PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小学生读书写作业用哪种台灯好?

红色狂想 发表于 2023-1-16 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2339|回复数:26
LED,还是传统白炽灯,或者卤素灯,选哪种对眼睛好呢,有具体型号推荐吗?
尊称 发表于 2023-1-17 07:46 | 显示全部楼层

可调亮度,色温偏黄,纯冷白光不行。其实台灯结构很重要,类似这种结构最好,长颈可调高度,脖子可转角度,用过几款这种的最好。
订单找不着了,标价记得七百多,打完折没那么贵了。
频闪问题,到那个价位自然不存在了,其实两百多的就不存在了。

另一款这样的,后悔得紧。便宜不少,大概二百多?

jon722 发表于 2023-1-17 11:51 | 显示全部楼层
没有。。。。
eikeime 发表于 2023-1-17 16:35 | 显示全部楼层
如果 你为了避 “蓝光” 而去考虑 钨丝灯 卤素灯的话,可以了解下 红外 远红外 怼眼睛的影响。干脆没有自然光不要学习好了。蓝光 怼眼睛的影响 远不如  过度玩手机。
StormBolt 发表于 2023-1-17 19:32 | 显示全部楼层
什么啊,太阳光色温的灯不是很常见吗
话痨患者 发表于 2023-1-17 20:40 | 显示全部楼层
看你为什么,

而且各有各的优缺点,

比如无频闪,真正的无频闪的只有过去的钨丝灯泡,LED再吹无频闪,也只是频闪速度够快而刻意忽视的~~~

dy4932 发表于 2023-1-17 22:43 | 显示全部楼层
松下照明有几款,可以看看。
固特异轮胎 发表于 2023-1-19 16:48 | 显示全部楼层
1,太阳光。2,白炽灯(越大越好)
国内的话只要松下,你能海淘或者买到外国货除外
LED要注意的地方或者说参数太多了,想完美几乎不可能
要买的话功率要大的。
国内外灯具差别太大,没法说。还不如就用白炽灯,还便宜了, 坏了直接扔了换新的
红色狂想  楼主| 发表于 2023-1-25 22:09 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2023-1-17 22:43
松下照明有几款,可以看看。

JD上看了一下,松下致皓系列售价有从几百到上千的,是不是在价格能接受的情况下,应该尽量选贵的,以下这两款选哪个好呢?
松下(Panasonic)致皓导光板 国AA级护眼台灯学习全光谱学习台灯减蓝光 HHLT0665
松下(Panasonic)减蓝光国AA级护眼台灯触控调光调色学生学习台灯(带小夜灯)
带导光板的不支持5000K色温
红色狂想  楼主| 发表于 2023-1-25 22:25 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-1-17 07:46
可调亮度,色温偏黄,纯冷白光不行。其实台灯结构很重要,类似这种结构最好,长颈可调高度,脖子可转角度, ...

你这个也没具体型号和牌子啊,我看很多坛友都推荐松下致皓,详见9#楼的回帖,你觉得这价位的怎么样?其实我也不追求什么无蓝光,只在意无频闪和接近自然光的色温,就像HP Z系列显示器那样,DC调光,连续看一天也不觉得累眼
红色狂想  楼主| 发表于 2023-1-25 22:33 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2023-1-17 16:35
如果 你为了避 “蓝光” 而去考虑 钨丝灯 卤素灯的话,可以了解下 红外 远红外 怼眼睛的影响。干脆没有自然 ...

我提白炽灯和卤素灯主要是避频闪,有无蓝光倒无所谓,我只在意无频闪和接近自然光的色温
红色狂想  楼主| 发表于 2023-1-25 22:36 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2023-1-17 19:32
什么啊,太阳光色温的灯不是很常见吗

4000~5000K色温的怎么样,我想买松下致皓,详见9#楼的回帖……
StormBolt 发表于 2023-1-25 22:39 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-25 22:36
4000~5000K色温的怎么样,我想买松下致皓,详见9#楼的回帖……

这个色温我个人是不嫌弃的,但是我认为大多数人认为太黄甚至略带红,但是详情图里面那个5000K我看着是不止5000的,具体你要到手看看

另外,1000块的台灯是什么鬼……这玩意技术含量低,多看拆解评价比认品牌有用吧
红色狂想  楼主| 发表于 2023-1-25 22:50 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-1-17 20:40
看你为什么,

而且各有各的优缺点,

有无蓝光无所谓,我只在乎无频闪和接近自然光的色温。人们都说白炽灯是钨丝发热发光,无频闪,那50Hz的交变电压不是在频闪吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2023-1-25 22:55 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2023-1-25 22:39
这个色温我个人是不嫌弃的,但是我认为大多数人认为太黄甚至略带红,但是详情图里面那个5000K我看着是不 ...

这个东西也就看LED灯芯的质量吧,你要是去看看明基的进口照明产品,那价格,真烧包呀!
红色狂想  楼主| 发表于 2023-1-25 23:06 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2023-1-19 16:48
1,太阳光。2,白炽灯(越大越好)
国内的话只要松下,你能海淘或者买到外国货除外
LED要注意的地方或者说 ...

这个东西就不追求完美了,只要质量合格经久耐用就行,我准备买松下致皓系列,得买两台,详见9#楼的回帖……
尊称 发表于 2023-1-26 02:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-25 22:09
JD上看了一下,松下致皓系列售价有从几百到上千的,是不是在价格能接受的情况下,应该尽量选贵的,以下这 ...

就比如这张照片,就是假的,光线怎么可能这个角度往下流淌?我为了遮光灯头粘了个纸灯罩。这种结构灯头应该可以转头的款型,应该可以。这个价位是中档的,推荐再好一些的。我买的飞利浦,和松下一样都是老牌子照明,发光这部分都合格,关键是架子的选型。

曾经小二十年前用过一台类似这种款型的,那时候还是节能灯管,中间有放大镜,印象好但是灯管到寿命后换不到就淘汰了。后来才有上面贴图那两款。
话痨患者 发表于 2023-1-26 09:35 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-25 23:06
这个东西就不追求完美了,只要质量合格经久耐用就行,我准备买松下致皓系列,得买两台,详见9#楼的回帖… ...

没有完美的东西~~~

你要完美的东西~

价格你收不了~

你太纠结了~
话痨患者 发表于 2023-1-26 09:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-25 22:50
有无蓝光无所谓,我只在乎无频闪和接近自然光的色温。人们都说白炽灯是钨丝发热发光,无频闪,那50Hz的交 ...

钨丝发热是个持续过程,~所以无频闪~!

StormBolt 发表于 2023-1-26 11:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-1-25 22:50
有无蓝光无所谓,我只在乎无频闪和接近自然光的色温。人们都说白炽灯是钨丝发热发光,无频闪,那50Hz的交 ...

这玩意是类似铁烧红了发出的光,瞬间断电它的温度下不来