PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

兔年第一折腾,玩坏了PCIe 4.0 转接线

CatoHT 发表于 2023-1-27 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1383|回复数:12
这两天给主力机换块主板,换完了功能都正常,我看显卡固定螺丝歪了一颗,手欠又把显卡拆下来重新装了一遍,随后便是开机不亮屏,主板不报错……

Meshlicious这箱子好看不好装,更不方便换件测试,我只得把所有东西都拆下来后一通debug,最后发现是PCIe延长线坏了,显卡直触或用另一根线都没问题。

问题这货还是定制的90度弯折短款,SSUPD淘宝店倒了,第三方的269一根……没辙,下单慢慢等吧

经验教训是能用手就别欠。我:对对对,下次还敢
StormBolt 发表于 2023-1-27 12:13 | 显示全部楼层
我就服钱都花在刀背上的
话痨患者 发表于 2023-1-27 14:17 | 显示全部楼层
昨天把双11买的SSD换上了,CPU 硅脂换了,bios调了下,
用AMD MASTER 设置了下cpu参数,

终于,我的5800X待机不是60+度了。现在能到40多了,

CPU参数还没整好,下周再说啦~~

ps:pbo2的电压不能调到-30,应该是6个核心-25.1个-11,一个-17 ,体质好像还算凑合~~

ps:ps:换下来的 s3610  1.6t不知道咋处理了,是OEM货,健康度看软件一直都是20%,估计也卖不掉了~~

干脆放HTPC上完了~~

红色狂想 发表于 2023-1-27 17:45 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-1-27 14:17
昨天把双11买的SSD换上了,CPU 硅脂换了,bios调了下,
用AMD MASTER 设置了下cpu参数,

S3610健康度你能用到20%,难道是清零盘?
话痨患者 发表于 2023-1-27 17:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-27 17:45
S3610健康度你能用到20%,难道是清零盘?

OEM盘,

好像是给HP还是dell的,

这样的盘用默认软件查不出来耐久的~

jon722 发表于 2023-1-27 18:09 | 显示全部楼层

我就服钱都花在刀背上的
红色狂想 发表于 2023-1-27 20:55 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-1-27 17:48
OEM盘,

好像是给HP还是dell的,

Hard Disk Sentinel应该能看到健康度,如果是HP版的盘可以用HP Smart Storage Administrator查看
固特异轮胎 发表于 2023-1-27 22:01 | 显示全部楼层
不管什么事,反正啊对对对就行了
话痨患者 发表于 2023-1-27 23:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-27 20:55
Hard Disk Sentinel应该能看到健康度,如果是HP版的盘可以用HP Smart Storage Administrator查看 ...

试过,不行~~~

haierccc 发表于 2023-2-1 21:44 | 显示全部楼层
是的,电脑好用就别动。
保护蝌蚪 发表于 2023-2-22 23:17 | 显示全部楼层
折腾还有些意思
Gratch 发表于 2023-2-24 08:28 | 显示全部楼层

就是费钱,而且效果很可能意想不到
xdd6622 发表于 2023-2-24 08:42 | 显示全部楼层

269一根,真贵不能修吗?