PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

帮朋友攒的第三台电脑,又加要求了

604027672 发表于 2022-11-7 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1904|回复数:13
他媳妇说要用电脑编辑视频,我想问问做视频吃CPU还是显卡?
余夏 发表于 2022-11-7 20:16 | 只看该作者
都吃
dubai 发表于 2022-11-8 08:29 | 只看该作者
加要求了,就加钱。好解决。
尊称 发表于 2022-11-8 14:33 | 只看该作者

确实都吃,现在视频输出pr对硬件加速输出支持很好,但硬件加速除非码流很大,视频质量没有x264软压好,所以cpu也吃,当然视频编辑本身也需要硬件加速和cpu。八核够用,当然如果不是4k为主力要求,显卡加速也不很特别要求。这要弄清楚具体要求。

如果仅仅弄弄小视频级别的,一台笔记本就能玩儿了,四核八核后者当然更好。

性价比最好的是5600现在打到八百多不到九百,优选
604027672  楼主| 发表于 2022-11-8 21:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-8 14:33
确实都吃,现在视频输出pr对硬件加速输出支持很好,但硬件加速除非码流很大,视频质量没有x264软压好,所以 ...

CPU至少5700X这是没跑了,我问了,现在主要用ae,vegas,photoshop,如何建议?
尊称 发表于 2022-11-8 21:25 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-8 21:23
CPU至少5700X这是没跑了,我问了,现在主要用ae,vegas,photoshop,如何建议?

当然溜溜的了,内存直接起步32,现在白菜价。用不着高频内存,我一直就用3200的
前两天暴版给我看他用的雷克沙620的1T,我去年弄的700性能更好也很便宜了。现在白菜价了,620应该可以拿到五百以下。我惦记620是因为用于笔记本,发热还可以。

vegas多年不用了,现在好破解吗,现在都是用pr显卡支持很好,我用N卡
604027672  楼主| 发表于 2022-11-8 23:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-11-8 21:25
当然溜溜的了,内存直接起步32,现在白菜价。用不着高频内存,我一直就用3200的
前两天暴版给我看他用的雷 ...

不知道,我不懂这些,他用的那三个软件吃显卡吗?

话说:交版权费
xdd6622 发表于 2022-11-17 08:21 | 只看该作者
我折腾过同学专业做视频剪辑的电脑,感觉吃内存和CPU,显卡吃一部分。原机配置是华硕X99主板+6800K(6核)+16G内存+GTX1080,剪片子非常慢,一看内存已经耗尽,CPU满载,显卡轻载,于是我把内存加到64G,CPU换成洋垃圾E5 2699 V3(18核),再跑测试提升不大,进去一看看内存吃满,CPU轻载,于是升级剪片子的软件到最新版,速度立马提升3倍。
604027672  楼主| 发表于 2022-11-17 18:59 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-11-17 08:21
我折腾过同学专业做视频剪辑的电脑,感觉吃内存和CPU,显卡吃一部分。原机配置是华硕X99主板+6800K(6核)+ ...

emmmmmm看完你这个,为啥我感觉应该先升级软件?
xdd6622 发表于 2022-11-17 19:51 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-17 18:59

老版本软件对多核优化与内存分配不好,所以遇到18核的2699V3效率不高,在任务管理器里看到18核36线程根本没吃饱,升级后没问题了
pyb1986123 发表于 2023-2-22 09:58 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-11-17 18:59

软件新版本就是优化,自然会提升速度

换新版本,成本最低啊
pyb1986123 发表于 2023-2-22 10:03 | 只看该作者
几年前我了解到的,photoshop

他吃CPU核心+大容量内存

photoshop,不在乎你CPU频率有多高,即使是4.5比起不到3.0,优势也不怎么样。
同样的,内存条只管买大容量,频率低点都无所谓
easports1200 发表于 2023-7-1 10:01 | 只看该作者
显卡不低于RTX3060
CPU不低于i5,优先考虑英特尔平台
内存怎么地也得32G

实时预览这里有GPU会好很多,输出这部分有的编码吃CPU,比如ProRes,隔行扫描的AVC;有的吃GPU,像是HEVC,所以都不能很差
尊称 发表于 2023-9-9 15:51 | 只看该作者
如果源片HEVC编辑的话,加之4k几乎卡死,cpu内存都不高,网上查说最好加上代理,试了根本不管用。
所以最好还是转码下再编辑虽然花时间,可起码能用了。

归根结底这种片子不要拿来剪,直接有入有出编码就是了,也别想着去贴到视频上字幕(除非编码软件支持)。