W&P的客服:W&P是哪的?客服回答是美国认证,产品是中国的。然后我就打了京东电话,投诉京东这个跟美国没任何关系的品牌,商标后面贴个美国国旗,还标注着美国字样,这是干什么?不是搞诈骗吗?我说你们京东不处理,我还会投诉到工商局和12315.

京东产品截图:

小红书:

企查查品牌信息:

品牌持有人信息:

直接问京东W&P客服:

StormBolt 发表于 2023-3-23 14:01 | 只看该作者
这玩意有什么认证吗,没有什么必要吧,它不挂个美国,能卖138吗。。。这玩意利润高到天上去了

我就买数据线的时候要mfi认证,让拿证书,拿到了我去mfi官网查,拿不出或查不到我就不买,当然了过了这么多年,有些当年查得到备案的牌子现在可能也没续费了
xdd6622  楼主| 发表于 2023-3-23 14:08 | 只看该作者
最后买了个倍思的壳,折后价格107元。W&P的设计跟倍思的非常相似,我怀疑W&P抄袭倍思的。

jon722 发表于 2023-3-23 15:38 | 只看该作者
这家伙这么较真啊     
xdd6622  楼主| 发表于 2023-3-23 16:47 | 只看该作者
jon722 发表于 2023-3-23 15:38
这家伙这么较真啊

看到骗人就不爽,我差点上当
红色狂想 发表于 2023-3-23 17:46 | 只看该作者
我买的不但有M国旗,还带美国米尔军方认证,工业美。不过话又说回来了,撸主这么认真,应该先买后投诉,向12315维权,要求JD假一赔十
xdd6622  楼主| 发表于 2023-3-23 18:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-3-23 17:46
我买的不但有M国旗,还带美国米尔军方认证,工业美。不过话又说回来了,撸主这么认真,应该先买后投诉,向1 ...

哈哈哈,交给你操作了
话痨患者 发表于 2023-3-23 19:46 | 只看该作者
这些就是假洋鬼子~~~现在卖什么的都多的是,去国外开家皮包公司或者收购个小破公司就敢吧doing西价格抬得老高,宣称X国技术~~

Gratch 发表于 2023-3-25 22:41 | 只看该作者
假洋鬼子多了,比如奶粉、服装、工具……
Gratch 发表于 2023-3-25 22:42 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-3-23 19:46
这些就是假洋鬼子~~~现在卖什么的都多的是,去国外开家皮包公司或者收购个小破公司就敢吧doing西价格抬得老 ...

还有的起个洋名字忽悠国人
话痨患者 发表于 2023-3-25 22:45 | 只看该作者
Gratch 发表于 2023-3-25 22:42
还有的起个洋名字忽悠国人

这样的前几年多,最近几年可能不好骗了,

往往都是去国外收购个小公司,包装一下,

简单的查查不出假~~

固特异轮胎 发表于 2023-3-26 23:05 | 只看该作者
ipad的壳买什么样的好啊,你应该先做做功课再选
当然,预算也是一个需要考虑的问题
xdd6622  楼主| 发表于 2023-3-26 23:20 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-3-26 23:05
ipad的壳买什么样的好啊,你应该先做做功课再选
当然,预算也是一个需要考虑的问题 ...

买了3楼的倍思,可以拆分,非常好用