PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于致钛TiPro7000掉盘的问题

夏冰萱 发表于 2022-12-6 20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3814|回复数:11

今年2月份京东买的致钛TiPro7000  1T,一开始把760P换下来就出现不能识别硬盘,以为是安装不到位导致的。装好系统后一直有插线板断电后无法开机需要强制关机后开机,一直以为是内存超频导致的卡内存了,然后内存设置的默认XMP在用。
    因为游戏停服一天,昨天晚上就把插线板的开关关了,今天晚上开机直接就进入了bios,我还以为是什么东西压键盘上了,直接退出BIOS后系统重新启动还是进入了BIOS,然后发现两块M.2的盘只剩下一块500G的760P了。
   申请了京东售后,说是发到厂家检测维修,要一个星期以上,不说了,系统迁移去了。

今天京东已经换新,明天装机。

StormBolt 发表于 2022-12-6 20:49 | 显示全部楼层

XMP不是默认,XMP属于超频,而且是不靠谱超频

这就是我买东西都是闲鱼的原因,主力硬件,没有立刻换,或者买新的来用,事后出掉返修货,根本顶不住,更何况完全有可能发过去他说检测没问题
nighttob 发表于 2022-12-6 21:03 | 显示全部楼层
我感觉是PCH的flexIO的问题
你有试过两个M.2插槽互换吗?如果你是AMD平台就当我没说……
夏冰萱  楼主| 发表于 2022-12-6 21:35 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2022-12-6 21:03
我感觉是PCH的flexIO的问题
你有试过两个M.2插槽互换吗?如果你是AMD平台就当我没说…… ...

B550M迫击炮,插在第一槽,固件也是最新的,电脑完全断电就没法正常启动,需要强制断电再开机。

夏冰萱  楼主| 发表于 2022-12-6 21:40 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-12-6 20:49
XMP不是默认,XMP属于超频,而且是不靠谱超频

这就是我买东西都是闲鱼的原因,主力硬件,没有立刻换,或者 ...

主板故障灯显示就是硬盘问题,而且不开xmp也有同样的情况出现,内存超4000 压参数Intel760P也没出现不认盘的现象

nighttob 发表于 2022-12-6 21:50 | 显示全部楼层
夏冰萱 发表于 2022-12-6 21:35
B550M迫击炮,插在第一槽,固件也是最新的,电脑完全断电就没法正常启动,需要强制断电再开机。

...

所以我说你把两个M.2交换插槽试试,感觉是电源状态转换的问题
我有个上古SSD,插CPU直连的槽重启不认盘,插PCH的就没事
hzq21 发表于 2022-12-6 22:50 | 显示全部楼层
不会是ASPM兼容问题吧,反正我pc210怎么样都稳的很
Ramaxel 发表于 2022-12-7 10:29 | 显示全部楼层
我俩 7000,都没事,盘和板子固件都是最新,除了内存走的xmp,其它都是默认参数
夏冰萱  楼主| 发表于 2022-12-9 12:50 | 显示全部楼层
hzq21 发表于 2022-12-6 22:50
不会是ASPM兼容问题吧,反正我pc210怎么样都稳的很

京东已经换新
夏冰萱  楼主| 发表于 2022-12-9 12:51 | 显示全部楼层
Ramaxel 发表于 2022-12-7 10:29
我俩 7000,都没事,盘和板子固件都是最新,除了内存走的xmp,其它都是默认参数 ...

京东已经换新
604027672 发表于 2023-3-12 21:49 | 显示全部楼层
踩雷上了吧?我装了3台机器,1个TiPro7000,2个TiPlus5000,目前都没问题。
doymll 发表于 2023-3-21 17:43 | 显示全部楼层
我刚转投致态旗下啊.准备后面新增SSD都用他家的