PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“伤心”全系列爆毙风险很大

xdd6622 发表于 2022-11-12 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3673|回复数:22
自己去网上搜吧,新的旧的系列都有,在京东的一些回复里也能看到,主要是爆0E等问题,厂家也没啥解决手段,换新一样可能出问题。

筒子们注意避坑啊!
doymll 发表于 2022-11-12 09:12 | 显示全部楼层
我没有买过这个牌子的,昨天刚买了片铠侠se10,本来是看中rd20的,不过看差价不大.算了.客户自己觉得要这个,我就给他选了.搭配在Thinpad P15V锐龙版
StormBolt 发表于 2022-11-12 09:36 | 显示全部楼层
不止,连不存在0E这个参数的盘都不行,比如870EVO,真是不亲身体会不知道,上次帮人升级,闲鱼收了个870EVO 500G,结果发现魔术师里面的“非简单”测试,就是smart自测,短测会出问题,长测更不用说,但不带smart字样的测试没问题,普通使用也没有暴露。卖家自己都不知道,因为他就不认为有问题,最后三星承认后说要帮我走售后,我都没信心了,因为一查这个范围有点大,还有随机性

和其他质量问题一样,三星对这个事情的处理才是问题所在,新版魔术师屏蔽了那个能测出“不通过”的测试,只有简单测试,可以跑出来合格结果,直接想掩盖真相剥夺小白用户的知情权,但他又没说出问题不给你保呵呵……而且网传的固件更新能否解决暂且存疑,最新版魔术师软件也先把这版屏蔽了再说,想掩盖什么?注意不是撤下固件,旧版能检测到

PS:去淘这个盘是因为前段时间PDD和TB上致态SC001 512被抢光,我又不想加价买,然后出了这个事之后老实淘了个铠侠TC10二手

PPS:0E的事9月有人发过帖了,据查网上最早21年初就有发现了,奇怪的是国外也只有华人圈子反映这个问题,因此问题很可能是对国内出货特有的
尊称 发表于 2022-11-12 10:24 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-11-12 09:36
不止,连不存在0E这个参数的盘都不行,比如870EVO,真是不亲身体会不知道,上次帮人升级,闲鱼收了个870EVO ...

这么多事儿呀,而且还挺贵

我老实儿选雷克沙620 1T,没事儿吧?昨天当天就送到了,529-30-30plus充值送红包-20晒单送E卡=449,480本就是应该有的价格也不急用,可三十块钱的红包不要白不要,所以就买了。
xdd6622  楼主| 发表于 2022-11-12 10:54 | 显示全部楼层

还好我买的大容量盘只有Intel铠侠海力士,没买伤心系列,因为我老早就知道伤心系列不安分,只有少数盘靠谱,比如MLC的960洋垃圾。不过我买的呆鹅G5520笔记本里面标配PM9A1 512G,只能祈祷不要中招了。
StormBolt 发表于 2022-11-12 10:56 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-11-12 10:24
这么多事儿呀,而且还挺贵

我老实儿选雷克沙620 1T,没事儿吧?昨天当然就送到了,529-30-30plus充值送红 ...

应该可以的nm600的大卖1-2年了,子弹飞的时间足够长了
你这个是nvme的,我的要求是sata,ns100当时也是没货,好像现在还很少,全都是120G和960G

StormBolt 发表于 2022-11-12 11:02 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-11-12 10:54
还好我买的大容量盘只有Intel铠侠海力士,没买伤心系列,因为我老早就知道伤心系列不安分,只有少数盘靠谱 ...

1T也不大啊,主要是MLC没有和当代TLC同台竞争的产品,性能太差,当然要是很便宜就另说

我现在主力是海力士PC801 1T,650收的,按现在的大众眼光略贵,要性能
尊称 发表于 2022-11-12 11:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-11-12 11:02
1T也不大啊,主要是MLC没有和当代TLC同台竞争的产品,性能太差,当然要是很便宜就另说

我现在主力是海力 ...

海力士PC801 1T,650收

这么高性能,只能说你买的超值
红色狂想 发表于 2022-11-12 17:09 | 显示全部楼层
不明觉厉,啥牌子,伤心太平洋吗?
xdd6622  楼主| 发表于 2022-11-12 17:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-11-12 17:09
不明觉厉,啥牌子,伤心太平洋吗?

Mk4liu 发表于 2022-11-12 19:30 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-11-12 09:36
不止,连不存在0E这个参数的盘都不行,比如870EVO,真是不亲身体会不知道,上次帮人升级,闲鱼收了个870EVO ...

pdd搜超级秒杀领499-1xx券,我之前买了几块sc001 1t才不到400,再叠加多多钱包的支付券。
StormBolt 发表于 2022-11-12 19:41 | 显示全部楼层
Mk4liu 发表于 2022-11-12 19:30
pdd搜超级秒杀领499-1xx券,我之前买了几块sc001 1t才不到400,再叠加多多钱包的支付券。
...

我要的是500G,当时220被炒到250了,1T好像是有370的但是我用不上
Mk4liu 发表于 2022-11-12 19:48 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-11-12 19:41
我要的是500G,当时220被炒到250了,1T好像是有370的但是我用不上

还有更大的券,512g的我最便宜买的才179一块
StormBolt 发表于 2022-11-12 21:05 | 显示全部楼层
Mk4liu 发表于 2022-11-12 19:48

你们是不是消费很多才有券啊,我听得多了,自己怎么弄都没有,我基本0消费
xdd6622  楼主| 发表于 2022-11-12 21:18 | 显示全部楼层
Mk4liu 发表于 2022-11-12 19:48

我滴个神,怎么操作的?我搜了PDD没看到怎么离谱的神卷神价啊
DanRan 发表于 2022-11-12 23:06 | 显示全部楼层
灵异事件很是折腾啊。

SATA接口的盘也会出现OE状况吗?
红色狂想 发表于 2022-11-14 13:40 | 显示全部楼层
DanRan 发表于 2022-11-12 23:06
灵异事件很是折腾啊。

SATA接口的盘也会出现OE状况吗?

求科普,OE是什么意思?
tcgg1983 发表于 2022-11-14 16:36 | 显示全部楼层
还在用伤心的 830 64G 这玩意真能扛
tcgg1983 发表于 2022-11-14 16:36 | 显示全部楼层
还在用伤心的 830 64G 这玩意真能扛
zhutf0916 发表于 2022-11-15 10:31 | 显示全部楼层

三桑=三星=伤心