PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

咩~~

StormBolt 发表于 2022-12-14 22:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-12-14 20:55
所以以岭药业在FDA那里只拿到了食品许可证是吗?

你知道FDA是什么吗?FDA只管安全,不管药效

然后这玩意是中成药,FDA一个美国的机构就算想管药效,他懂个屁。这玩意就一普通得不能再普通的治疗风热感冒的药,寒凉者不适用!

PS:电器的3C也是这样,只管安全,有些东西安全只是基础,有些东西安全是它的全部,比如升降椅的气压杆,没有SGS认证我不买

xdd6622 发表于 2022-12-15 09:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-12-14 21:01
为什么只能骗骗中国人,是因为中国人傻吗?

中国人有信仰啊,信仰中医。西方人眼里中医跟巫医差不多,曾经西医也是从巫医开始的,比如放血疗法,但人家走向科学之路,彻底抛弃不符合科学的巫医。再加上中国企业吹牛不上税,连花清瘟被吹上天,政府睁只眼闭只眼,所以也只能在中国骗钱,骗不到西方,在西方吹牛会被罚死,在美国只敢标食品,不敢标药品。

话痨患者  楼主| 发表于 2022-12-15 11:37 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-12-15 09:06
中国人有信仰啊,信仰中医。西方人眼里中医跟巫医差不多,曾经西医也是从巫医开始的,比如放血疗法,但人 ...

正解啊,西医开始和中医差不多的~~~甚至还不如中医,能用的招数就放血那么几种,

我还记得华盛顿好像就是放血放死的~~~

但是科技发展后,人家马上就变了,

其实中药是个大宝库,中国几千年来不断积累的几千种草药,怎么也得有个百八十种真正有效的,

比如屠呦呦教授的2青蒿素,就是从中医典籍里获得的灵感,

但是要走这条路,意味着要大量的投入,可能要很久很久都没有成果,

反倒是日本,这些年的汉方药,很多都是用的中药老方子反复实验,提纯出有效成分,出的成果,

这对于想收智商税。想赚快钱的国内企业来说,太痛苦了~~

dubai 发表于 2022-12-16 14:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-12-14 20:59
这个是中成药呀还是西药呀,为毛在M国写的是膳食补充剂

中药想在m国拿到药类许可?
2002年在迪拜,想把中国保健品按正规途径进入销售。
拿样品去申请。其中成分有人参。
对不起,人家认为人参是药品。
给的需要的申请资料是按照药品类来申请的。
别的不说,各种临床数据。想编都是编不出来的。所以最后也就哈拉斯了。
所以,莲花是中成药(m国人认不认为是药还两说着)。想按照药类(西药)进入m国,我想,几乎是不可能的。
所以想进入,只能按膳食补充剂。才能进入。估计也只能卖给华人。
和到底有没效果还是两码事。
这类东西想进入某个国家,不是你这东西如何。是人家认为你这东西该如何才能如何的。
红色狂想 发表于 2022-12-16 16:51 | 只看该作者
eikeime 发表于 2022-12-14 21:49
这个病目前阶段,吃药主要是为了 退烧,尤其成年人应该避免高烧,剩下的都是小问题能忍就可以忍一下过去 ...

嗯,布洛芬缓释控制体温,咳嗽厉害的再吃点镇咳类药物,以缓解呼吸功能。话说你又不是码农,天天熬啥夜呀
红色狂想 发表于 2022-12-16 21:03 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-12-14 22:26
你知道FDA是什么吗?FDA只管安全,不管药效

然后这玩意是中成药,FDA一个美国的机构就算想管药效,他懂个 ...

风热在西医现代医学中怎么解释呀?说到升降椅,你知道什么牌子的质量好吗?以前在本地实体店80元买了个气压杆升降的小圆凳子,用了十几年了,现在气压杆有点漏气,升到一定高度一按压就会下沉,想再买个这样的凳子,X宝上从几十到上百的很多,不知哪种质量好经久耐用
红色狂想 发表于 2022-12-16 21:14 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-12-15 09:06
中国人有信仰啊,信仰中医。西方人眼里中医跟巫医差不多,曾经西医也是从巫医开始的,比如放血疗法,但人 ...

