PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i3 8100+H370+4G内存+128GSSD装WIN7各场景有丢帧

保护蝌蚪 发表于 2023-2-22 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1248|回复数:19
单位化验的机器的配套电脑,配置还不低,i3 8100+H370+4G内存,硬盘一开始用的500G机械硬盘,结果装上WIN7后在各种场景下都有丢帧情况,并不卡顿,寻思是硬盘性能不行,毕竟用了五六年的老硬盘了,昨天我从别的电脑上拆下一块128G的台电的SSD换上以后装上WIN7 还是一个揍性。
据说从第七代英特尔酷睿处理器都不支持原生WIN7了,难道丢帧是这个原因??我装的也不是原生系统啊,我装得是GHOST的WIN7,用驱动大师装的驱动
StormBolt 发表于 2023-2-22 23:38 | 只看该作者
显示器驱动没装,刷新率低于60
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-22 23:49 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-2-22 23:38

显示器驱动??忘了介绍显示器是DELL 的2216H,DP接口的

这货得单独装驱动??
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-22 23:49 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-2-22 23:38

显示器驱动??忘了介绍显示器是DELL 的2216H,DP接口的

这货得单独装驱动??
StormBolt 发表于 2023-2-22 23:56 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2023-2-22 23:49

这货得单独装驱动??

和什么显示器无关,显示器自古以来就有驱动,而你这个症状听起来就像是低于60Hz逐行扫描的症状,就是没装驱动会出现低于60
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-23 00:13 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-2-22 23:56
和什么显示器无关,显示器自古以来就有驱动,而你这个症状听起来就像是低于60Hz逐行扫描的症状,就是没装 ...

谢谢

明天到单位搞搞

刚才在官网查到有驱动下载
jon722 发表于 2023-2-23 07:01 | 只看该作者
不是七代以上 都装不上W7了吗?
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-23 18:35 | 只看该作者
和什么显示器无关,显示器自古以来就有驱动,而你这个症状听起来就像是低于60Hz逐行扫描的症状,就是没装 ...

应该是驱动的问题,显示器高级设置里识别不了显示器,没办法设置刷新率。但是从官网上下载了驱动 装不上,还是无法驱动

DELL 的东西真头疼

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-23 18:35 | 只看该作者

应该是驱动的问题,显示器高级设置里识别不了显示器,没办法设置刷新率。但是从官网上下载了驱动 装不上,还是无法驱动

DELL 的东西真头疼

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-23 18:37 | 只看该作者
jon722 发表于 2023-2-23 07:01

至少i3 8100 +H370 能装GHOST版的win7 原生的没试过

但是给同事配过一台主题 10代酷睿,原生的win7 装不上
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-23 18:37 | 只看该作者
jon722 发表于 2023-2-23 07:01

至少i3 8100 +H370 能装GHOST版的win7 原生的没试过

但是给同事配过一台主题 10代酷睿,原生的win7 装不上
necroman 发表于 2023-2-23 18:49 | 只看该作者

DELL这个型号查了有VGA接口,DP线换成VGA线看看,没有官方驱动用了魔改驱动各种异常都不奇怪
StormBolt 发表于 2023-2-23 18:57 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2023-2-23 18:35
应该是驱动的问题,显示器高级设置里识别不了显示器,没办法设置刷新率。但是从官网上下载了驱动 装不上 ...

你需要先确定那个不可调的刷新率是不是低于60Hz,如果不是就不是这个问题,这个信息也可能可以从显示器的OSD菜单那里获得
显示器驱动只是告诉系统说这个显示器能以什么参数工作,避免像你这种不可调或调不到最高参数的情况,有别于其他硬件的sys驱动,所以比较简单,可以用其他方式告诉系统。比如Custom Resolution Utility软件,新建一个标准的分辨率就可以
保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-24 22:00 | 只看该作者
necroman 发表于 2023-2-23 18:49
DELL这个型号查了有VGA接口,DP线换成VGA线看看,没有官方驱动用了魔改驱动各种异常都不奇怪  ...

