PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电子城买了一个光驱后

jon722 发表于 2023-2-21 20:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1386|回复数:17
今天亲戚打电话问我他家电脑能不能看光盘,我说不能(因为他家的电脑是我七八年前帮着攒的一台电脑,没有装光驱),并且说要看只能买一个光驱、推荐外置光驱,他表示一定要看,要我带他去电子城买一个,于是去了电子城花了70块买了一个杂牌外置光驱,不一样的是光驱有两条线,商家说都要接,而且要接在机箱后面,也就是主板的USB接口,应该是怕供电不足,买回来后也能看,但就是读盘慢的一塌糊涂,恨不能要等十分钟,于是我拿来我自己的一款华硕外置光驱试了下瞬间就能读、播放。打电话给商家,商家表示能读能播放就不退,我无话可说,只能把我的给了亲戚,自己把刚买的山寨货拿了回来。

话痨患者 发表于 2023-2-21 20:31 | 只看该作者
哈哈哈哈~~~

所以啊,还是京东吧~~~

haierccc 发表于 2023-2-21 20:46 | 只看该作者
让我想起来软驱。
当年也不知道是软驱的问题,还是软盘的问题,盘用上几次就坏了。
jon722  楼主| 发表于 2023-2-21 21:13 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-2-21 20:31
哈哈哈哈~~~

所以啊,还是京东吧~~~

我自己买肯定是走京东的,以前几次电子城吃过亏的,关键今天亲戚着急,大意了。。。。
大概十年前我自己攒电脑,电子城买了CPU(I5-3470),其他配件都在京东买的,偏偏单就CPU出问题了,最早电脑攒好后各种问题,比如花屏死机、二次重启等等,我还在本论坛发帖求助过,坛友们也各种分析,京东各种换货(单主板就换了四块),后来有一个坛友弱弱地说是不是CPU有毛病(忘了是这个论坛还是玩家堂的),于是京东买了一块I3换上立马安静了,于是拿着CPU去电子城退,商家上机后测试也确实出现了二次重启和花屏,但是表示退可以,需要扣除折旧400块,无奈啊,只好让奸商得逞。
话痨患者 发表于 2023-2-21 21:48 | 只看该作者
jon722 发表于 2023-2-21 21:13
我自己买肯定是走京东的,以前几次电子城吃过亏的,关键今天亲戚着急,大意了。。。。
大概十年 ...

我也是,吃过亏,电子产品全是京东~~~

xdd6622 发表于 2023-2-22 08:20 | 只看该作者
山寨货几乎都是回收翻新货,读碟不行是肯定的。另外USB改外供供电看看是不是好一点。
团结 发表于 2023-2-22 09:11 | 只看该作者
为啥不让你插前置USB,因为前置USB是通过机箱面板排线插到主板上的,大概从10年开始150块钱以内的机箱前置排线都是铁线了,纯铁的那种连铝线都不是,另外看见是山寨不买就行了
jon722  楼主| 发表于 2023-2-22 09:33 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-2-22 08:20
山寨货几乎都是回收翻新货,读碟不行是肯定的。另外USB改外供供电看看是不是好一点。
...

不折腾了,丢在一边了,我几乎用不到光驱,主要是帮亲戚买,弄一个山寨货心里总感觉不好,把自己的给他们就行了。

jon722  楼主| 发表于 2023-2-22 09:35 | 只看该作者
团结 发表于 2023-2-22 09:11
为啥不让你插前置USB,因为前置USB是通过机箱面板排线插到主板上的,大概从10年开始150块钱以内的机箱前置 ...

奸商 电话还告诉我,不但要插在机箱后面,而且必须是3.0的接口,接主板上我理解是供电不足,必须3.0我觉得就欺负我不懂了,我都没继续和她分辨,敷衍两句得了,反正不好用的 我拿走得了,亲戚家用我的看的利索就完了。
nighttob 发表于 2023-2-22 11:46 | 只看该作者
3.0的电流更大900mA
312616588 发表于 2023-2-22 12:11 | 只看该作者
不想吃哑巴亏,你直接去他店里,你说你不退就别怪我让你做不成生意,一般开店 都会退!
jon722  楼主| 发表于 2023-2-22 12:36 | 只看该作者
nighttob 发表于 2023-2-22 11:46
3.0的电流更大900mA

额额,原来如此。不过在亲戚家电脑上也确实按要求插在机箱后的主板上,是3.0的接口。
jon722  楼主| 发表于 2023-2-22 12:37 | 只看该作者
312616588 发表于 2023-2-22 12:11
不想吃哑巴亏,你直接去他店里,你说你不退就别怪我让你做不成生意,一般开店 都会退! ...

哎,懒得去折腾了。。。。
红色狂想 发表于 2023-2-22 17:59 | 只看该作者
70块钱买个杂牌,无法理解……
jon722  楼主| 发表于 2023-2-22 19:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-2-22 17:59
70块钱买个杂牌,无法理解……

是的是的,京东一般的也就六七十。。。。关键是亲戚家着急下午就要看光盘,我拿着我自己的去让他们先用着都不行,非要急着去买,结果买给我自己了。。。。
固特异轮胎 发表于 2023-2-22 20:35 | 只看该作者
哈哈哈,让你笑死了。这个懂和不懂还真是千差万别啊
你早说啊,我这个有好几个维修以前旧笔电拆下来的超薄光驱,是都RW的,都好用,你买条线插上就能用了
jon722  楼主| 发表于 2023-2-22 22:51 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-2-22 20:35
哈哈哈,让你笑死了。这个懂和不懂还真是千差万别啊
你早说啊,我这个有好几个维修以前旧笔电拆下来的超薄 ...

...... 这就尴尬了,你也不早说啊。。。。
保护蝌蚪 发表于 2023-2-22 23:15 | 只看该作者
我从同事的报废笔记本拆下来一个笔记本光驱 自己买了个壳 组装了一个外置光驱