同样都是战争弱肉强食法则,为什么照亮人类文明之光的科学会诞生在西方呢,和人类进化迁移有关吗,亚洲人进化较晚?
红色狂想 发表于 2022-12-16 21:23 | 只看该作者
dubai 发表于 2022-12-16 14:14
中药想在m国拿到药类许可?
2002年在迪拜,想把中国保健品按正规途径进入销售。
拿样品去申请。其中成分 ...

阿拉伯穆斯利国家的食品医药审核流程也这么严格呀,不知道他们的教育体系怎么样
eikeime 发表于 2022-12-16 21:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-12-16 16:51
嗯,布洛芬缓释控制体温,咳嗽厉害的再吃点镇咳类药物,以缓解呼吸功能。话说你又不是码农,天天熬啥夜呀 ...

不是码农也要写代码啊
xdd6622 发表于 2022-12-17 08:59 | 只看该作者
我昨晚发烧了,该不会是通过网线传过来的吧?
话痨患者  楼主| 发表于 2022-12-17 11:31 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-12-17 08:59
我昨晚发烧了,该不会是通过网线传过来的吧?

为啥不是5G信号呢~~

xdd6622 发表于 2022-12-17 12:44 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-12-17 11:31
为啥不是5G信号呢~~

今天想去做收费的核酸检测,结果居然没人,医院也不想去。药房去买体温计居然全部没有,布洛芬早就断货了。
前一天晚被子盖少了直接冻醒,面前症状只是单纯发烧,没咳嗽,鼻子有嗅觉,应该是感冒
eikeime 发表于 2022-12-17 16:25 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-12-17 12:44
今天想去做收费的核酸检测,结果居然没人,医院也不想去。药房去买体温计居然全部没有,布洛芬早就断货了 ...

我一开始 也是这么想的,也就是发骚,可能只是感冒,然后上网一搜 奥秘可容 可能 症状,一看, 这这这 不是完全涵盖了 感冒 嘛,然后 算了 自己 捅抗原吧,咩~。
StormBolt 发表于 2022-12-17 17:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-12-16 21:03
风热在西医现代医学中怎么解释呀?说到升降椅,你知道什么牌子的质量好吗?以前在本地实体店80元买了个气 ...

我只知道气压杆,之前查过一些我只记得一个莱特,反正要防爆你看SGS证书来买就好,再有一个就是加钢板,只是这玩意多数是漏气,极少数是爆炸的

中医是未知科学,被很多人说成非科学,现在的水平要是解释得通现在中医就不至于整天被黑了
ChineseBoy 发表于 2022-12-18 06:40 | 只看该作者
阳了个阳
固特异轮胎 发表于 2022-12-18 12:58 | 只看该作者

你养了没有
xdd6622 发表于 2022-12-18 17:15 | 只看该作者
在目前低毒的情况下,晚羊不如早羊,让身体防御系统提前认识病毒,以后再遇到变异病毒防御启动速度快,对身体伤害轻一些
StormBolt 发表于 2022-12-18 17:35 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-12-18 17:15
在目前低毒的情况下,晚羊不如早羊,让身体防御系统提前认识病毒,以后再遇到变异病毒防御启动速度快,对身 ...

疫苗就是干这个事的,然而据说国内疫苗还是不行,只能据说了,因为实情我也不知道,我只知道我们打疫苗是有造假的,我妈上周一打的第三针,结果出来显示是8月打的呵呵

晚阳好,因为病毒要活命,留下来的只能是症状更低的,所以这3年不是白封控的
haierccc 发表于 2022-12-25 17:49 | 只看该作者
莲花清瘟只能在退烧阶段吃
ChineseBoy 发表于 2022-12-28 22:09 | 只看该作者