PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

后疫情时代群体稀释下老人逛超市买菜需配N95+护目镜吗?

红色狂想 发表于 2022-12-13 23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1475|回复数:5
如题所示,后疫情时代下,我们终于迎来了社会面群体稀释模式,但生活还要和往常一样继续,那么老年人每天逛超市买菜需要怎样自我防护呢,是否需要配戴3M/霍尼韦尔N95口罩+护目镜,买哪种规格的好呢?
dy4932 发表于 2022-12-13 23:18 | 只看该作者
没事逛什么超市。
尊称 发表于 2022-12-14 09:10 | 只看该作者
楼上说得对,出门肯定N95,能下乡避一段时间,别带病毒过去就行了
疫苗有半年基本不得,那是说少量病毒不得,只要注意保持卫生,短暂出门是没问题的
红色狂想  楼主| 发表于 2022-12-14 16:37 | 只看该作者
dy4932 发表于 2022-12-13 23:18
没事逛什么超市。

老太太不都得每天去超市采购一堆减价战利品回来嘛,不然家里吃啥
红色狂想  楼主| 发表于 2022-12-14 16:43 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-12-14 09:10
楼上说得对,出门肯定N95,能下乡避一段时间,别带病毒过去就行了
疫苗有半年基本不得,那是说少量病毒不得 ...

3M/霍尼韦尔N95口罩可以反复使用吗?我家里人本来就很少出门,也就老太太忍不住每天逛超市买减价菜,不过相对于口罩,把手搞干净更重要吧
jon722 发表于 2022-12-15 18:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-12-14 09:10
疫苗有半年基本不得,那是说少量病毒不得 ...

我认识的十几人中了的,全都是打了加强的,老人小孩都有,最关键的是症状反应和没打的全都差不多,但小孩好点,基本两天就能活泼起来。