PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ups断电了

尊称 发表于 2023-1-30 01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1100|回复数:7
孩儿他妈加热姜汤,用电水壶,结果扑了,赶紧往下端,姜汤浇到底座上,中心圆电极漏电了,跳闸了。

结果ups断电了,你没听错,就是断电了,没有工作,因为工作了就响了。服务器也就宕机了,还好盘没坏。ups这可靠性!@红色狂想

摘下ups检测,信号报的闪灯有错,重新开关交流电供电,又无误了,笔记本测试正常又插回服务器,看来这货还是要淘汰了。因为服务器发生断电的概率极低,六年来也没见跳闸,况且一两次跳闸也坏不了硬盘,淘汰了就不再加ups了。毕竟它也耗电。
Chervona 发表于 2023-1-30 08:48 | 显示全部楼层
UPS 也要日常检查维护的,开着几年不管可靠性肯定下降的
nighttob 发表于 2023-1-30 09:41 | 显示全部楼层
早先坏过2次电池以后,我的也直接扔了
固特异轮胎 发表于 2023-1-30 17:00 | 显示全部楼层
之前买了个ups用了几天让我给退了
你说就没有个什么标准或者协议啥的么
用通讯线总感觉不是很靠谱
xdd6622 发表于 2023-1-30 17:37 | 显示全部楼层
UPS专供电脑服务器啊,你再接个插座出去不是留下大隐患?
尊称  楼主| 发表于 2023-1-30 18:58 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2023-1-30 17:37
UPS专供电脑服务器啊,你再接个插座出去不是留下大隐患?

什么乱七八糟的,人家怎么都看懂了
xdd6622 发表于 2023-1-30 20:04 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-1-30 18:58
什么乱七八糟的,人家怎么都看懂了

你意思是户内线路短路导致UPS断电?那UPS有啥用
红色狂想 发表于 2023-1-31 17:54 | 显示全部楼层
你是说山特TG1000吗?家用的UPS产品能有多高的可靠性,也就每次开机启动时自检一下,还是上APC企业级在线式的吧,默认每隔14天自检一次