PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1U机架服务器插满硬盘是选15K SAS机械盘好还是SATA固态盘好?

红色狂想 发表于 2023-1-26 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1777|回复数:11
手里有台HP DL360 Gen9,2.5英寸8盘位,想插满硬盘组RAID,是选15K SAS盘好呢,还是直接上SATA SSD好呢?我是想上8个S3500 800G HP版,但听说这盘组RAID 6 (ADG)会死得很快,如果选择15K SAS盘的话,900G的是不是性能最佳,比1.2T的要好吧?
尊称 发表于 2023-1-26 22:49 | 显示全部楼层
你想干啥用,这么小容量。起步16T吧?因为一个盘动辄六七年,到时候感觉小盘太鸡肋了,又不坏。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-1-27 17:20 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-1-26 22:49
你想干啥用,这么小容量。起步16T吧?因为一个盘动辄六七年,到时候感觉小盘太鸡肋了,又不坏。 ...

也就用来跑个虚拟化存储,黑群数据盘啥的,不会囤大量数据。这1U的小机器是2.5寸盘位,我上哪儿搞16T仓库盘呀,要是有2.5寸的16T盘,哪怕是7.2K的SATA盘,我也会果断插满的
eterfinity 发表于 2023-2-1 10:34 | 显示全部楼层
不好意思  15k的盘止步于900G  而且那价格 那功耗 就算买拆机盘也不划算
红色狂想  楼主| 发表于 2023-2-1 22:06 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2023-2-1 10:34
不好意思  15k的盘止步于900G  而且那价格 那功耗 就算买拆机盘也不划算

是的,这几天搜遍了闲鱼,15K SAS盘货源很少,而且那价格,比SAS SSD还贵,看来15K这种盘就像电口万兆网卡一样,技术早就停滞不前了。。。无奈,上800G SAS SSD成本太离谱儿了,只能在900G 10K 12G SAS盘和800G SATA 6G SSD之间选一个了
wujiwu 发表于 2023-2-17 22:51 | 显示全部楼层
肯定选择sata 固态硬盘优先
红色狂想  楼主| 发表于 2023-2-22 17:38 | 显示全部楼层
wujiwu 发表于 2023-2-17 22:51
肯定选择sata 固态硬盘优先

@eterfinity 因为阵列卡的端口是12G的,上SATA盘总觉得有点不爽,所以想上几个下图这种3PAR的SAS SSD盘,不知是否可以用在HP Gen9服务器上
还有一点搞不明白的是,盘体上的HPE Renew标识代表什么意思,是官翻的意思吗?Google查了一下,貌似HPE Renew是HP的一家产品再利用注册机构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wujiwu 发表于 2023-2-22 20:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-2-22 17:38
@eterfinity 因为阵列卡的端口是12G的,上SATA盘总觉得有点不爽,所以想上几个下图这种3PAR的SAS SSD盘, ...

我这里是dell服务器r 910。阵列卡太久不清楚,当时候上的 s4500 sata 480G 的固态,只有固态硬盘,做网页服务器才秒开,而且2018年运行到现在都正常。
eterfinity 发表于 2023-2-23 07:23 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-2-22 17:38
@eterfinity 因为阵列卡的端口是12G的,上SATA盘总觉得有点不爽,所以想上几个下图这种3PAR的SAS SSD盘, ...

3par的盘上了普通阵列卡之后  再上3par就不认了如果你已经上了  那么恭喜  成功的永久性降级再也回不去了
红色狂想  楼主| 发表于 2023-2-23 14:32 | 显示全部楼层
wujiwu 发表于 2023-2-22 20:15
我这里是dell服务器r 910。阵列卡太久不清楚,当时候上的 s4500 sata 480G 的固态,只有固态硬盘,做网页 ...

嗯,家用环境性能过剩,说到底也就是强迫症,追求完美,就好比机器一定要全部插满才心静。
红色狂想  楼主| 发表于 2023-2-23 14:37 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2023-2-23 07:23
3par的盘上了普通阵列卡之后  再上3par就不认了如果你已经上了  那么恭喜  成功的永久性降级再也回不去了 ...

没调查清楚,还没下手买呢,我又没3PAR的机器设备,干嘛还要回去呀,能在HP服务器的普通阵列卡上用到生命周期结束完事儿
nighttob 发表于 2023-2-27 15:57 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2023-2-23 07:23
3par的盘上了普通阵列卡之后  再上3par就不认了如果你已经上了  那么恭喜  成功的永久性降级再也回不去了 ...

3PAR的盘不需要手动格式化成512e吗?
NetApp的我是知道有出门就是512e的,还有出门是520e的