今天又瞎搞了半天,竟然解决了。实际上不是显示器驱动没装的原因,而是I3 8100 核显Intel HD Graphics 630的驱动没装好的原因,我就纳闷了显卡驱动没装好,竟然能支持1920*1080P的分辨率,这也是我一直没怀疑显卡驱动的原因。
DELL E2216H的驱动怎么也装不上
我寻思还是弄个自动安装驱动的程序试试吧,
360驱动大师2.0.0.1530,我一直用这个版本给别人装系统,这个系统也是这个软件安的驱动,结果不行。
我曾经试过驱动精灵,还是不行
我又去小兵下载上找,发现最新版的
[size=1.8]驱动人生Driver Talent Pro v8.1.7.18竟然是外贸版,我想以前刻板印象中外贸版都要比国行版各方面牛逼的,于是下载下来试验,发现原来360驱动大师和驱动精灵都报没有需要安装和没有需要更新的驱动竟然有好几个驱动得下载安装和更新,就随它去安装吧,可是有个HD630的显卡驱动和声卡驱动都是200多兆,而这外贸版软件貌似和国内网络环境水土不服,下载速度一直维持在42KB/S上下1
KB/S,看着着急,等着呗,等软件提示需要重启电脑后,重新扫描没有需要安装和更新了,发现问题解决了,监视器能识别DELL E2216H了,刷新频率也是60了,各场景下也不丢帧了,设备管理器里也出现显示适配器HD630的字样了。

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-24 22:01 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-2-23 18:57
你需要先确定那个不可调的刷新率是不是低于60Hz,如果不是就不是这个问题,这个信息也可能可以从显示器的 ...

谢谢,看我14楼
StormBolt 发表于 2023-2-24 22:21 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2023-2-24 22:00
今天又瞎搞了半天,竟然解决了。实际上不是显示器驱动没装的原因,而是I3 8100 核显Intel HD Graphics 63 ...

我一般不会用这些自动化软件,直到有两次给新机器装Win7被打败了,发现只有驱动总裁能解决USB的问题,离线在PE下给系统注入驱动。我系统只用安装版的,在此之前试过了winnt setup安装器集成驱动、dism++离线注入驱动、手动离线注入驱动,均失败,网上搜索才搜到说只能用它,实在是奇葩
StormBolt 发表于 2023-2-24 22:26 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2023-2-23 18:37

但是给同事配过一台主题 10代酷睿,原生的win7 装不 ...

10代集显多半是用不了,倒是和系统无关,可能也未必和10代就有关,但和年代有关,大概从10代之后,很多主板开机会提示集显BIOS没有CSM版本,自动重启启用UEFI
这个提示由于很多人睁眼瞎,只要卡壳就乱撞,提示完全不看,又因为很多显示器亮机时已经错过第一屏显示内容,确实没看到,只看到自动重启了,然后Win7就卡Logo了。解决方法就是2/30块要多便宜有多便宜的独显

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-24 22:31 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-2-24 22:21
我一般不会用这些自动化软件,直到有两次给新机器装Win7被打败了,发现只有驱动总裁能解决USB的问题,离 ...

突然想起来,一个问题

我手里这台电脑是i5 4460+技嘉B85M 用安装版WIN7安装好好,用360驱动大师2.0.0.1530打驱动一点问题没有

我老家我去年攒了一台i3 4150+华擎B85M  用安装版WIN7安装好好,用360驱动大师2.0.0.1530打驱动,也是显示驱动安装不了,进入下载文件下,手动安装老是失败,无奈去华擎官网下载的官方驱动才安装上。

同平台 用同一款软件不至于啊,显示核心的驱动和处理有关系啊,怎么还和主板品牌有关呢,现在也理解不了。
StormBolt 发表于 2023-2-24 22:39 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2023-2-24 22:31
突然想起来,一个问题

我手里这台电脑是i5 4460+技嘉B85M 用安装版WIN7安装好好,用360驱动大师2.0.0.15 ...

应该也和主板无关,就是软件环境的细微差异而已,比如360识别有问题,比如服务器端导致的下载不完整,比如系统欠运行库导致的

保护蝌蚪  楼主| 发表于 2023-2-24 22:59 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-2-24 22:26
10代集显多半是用不了,倒是和系统无关,可能也未必和10代就有关,但和年代有关,大概从10代之后,很多主 ...

的确 很多时候启动后第一屏是看不到的

也许是主板商与芯片组大佬们和PC玩家们达成和妥协吧