PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

把旧笔记本上的ivybridge i7装在modt的qm77上搭建了软路由

jewelz 发表于 2022-11-14 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1134|回复数:4
把旧笔记本上的ivybridge i7装在modt的qm77上搭建了软路由

proxmox + openwrt. 现在已经有一个双光的be2net 万兆然后 mPCIe上插了2口的2.5Gbe 螃蟹卡 然后有一个USB的5GBE QNAP的Openwrt也能识别驱动 内网的设备都能覆盖到了  磁盘就3个256g SATA给proxmox做了个raidz
2个 旧500G samsung因为外置的盘仓供电不稳 做了RAID1. proxmox上有一个内嵌了etcd的k3s主节点
另外两个分别是全闪的NFS 宿主机和群晖的宿主机 kubernetes学起来了 的确好玩

我想问qm77只有一条PCIE-x16的情况下 拆分我看是找不到bifurcation的选项了 是否可以装40GBe的网卡然后40Gbe to 4* 10Gbe尽量用满这个PCIE-X16?双口或者4口万兆我看也不便宜了  这样是否可行呢?

nighttob 发表于 2022-11-14 20:26 | 显示全部楼层
那你得看你选的这网卡是否支持Break-out,还有驱动支持怎么样
jewelz  楼主| 发表于 2022-11-15 12:20 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2022-11-14 20:26
那你得看你选的这网卡是否支持Break-out,还有驱动支持怎么样

mellanox connect-x4 /pro ? 应该会支持吧/毕竟某鱼上连做好QSFP TO Quadro SFP的现成的线都能买到mellanox家的?

nighttob 发表于 2022-11-16 09:33 | 显示全部楼层
jewelz 发表于 2022-11-15 12:20
mellanox connect-x4 /pro ? 应该会支持吧/毕竟某鱼上连做好QSFP TO Quadro SFP的现成的线都能买到mellan ...

BO线一般都是给交换机用的,因为Mellanox也是做交换机的
我稍微查了查,没查到CX4 40G的网卡支持BO
jewelz  楼主| 发表于 2022-11-16 12:06 | 显示全部楼层
感谢~ 看来又省了一番折腾了